Сама по себе конструкция, предусматривает взаимное движение двух рабочих узлов. Поэтому при попадании чего то прочного между ними у этой конструкции нет возможности компенсации. Вот и ищет слабое место.
Stels-ua написал :
Где то указывалось, что шестерни подходят от какой то сельхоз техники. Или производитель в качестве послегарантийного обслуживания продаст.
Проблема в том, что товарищ ктотам требует новый редуктор бесплатно, на меньшее он не согласен. Отсюда и весь шум.
Он считает, что мы хотим ему втюхать новый редуктор втридорога. Других вариантов он как то не рассматривает.
ynota написал :
Проблема в том, что товарищ ктотам требует новый редуктор бесплатно, на меньшее он не согласен. Отсюда и весь шум.
Он считает, что мы хотим ему втюхать новый редуктор втридорога. Других вариантов он как то не рассматривает.
Еще раз... для тех кто форум не осилил. Есть несколько принципиальных недостатков нынешней модификации ЛапЛоша... шестерни в редукторе крепятся в одной точке, на нижней площадке рамы. Крепления в верхней точке - нет. Использование густой смазки (а жидкая вытечет, из-за точечной сварки самого редуктора) приводит к тому, что смазка, центробежной силой выкидывается к краям редуктора, из зоны зацепления шестеренок. В редукторах с вертикальным расположением (все эти мясорубки и универсальные приводы, для общепита) масло - выкинутое в верхнюю зону, стекает вниз, в зону зацепления, опять же в общепите, в редукторах, стыки на фланцах, что гарантирует герметичность и возможность использования жидких фракций масел. Отсюда вывод - в Лаплоше надо использовать более жидкую фракцию масла, чем рекомендует производитель, но регулярно и часто ее доливать (фиг с ней пусть протекает через щели, зато шестеренки будут в масле). Ну и последнее - все кто купил ЛапЛош должны держать в голове возможность разборки редуктора при помощи "болгарки" (ничего сложного в этом нет). Если вы не знаете что такое "болгарка" вам данный культиватор лучше не покупать. Зайца вон возьмите....
В который раз, предлагаю автору ЛопЛоша, предложить своим покупателям более дорогую (с разборным редуктором, имеющим 2 точки крепления валов шестерней, с присутствием сальников по периметру соединения редуктора) модификацию культиватора. С особо толстыми, закаленными, специальным образом загнутыми фрезами. Хоть покупательский потенциал проверите... А то следование нынешней моде, выпускать товар, который едва-едва отрабатывает срок эксплуатации (в РФ -5 лет). Приведет вас к потере рынка, берите пример с англичан, выпускающих свои авто (ручной сборки) с вечным сроком эксплуатации (на машине дедушки, без ремонта, катается внук). Дорого? Конечно дорого, но попробовать то стоит...
А что вы к однофазной сети прицепились? На столбах энергетиков - трехфазная сеть, необходимо выполнить ряд бумажных мероприятий с энергетиками, сменить электросчетчик, и провести модернизацию электросети участка, и мы получим возможность использования более мощных электродвигателей в трехфазной сети. Вопрос назрел... однофазные движки не справляются, по своим мощностным характеристикам, с типичными работами даже обыкновенного садовода, я уж не говорю огородника. Я измельчитель веток, взял этим летом, он, сцуко, даже ветки толщиной в палку швабры не берет (движок заявлен как 2.2 квт)
rinat1955 написал :
Если вы не знаете что такое "болгарка" вам данный культиватор лучше не покупать. Зайца вон возьмите....
Лоплош вижу не подарок но и Ваш Заяц тоже еще то "г...но" хоть и Итальянское. Максимум на 3-4 года расчитан а потом начинается:
rinat1955 написал :
Самое главное!!! культиватор итальянский, с морозоустойчивостью у него не ах.. поэтому на зиму, снимайте фрезы, снимайте ручки, а сам блок домой, в тепло. а то полопается через 1-2 сезона вся пластмасса нафиг. Еще раз - зимой культиватор в тепло!!!
rinat1955 написал :
Вчера ручка (на которой крепится вся система включения культиватора) сломалась по дырочке для болта, которой ручка крепится к раме.
rinat1955 написал :
Полтора часа копал, вернее перекапывал! ушло четверть стакана масла... потом перерыв полчаса (на обед) еще полтора часа... но лазая под кустами повредил пластиковый кожух (лопнул) буду дихлоэтановым клеем склеивать.
ynota, хоть я, мягко говоря, и не в восторге от ЛопЛоша, но могу для пользы дела предложить Вам "проработать" вариант с асинхронными двигателями однофазными на 220В (с весьма интересными характеристиками):
С кожухом промашка... я в прошлый год его в Москву не вывез (в теплое место) а это важно, похоже, что пластикат кожуха стал хрупким, отсюда и проблема кожуха, да и не проблема это вовсе, просто оскорбляет взор. ЛапЛош тот вообще без кожуха работает. С ручкой, сам виноват, - нарушение правил эксплуатации, я его за ручки приподнимаю, когда меняю грядку, а надо перетаскивать, а мне лень, вот и сломалась. Но проблема решилась в сутки по срока и бутылку качественного самогона. Кстати кожух есть в гарантийке (это на тему гарантийного сервиса), я звонил, но не вижу смысла. В принципе можно и нового зайца купить... 9 тыщ рублей, на лето 2013 года стоил. Но редуктор то работает как часы, движок тоже, фрезы намека нет на поломки.... фигли менять?
