Владимир 2 Вы в опасной стадии выбора:) После отличного анализа,обычно люди покупают какое нибуть барахло! Сам пользуюсь Лоплошем,чего и всем желаю! Могу показать фото и видио,которых нет в интернете.
11.10.2011 в 12:02:04
Владимир 2 Вы в опасной стадии выбора:) После отличного анализа,обычно люди покупают какое нибуть барахло! Сам пользуюсь Лоплошем,чего и всем желаю! Могу показать фото и видио,которых нет в интернете.
11.10.2011 в 13:34:44
НикНаз Есть электроды для наплавки сормайтом.Называются Булат.Ими наплавляют метал на режущую кромку почво обрабатывающих орудий. Я их нашел в Москве,вот только времени нет доехать и купить.Жаль,что форум люди читают до покупки Лоплоша,а потом не считают нужным поделится опытом.Вы приятное исключение! Так как считаю,что функция мульчирования у Лоплоша уникальна и перспективна,то тему изготовления ножа с напайкой актуальной. У меня есть пластины из твердосплава.Готов поделиться для экспериментов.
11.10.2011 в 20:14:23
чем уникальна функция мульчирования? не понял... слишком много условий надо выполнить, что это... мульчировать. Я на зайце, просто перекапываю данное место, невзирая на высоту травы...
11.10.2011 в 23:55:05
Это каких условий? Прикрутить ножик двумя болтами? Про ваш культиватор сказать не чего не могу.Не пользовался,не знаю. Это только у вас есть уникальная способность судить не разу не пользуя инструмент.
12.10.2011 в 07:26:52
ну вы ведь моим зайцем тоже не пользовались... мульчирование по Антону, это удаление высокой травы перед культивацией... я же зайцем, высокую траву сразу культивирую, без всякого мульчирования, вот я о чем говорил...
12.10.2011 в 09:36:46
У меня Лоплош куплен в июне. Мульчер основательный, судя по твердости и вязкости каленый с высоким отпуском. Всю осеннюю перепашку и летние эксперементы выдержал хорошо. Немного подправил на наждаке и готов к новому сезону. Никто не мешает заказать второй комплект ножей это возни будет меньше. Для ножей, пожалуй, лучший из доступных вариантов сталь 45 с закалкой 840-860 в масло и с отпуском на 560. Максимальная ударная вязкость при удовлетворительной твердости. Рессорные стали имеют высокую твердость и плохую ударную вязкость, еще более высокую твердость имеют быстрорезы и стали с высоким содержанием карбидов(кстати паяльной лампой здесь делать нечего, закалка 1280+-10 для Р18 и 1295+_5 для Р9 и трехкратный высокий отпуск на 560) Ударная вязкость очень невысокая, тоже самое относится и к сормайту. Т.е. несмотря на высокую твердость при ударах о камни у вас будут сколы на наплавке или может разлететься.
12.10.2011 в 11:38:13
rinat1955 написал : ну вы ведь моим зайцем тоже не пользовались... мульчирование по Антону, это удаление высокой травы перед культивацией... я же зайцем, высокую траву сразу культивирую, без всякого мульчирования, вот я о чем говорил...
Ценность мульчера в том, что эти 2 операции можно разделить и использовать по необходимости, либо ту, либо другую, в зависимости от технологии земледелия. Гибкость.
12.10.2011 в 11:58:26
Очень долго не брал ни мотоблок ни культиватор, потому что они просто перемешивают почву и сорняки и в конечном результате их становится еще больше, супруга у меня, мягко говоря, взвыла, когда ей вспахали все мотоблоком. Лоплош тем и хорош, что в режиме мульчирования он просто подрезает сорняки, измельчает и оставляет сверху, хочешь сгребай, а лучше осенью это проделать и оставить перепревать за зиму.
13.10.2011 в 23:03:57
Всем привет. По количеству отработанных часов специально не засекал. Однако , думаю, не более 10 часов отработал. Весенние посадки , в общей сложности около 6 соток ( обработка 1 сотки около 20-30минут ну оооочень не торопясь). Летом проход межрядий клубники вертикальными фрезами ( около 50 рядов). Скашивание сорной травы вдоль забора со стороны улицы. ( около 1ч ). Осень дождливая - пока ничего не делал- сырая земля. Особых проблем нет, кроме одной - "болтает" культиватор из стороны в сторону в этом году. Обрабатывал землю после удаления плантации клубники. Земля не жесткая... средней рыхлости. А к чему вопрос?
Я люблю
14.10.2011 в 09:43:14
Bладимир написал : Особых проблем нет, кроме одной - "болтает" культиватор из стороны в сторону в этом году. Обрабатывал землю после удаления плантации клубники. Земля не жесткая... средней рыхлости. А к чему вопрос?
Тут нужно поподробнее. Какие фрезы, какие операции? Болтать начинает обычно, когда наматываются корни на фрезы. Вопрос по поводу количества часов нужен для более точного анализа производительности и ресурса лоплоша. Очень расходятся показатели у разных пользователей. Одни говорят 50 часов, другие 10-20. А это в разы.
14.10.2011 в 13:57:37
Да уж...прям создалось впечатление,что ресурс у лоплоша 50 часов:) Тут смотрел стоимость ландшафтных работ и обратил внимание на культивацию с помощью минитрактора.Стоимость работы 1000 руб за сотку.Выходит что электро культиватор Лоплош в ландшафтных работах окупится за один день:applause: К тому же,я не знаю не одного ручного электрокультиватора,способного срезать тонкий слой земли.В отличии от мини трактора ему для транспортировки достаточно багажника легкового авто,а не эвакуаторы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу