Vladir написал :
На данном видео не разработка целины, а скорее покос травы с мульчированием ибо задействован только нож плоскорез.
А где видео с глубокими ножами и как Лоплош колбасит при этом?
http://video.mail.ru/mail/narkull/_myvideo/5.html
Май месяц.Земля ещё достаточно сырая.Попадаются камни.Работает женщина.Сразу длинными ножами.Ножи специально поднимаются и опускаются,чтоб уменьшить накручивание на ножи корней осота.
По фильму видно, что схема работы идет как бы елочкой, не прямая грядка, а с неким захватом сбоку, непонятно почему, проще второй проход сделать.... Кстати и зайцем приходится примерно так жужжать, правда для того чтобы не затаптывать свежевскопанную грядку...
я к примеру быстрый вал использовал пару раз всего
участок от сорняков вычищал
по моему опыту колбасить начинало при
попадании проволоки на ножи
наматывании остатков цивилизации (чулки, полиэтилен, шнуры и пр.)
попадании веток в траве или корней деревьев в земле
работаю сразу длинными фрезами ничтоже сумняшеся
что особенно нравиться - не надо месить ногами пашню хотя по началу пришлось выработать опрелелённую тактику работы
2profor Если у Вас участок разработанный, то применение быстрого вала для рыхления не требуется. Можно и сразу глубокими или короткими на силовых валах. Для целины или давно не обрабатываемой почвы всё же удобнее применять быстрый вал. Ставишь коротую фрезу с того вала, который вращается в ту же сторону , что и быстрый. Полоса получается узкая, но зато нет такой нагрузки. Потом уже можно и на силовые валы переходить. Опять же всё от плотности почвы зависит и от конкретного состояния. Тут уж пользователь сам решает, но многие не догадываются, что быстрый вал можно использовать не только для мульчирования или удаления дёрна.
Нужна сумочка для аксесуаров-молоток и зубило подлиннее, камешки не очень большие попадают между скоростным валом и валом левого ножа(примерно 90% заклиниваний)
Для ровных грядок я привязал деревянную рейку 1,5 м так что между грядками 75 см, наверно надо придумать что-то посолиднее, покрасивее.
Картошку сажал так: сперва проделывал борозду, в неё помощники в лице жены и тёщи раскладывали картошку, потом засыпал проходя окучником с двух сторон. Результат над картошкой от 9 до 12 см земли, на 1 грядку длинной 50 м уходило от 20 до 25мин.
И самое неприятное. После посадки, даже к концу посадки, в редукторе появился сильный шум при работе на холостом ходу. Под нагрузкой шум снижается. Видимо появился люфт силовые валы немножечко гуляют.Как посмотреть редуктор- снять двигатель, а через это отверстие я что-нибудь увижу? Моё мнение это результат от заклинивания камнями между валов, как писал ранее. Да, длинные ножи немного погнулись, но просто руками в тисках выпрямил.
И самое неприятное. После посадки, даже к концу посадки, в редукторе появился сильный шум при работе на холостом ходу. Под нагрузкой шум снижается. Видимо появился люфт силовые валы немножечко гуляют.Как посмотреть редуктор- снять двигатель, а через это отверстие я что-нибудь увижу? Моё мнение это результат от заклинивания камнями между валов, как писал ранее
Это штатный режим, у нас так же работает. Ничего снимать не надо. Работайте спокойно. Видимо от температуры смазка нагревается и становится более жидкой консистенции. Поэтому и звук такой появляется, люфты в пределах нормы.
Насчёт грядок, мы сажаем через 60. Это кратно ширине прохода ЛопЛоша(30см). Тут каждый уже сам решает. Сколько людей, столько и способов.