rinat1955 написал :
В который раз, предлагаю автору ЛопЛоша, предложить своим покупателям более дорогую (с разборным редуктором, имеющим 2 точки крепления валов шестерней, с присутствием сальников по периметру соединения редуктора) модификацию культиватора. С особо толстыми, закаленными, специальным образом загнутыми фрезами. Хоть покупательский потенциал проверите... А то следование нынешней моде, выпускать товар, который едва-едва отрабатывает срок эксплуатации (в РФ -5 лет). Приведет вас к потере рынка, берите пример с англичан, выпускающих свои авто (ручной сборки) с вечным сроком эксплуатации (на машине дедушки, без ремонта, катается внук). Дорого? Конечно дорого, но попробовать то стоит...
Ну rinat1955 вы даете.Это какие английские машины вечные?Rolls-Royce что ли?У них пробеги за 50 лет если 20 тысяч наездят,то уже хорошо.И уже лет 15 все нормальные марки в Англии скуплены немцами,индусами и китайцами,даже россияне отметились.
Теперь по поводу ЛопЛоша,имею 2 сезона,полет нормальный.Ничего не разгибается не лопается,короче работает нормально.
Свою функцию выполняет.Единственное что не нравиться,это намотка корней на вал.
Товарищ Карбо, корни клинят даже зайца! у которого понятие мульчирование отсутствует как класс. Теперь по поводу автомобилей английских, я собственно имел ввиду как раз те экземпляры, на которых внуки ездят. А совсем не те модели, которые щас наши буратины покупают.
andrus30 написал :ynota, хоть я, мягко говоря, и не в восторге от ЛопЛоша, но могу для пользы дела предложить Вам "проработать" вариант с асинхронными двигателями однофазными на 220В (с весьма интересными характеристиками):
Работали как то с Урал электро. Как ни странно, дешевле привезти с Украины или Беларуси такие же самые моторы, это с учётом доставки и растаможки. Да что говорить, у нас во Владимире свой моторный завод есть ВЭМЗ. Цены такие, что ого-го, не укупишь. Видит око, да зуб не ймёт.
rinat1955 написал :
В принципе можно и нового зайца купить... 9 тыщ рублей, на лето 2013 года стоил.
Только что смотрел в агротрединге - 7770 руб, а самовывозом - 7390 руб. Я же покупал там самовывозом в 2012-ом - 7350 руб.
rinat1955 написал :
Но редуктор то работает как часы,
Только Вы умудрились, что он у Вас потек. Лично у меня после первого сезона ещё не потек... Остальное так же - полёт нормальный. Поставил ещё и вентилятор от компа на охлаждение двигателя, в 2014 буду испытывать.
rinat1955 написал :
вы лукавите, ширина захвата в метр у вас будет только на песке, да и движок у вас отнюдь не киловатт, а по глине у вас не четыре фрезы а две, и качество обработки почвы... тут вашей Неве до ЛапЛоша, как до Луны.
Не хуже будет обработка чем у ЛопЛоша, разве что под редуктором гребешок высотой 5см от самой нижней глубины обработки останется нетронутым. Да и если под осень копать, то весной легко будет копаться.
rinat1955 написал :
Кардинальное отличие ЛапЛоша и итальянского Z-1 (кличка заяц) в том, что я могу притормозить культиватор, для более тщательной обработки конкретного участка земли . А все эти кротоподобные агрегаты.... они такие вещи делают с предельным напряжением сил оператора. А оно нам надо?
Не мелите чушь! Тормозить нужно только тогда, когда сошник неправильно настроен (высоко выставлен). Ровно как и толкать культиватор приходится только тогда, когда сошник выставлен слишком низко.
karbo написал :
Теперь по поводу ЛопЛоша,имею 2 сезона,полет нормальный.Ничего не разгибается не лопается,короче работает нормально.
Свою функцию выполняет.Единственное что не нравиться,это намотка корней на вал.
Во-первых, не навал наматывается, а на трубки фрез (это называется - на фрезы) и на пластмассовые втулки, защищающие в месте вал-подшипники. Там не только корешочки, но и относительно плотные стебли растений наматываются - это для любых культиваторов обычное.
karbo написал :
rinat1955,у меня не клинет ЛопЛош,он просто начинает не много прыгать и уходить с траектории.Приходиться заваливать на бок и очищать.
Когда выпрыгивает, то там очищать нечего, ибо он потому и выпрыгивает, что перерубить толстое не может, а потому и намотаться это не может...
andrus30 написал :
Когда выпрыгивает, то там очищать нечего, ибо он потому и выпрыгивает, что перерубить толстое не может, а потому и намотаться это не может...
andrus30,у вас ЛопЛош?Вы так категорично утверждаете!
У меня начинает выпрыгивает и уходит с траектории,когда наматывались остатки ботвы от картошки на фрезы,очистил и дальше в путь.
karbo, прошу прощения, прочел написанное Вами невнимательно... у меня заяц...
Но на некоторых видео у ЛопЛоша ножи останавливаются при попадании в земле "посторонних предметов".