17.05.2010 в 08:02:45
Шум, к сожалению не пропал и на следующий день. Ножи вращаются легко, я думаю всё-таки вскрыть редуктор и добавить смазки. Кстати на счёт забега между культиваторами- заработал после замены зажигания Крот у соседа- примерно сотка в час, как и у Лоплоша, только ещё после боронить приходиться, да и поставит он его до осени в гараж. Мне нравиться как точно можно обрабатывать посадки практически до сантиметра, а мульчер выше всяких похвал. Подумываю о том, чтобы заднюю стенку для окучивания в одну сторону сделать косой- один болт на 10, второй на 8. Ещё придать ей форму как у плуга или окучника. Ну это пока идеи, а сейчас пора усердно вкалывать во благо будущего урожая.
17.05.2010 в 08:10:45
Крайне не рекомендую вскрывать редуктор, нарушите соосность шестеренок, обратно не посадите так как надо, ресурс работы изделия резко снизите. Играйте маслами... либо сразу в гарантию. Вот так, Антон, при серьезном использовании агрегата его неразборность (вы это считаете преимуществом, я недостатков) начнет играть дурную шутку.
17.05.2010 в 08:55:58
2rinat1955 Масло можно доложить сняв мотор. Никакой соосности при этом нарушить нельзя. Единственное, что можно при слишком сильной затяжке, сорвать резьбу на шпильках или гайках крепления мотора к верхней плите. Тогда мотор будет закреплён недостаточно крепко, что может привести к люфту ведущёй шестерни. А на ней основная нагрузка. Соответственно износ сильно увеличится. Я бы не советовал , что либо вообще предпринимать. Смазки там достаточно. Как я уже сказал, такой звук, это штатный режим работы. Во вторых нарушается гарантия.
17.05.2010 в 13:33:49
Основная гарузка на силовых валах, т.к. они впервую очередь испытывают переменные нагрузки от ножей, встречающиеся с разной плотностью грунта, препятствиями и т.д., при этом если тянуть агрегать слишком сильно, то ответстия стаканов в которых расположены подшипники начнут увеличиваться в размерах "разбиваться" соответственно люфт силовых валов и ейных же шестеренок начнет увеличиваться, сцепление между этими шестеренками начнет меняться... отсюда и изменившийся тон шума. Как я понимаю, испытаний на перегрузки не делалось (те.е что будет если два здоровых бугая начнут тынуть Лоплош со всей силы)
17.05.2010 в 13:48:13
2rinat1955 Вы забываете о мощности мотора. Он в данном случае работает предохранителем. Если появляется слишком большая нагрузка он останавливается. А если тянуть слишком быстро, то именно это и происходит, либо лоплош выскакивает из земли, и нагрузки уже нет. А на ведущую шестерню нагрузка самая большая потому, что она вращается быстрее всех и диаметр её меньше всех.
17.05.2010 в 15:08:08
Да... действительно, при пеегрузках, сработает ТП и движок отключится, так что никаких двух дядек, значит остается только всякий мусор в земле... впрочем он и для всех других типов культиваторов гадит. Сам с зайца тонкую проволоку сматывал, несколько раз. И камни в полкулака,попадая между кожухом и фрезами клинят Z-1 намертво...
26.05.2010 в 23:03:44
Вот ещё маленько видео по ЛопЛошу. Посадка картошки через ряд. Ряд картошка, ряд навоз. Прислал один из покупателей.
А это уже она взошла
30.05.2010 в 13:50:13
Новые глубокие фрезы для ЛопЛоша:
31.05.2010 в 09:00:04
Вот это уже лучше. Перемычки нет, можно использовать торцевой ключ. Короткие ножи тоже великолепны- вчера обрабатывал ими междурядья, просто сказка. По ходу работ применил усовершенствование- называется верёвочка. При длинном проводе (у меня 60метров)штанга поворачивается , провод ложиться на борозду,где работаешь. Пришлось штангу привязать, и вполне сносно.Этой же верёвочкой теперь привязываю к ручкам и штатный провод и удлинитель, когда перекатываю к работы и обратно.
31.05.2010 в 09:28:27
СемёнСемёныч написал : При длинном проводе (у меня 60метров)штанга поворачивается , провод ложиться на борозду,где работаешь. Пришлось штангу привязать, и вполне сносно.Этой же верёвочкой теперь привязываю к ручкам и штатный провод и удлинитель, когда перекатываю к работы и обратно
2СемёнСемёныч Может как то попробовать перенести переноску с розеткой на середину грядки, если это возможно. Что бы хотя бы 30 метров провода тягать а не 60.
31.05.2010 в 09:36:43
Дык это первый раз -60 м. А потом уже 30 получается, удлинитель сам находит своё место.
31.05.2010 в 10:33:15
Новые длинные ножи закаленные? Сколько они будут стоить если бандеролью заказать?
31.05.2010 в 10:48:59
2VladirНожи закалённые. Длинные-500р, короткие-350р, мульчер-150р.+ Оплата услуг почты.
31.05.2010 в 13:07:24
Длинные я бы купил, а то старые снимать неудобно.
31.05.2010 в 13:13:08
Vladir Написал в личку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу