Stels-ua

Местный

Луганск

16.10.2013 в 11:51:44

Сама по себе конструкция, предусматривает взаимное движение двух рабочих узлов. Поэтому при попадании чего то прочного между ними у этой конструкции нет возможности компенсации. Вот и ищет слабое место.

0
ynota

Местный

Владимир

16.10.2013 в 11:57:49

Stels-ua написал : Где то указывалось, что шестерни подходят от какой то сельхоз техники. Или производитель в качестве послегарантийного обслуживания продаст.

Проблема в том, что товарищ ктотам требует новый редуктор бесплатно, на меньшее он не согласен. Отсюда и весь шум. Он считает, что мы хотим ему втюхать новый редуктор втридорога. Других вариантов он как то не рассматривает.

0
ktotam

Местный

Димитровград

16.10.2013 в 12:18:37

ynota написал : Проблема в том, что товарищ ктотам требует новый редуктор бесплатно, на меньшее он не согласен. Отсюда и весь шум. Он считает, что мы хотим ему втюхать новый редуктор втридорога. Других вариантов он как то не рассматривает.

Я же писал:

ktotam написал : давайте Ваши предложения

Я жду Ваши предложения, кроме покупки.

0
rinat1955

Местный

Москва

16.10.2013 в 17:13:08

Еще раз... для тех кто форум не осилил. Есть несколько принципиальных недостатков нынешней модификации ЛапЛоша... шестерни в редукторе крепятся в одной точке, на нижней площадке рамы. Крепления в верхней точке - нет. Использование густой смазки (а жидкая вытечет, из-за точечной сварки самого редуктора) приводит к тому, что смазка, центробежной силой выкидывается к краям редуктора, из зоны зацепления шестеренок. В редукторах с вертикальным расположением (все эти мясорубки и универсальные приводы, для общепита) масло - выкинутое в верхнюю зону, стекает вниз, в зону зацепления, опять же в общепите, в редукторах, стыки на фланцах, что гарантирует герметичность и возможность использования жидких фракций масел. Отсюда вывод - в Лаплоше надо использовать более жидкую фракцию масла, чем рекомендует производитель, но регулярно и часто ее доливать (фиг с ней пусть протекает через щели, зато шестеренки будут в масле). Ну и последнее - все кто купил ЛапЛош должны держать в голове возможность разборки редуктора при помощи "болгарки" (ничего сложного в этом нет). Если вы не знаете что такое "болгарка" вам данный культиватор лучше не покупать. Зайца вон возьмите....

В который раз, предлагаю автору ЛопЛоша, предложить своим покупателям более дорогую (с разборным редуктором, имеющим 2 точки крепления валов шестерней, с присутствием сальников по периметру соединения редуктора) модификацию культиватора. С особо толстыми, закаленными, специальным образом загнутыми фрезами. Хоть покупательский потенциал проверите... А то следование нынешней моде, выпускать товар, который едва-едва отрабатывает срок эксплуатации (в РФ -5 лет). Приведет вас к потере рынка, берите пример с англичан, выпускающих свои авто (ручной сборки) с вечным сроком эксплуатации (на машине дедушки, без ремонта, катается внук). Дорого? Конечно дорого, но попробовать то стоит...

А что вы к однофазной сети прицепились? На столбах энергетиков - трехфазная сеть, необходимо выполнить ряд бумажных мероприятий с энергетиками, сменить электросчетчик, и провести модернизацию электросети участка, и мы получим возможность использования более мощных электродвигателей в трехфазной сети. Вопрос назрел... однофазные движки не справляются, по своим мощностным характеристикам, с типичными работами даже обыкновенного садовода, я уж не говорю огородника. Я измельчитель веток, взял этим летом, он, сцуко, даже ветки толщиной в палку швабры не берет (движок заявлен как 2.2 квт)

0
viktor48

Местный

Москва

16.10.2013 в 19:13:42

rinat1955 написал : Если вы не знаете что такое "болгарка" вам данный культиватор лучше не покупать. Зайца вон возьмите....

Лоплош вижу не подарок но и Ваш Заяц тоже еще то "г...но" хоть и Итальянское. Максимум на 3-4 года расчитан а потом начинается:

rinat1955 написал : Самое главное!!! культиватор итальянский, с морозоустойчивостью у него не ах.. поэтому на зиму, снимайте фрезы, снимайте ручки, а сам блок домой, в тепло. а то полопается через 1-2 сезона вся пластмасса нафиг. Еще раз - зимой культиватор в тепло!!!

rinat1955 написал : Вчера ручка (на которой крепится вся система включения культиватора) сломалась по дырочке для болта, которой ручка крепится к раме.

rinat1955 написал : Полтора часа копал, вернее перекапывал! ушло четверть стакана масла... потом перерыв полчаса (на обед) еще полтора часа... но лазая под кустами повредил пластиковый кожух (лопнул) буду дихлоэтановым клеем склеивать.

. Выборка взята от сюда http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=83143&page=5

0
andrus30

Местный

Новомосковск

16.10.2013 в 20:39:26

ynota, хоть я, мягко говоря, и не в восторге от ЛопЛоша, но могу для пользы дела предложить Вам "проработать" вариант с асинхронными двигателями однофазными на 220В (с весьма интересными характеристиками):

С кожухом промашка... я в прошлый год его в Москву не вывез (в теплое место) а это важно, похоже, что пластикат кожуха стал хрупким, отсюда и проблема кожуха, да и не проблема это вовсе, просто оскорбляет взор. ЛапЛош тот вообще без кожуха работает. С ручкой, сам виноват, - нарушение правил эксплуатации, я его за ручки приподнимаю, когда меняю грядку, а надо перетаскивать, а мне лень, вот и сломалась. Но проблема решилась в сутки по срока и бутылку качественного самогона. Кстати кожух есть в гарантийке (это на тему гарантийного сервиса), я звонил, но не вижу смысла. В принципе можно и нового зайца купить... 9 тыщ рублей, на лето 2013 года стоил. Но редуктор то работает как часы, движок тоже, фрезы намека нет на поломки.... фигли менять?

0
karbo

Местный

Москва

17.10.2013 в 11:39:06

rinat1955 написал : В который раз, предлагаю автору ЛопЛоша, предложить своим покупателям более дорогую (с разборным редуктором, имеющим 2 точки крепления валов шестерней, с присутствием сальников по периметру соединения редуктора) модификацию культиватора. С особо толстыми, закаленными, специальным образом загнутыми фрезами. Хоть покупательский потенциал проверите... А то следование нынешней моде, выпускать товар, который едва-едва отрабатывает срок эксплуатации (в РФ -5 лет). Приведет вас к потере рынка, берите пример с англичан, выпускающих свои авто (ручной сборки) с вечным сроком эксплуатации (на машине дедушки, без ремонта, катается внук). Дорого? Конечно дорого, но попробовать то стоит...

Ну rinat1955 вы даете.Это какие английские машины вечные?Rolls-Royce что ли?У них пробеги за 50 лет если 20 тысяч наездят,то уже хорошо.И уже лет 15 все нормальные марки в Англии скуплены немцами,индусами и китайцами,даже россияне отметились. Теперь по поводу ЛопЛоша,имею 2 сезона,полет нормальный.Ничего не разгибается не лопается,короче работает нормально. Свою функцию выполняет.Единственное что не нравиться,это намотка корней на вал.

0
rinat1955

Местный

Москва

17.10.2013 в 11:44:20

Товарищ Карбо, корни клинят даже зайца! у которого понятие мульчирование отсутствует как класс. Теперь по поводу автомобилей английских, я собственно имел ввиду как раз те экземпляры, на которых внуки ездят. А совсем не те модели, которые щас наши буратины покупают.

0
karbo

Местный

Москва

17.10.2013 в 11:49:41

rinat1955, у меня не клинет ЛопЛош,он просто начинает не много прыгать и уходить с траектории.Приходиться заваливать на бок и очищать.

0
ynota

Местный

Владимир

17.10.2013 в 12:40:06

andrus30 написал : ynota, хоть я, мягко говоря, и не в восторге от ЛопЛоша, но могу для пользы дела предложить Вам "проработать" вариант с асинхронными двигателями однофазными на 220В (с весьма интересными характеристиками):

Работали как то с Урал электро. Как ни странно, дешевле привезти с Украины или Беларуси такие же самые моторы, это с учётом доставки и растаможки. Да что говорить, у нас во Владимире свой моторный завод есть ВЭМЗ. Цены такие, что ого-го, не укупишь. Видит око, да зуб не ймёт.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

17.10.2013 в 12:48:04

ynota написал : такие же самые моторы

Такие же, но не такие же...

0
andrus30

Местный

Новомосковск

17.10.2013 в 13:10:15

ynota написал : такие же самые моторы

Такие же, но не такие же...

rinat1955 написал : В принципе можно и нового зайца купить... 9 тыщ рублей, на лето 2013 года стоил.

Только что смотрел в агротрединге - 7770 руб, а самовывозом - 7390 руб. Я же покупал там самовывозом в 2012-ом - 7350 руб.

rinat1955 написал : Но редуктор то работает как часы,

Только Вы умудрились, что он у Вас потек. Лично у меня после первого сезона ещё не потек... Остальное так же - полёт нормальный. Поставил ещё и вентилятор от компа на охлаждение двигателя, в 2014 буду испытывать.

rinat1955 написал : вы лукавите, ширина захвата в метр у вас будет только на песке, да и движок у вас отнюдь не киловатт, а по глине у вас не четыре фрезы а две, и качество обработки почвы... тут вашей Неве до ЛапЛоша, как до Луны.

Не хуже будет обработка чем у ЛопЛоша, разве что под редуктором гребешок высотой 5см от самой нижней глубины обработки останется нетронутым. Да и если под осень копать, то весной легко будет копаться.

rinat1955 написал : Кардинальное отличие ЛапЛоша и итальянского Z-1 (кличка заяц) в том, что я могу притормозить культиватор, для более тщательной обработки конкретного участка земли . А все эти кротоподобные агрегаты.... они такие вещи делают с предельным напряжением сил оператора. А оно нам надо?

Не мелите чушь! Тормозить нужно только тогда, когда сошник неправильно настроен (высоко выставлен). Ровно как и толкать культиватор приходится только тогда, когда сошник выставлен слишком низко.

karbo написал : Теперь по поводу ЛопЛоша,имею 2 сезона,полет нормальный.Ничего не разгибается не лопается,короче работает нормально. Свою функцию выполняет.Единственное что не нравиться,это намотка корней на вал.

Во-первых, не навал наматывается, а на трубки фрез (это называется - на фрезы) и на пластмассовые втулки, защищающие в месте вал-подшипники. Там не только корешочки, но и относительно плотные стебли растений наматываются - это для любых культиваторов обычное.

karbo написал : rinat1955,у меня не клинет ЛопЛош,он просто начинает не много прыгать и уходить с траектории.Приходиться заваливать на бок и очищать.

Когда выпрыгивает, то там очищать нечего, ибо он потому и выпрыгивает, что перерубить толстое не может, а потому и намотаться это не может...

0
karbo

Местный

Москва

17.10.2013 в 13:30:26

andrus30 написал : Когда выпрыгивает, то там очищать нечего, ибо он потому и выпрыгивает, что перерубить толстое не может, а потому и намотаться это не может...

andrus30,у вас ЛопЛош?Вы так категорично утверждаете! У меня начинает выпрыгивает и уходит с траектории,когда наматывались остатки ботвы от картошки на фрезы,очистил и дальше в путь.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

17.10.2013 в 13:42:37

karbo, прошу прощения, прочел написанное Вами невнимательно... у меня заяц... Но на некоторых видео у ЛопЛоша ножи останавливаются при попадании в земле "посторонних предметов".

0
karbo

Местный

Москва

17.10.2013 в 13:46:24

andrus30,если камень попадется,то останавливается,от корней у меня не останавливался,может корни мягкие...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу