10.02.2016 в 11:39:51
Sans написал:
**ynota [написал]
А как насчет превращения "ЛОПЛОША" в сенокосилку?
Работаем над этим :)
В названии Вашего изделия Лопата - Лошадь. И как это вяжется с косилкой? Разработка косилки как то напоминает самодел. Неужели на рынке не существует альтернативы?
ЛопЛош, это уже бренд. Все наши изделия теперь называются ЛопЛош, снегоуборщик иже с ними.;) Культиватор точно так же напоминает самодел, однако, это не мешает ему пользоваться популярностью.
10.02.2016 в 11:45:07
**ynota [написал]
ЛопЛош, это уже бренд. Все наши изделия теперь называются ЛопЛош, снегоуборщик иже с ними.;) Культиватор точно так же напоминает самодел, однако, это не мешает ему пользоваться популярностью.
Я не против, но хреново, если Ксероксом (это тоже брэнд) будут называть фотоаппарат. Ну это на мой взгляд, потому как к ксероксу однозначно "прилепилось" - копирование (хотя они и принтеры выпускают). Но народ так привык, что "отксерить" плотно вошло в обиход. А культиватор, вроде как, замечательный получился.
10.02.2016 в 11:48:40
Sans написал:
ynota написал:
Sans написал:
**ynota [написал]
А как насчет превращения "ЛОПЛОША" в сенокосилку?
Работаем над этим :)
В названии Вашего изделия Лопата - Лошадь. И как это вяжется с косилкой? Разработка косилки как то напоминает самодел. Неужели на рынке не существует альтернативы?
Я не против, но хреново, если Ксероксом (это тоже брэнд) будут называть фотоаппарат.
Подумаем над этим. Хотя, есть же, скажем, бренд Викинг. Любая садовая техника выпускается под этим брендом. Хотя происхождение слова Викинг к садовой технике не имеет никакого отношения. В общем, это всё не главное.
10.02.2016 в 11:51:32
ynota, Подредактировал сообщение выше. Пока редактировал Вы уже ответили...
21.02.2016 в 11:58:17
Доброго всем времени суток и с нашим мужским праздником. В этом году стал обладателем нового Лоплош. У меня глупый вопрос. При работе мульчером или при работе ножами на не задействованых валах вкручены болты или их надо выкрутить, забив отверстия солидолом (как это было написано где-то выше)? Если вкручены болты, не теряются ли они при работе? Заранее благодарен.
21.02.2016 в 19:50:57
Федорыч написал: Доброго всем времени суток и с нашим мужским праздником. В этом году стал обладателем нового Лоплош. У меня глупый вопрос. При работе мульчером или при работе ножами на не задействованых валах вкручены болты или их надо выкрутить, забив отверстия солидолом (как это было написано где-то выше)? Если вкручены болты, не теряются ли они при работе? Заранее благодарен.
Выкрутить. Про отверстия написано в руководстве. Некоторые делают заглушки, см. в теме.
22.02.2016 в 15:02:14
Проработал с Лоплошем, то ли 5, то ли 6 сезонов, весь уход на зиму вычистить, весной проверить литол в редукторе.
До 20 соток - идеальный инструмент, если немного головой подумать и руками
подработать, будет еще лучше.
24.02.2016 в 21:52:40
ynota Вы Антон ? (или я ошибаюсь?) Теперь у меня к Вам уже конкретные вопросы, благо детище ЛопЛош непосредственно в руках :) Вопрос поднимали вроде не раз, но все же : У него редуктор приработается со временем? Я понимаю, что в земле под нагрузкой должно быть тише и что прямозубая передача. Но ....
Второй: А как его заводить с установленными ножами ? ;) Рукой за руль приподнимаем от земли и дергаем, так видимо. Просится складная подножка!
И маленькая просьба : За ваших многочисленных будущих покупателей. Приклейте куда-нибудь зеленый или красный кружок на корпус воздушного фильтра у Бригса. Там реально не понятно толком даже по инструкциям рабочее положение "А" рычажка заслонки. Я по замыканию микрика глушилки, уже определял :)
25.02.2016 в 11:27:03
umnyi написал: Вопрос поднимали вроде не раз, но все же : У него редуктор приработается со временем? Я понимаю, что в земле под нагрузкой должно быть тише и что прямозубая передача. Но ....
Приработка, конечно будет, но сильно от этого ничего не поменяется. В каких условиях запускали? В помещении? Темпреатура окружающей среды?
umnyi написал: Второй: А как его заводить с установленными ножами ? Рукой за руль приподнимаем от земли и дергаем, так видимо. Просится складная подножка!
Можно опустить ножи в рыхлую землю и запускать. Можно ямку под ножи сделать лопатой. Можно так, как Вы сказали.
umnyi написал: И маленькая просьба : За ваших многочисленных будущих покупателей. Приклейте куда-нибудь зеленый или красный кружок на корпус воздушного фильтра у Бригса. Там реально не понятно толком даже по инструкциям рабочее положение "А" рычажка заслонки.
Посмотрим. P.S. Похоже по мото лоплошу пора создавать отдельную тему. А то, всё в кучу.
25.02.2016 в 19:16:25
ynota написал: Приработка, конечно будет, но сильно от этого ничего не поменяется. В каких условиях запускали? В помещении? Темпреатура окружающей среды?
Ну запустить мне его так сказать пришлось ! Проверить то надо :) Про шум Я понимаю, каменный гараж еще усиливает звук. Но это скорее как первое впечатление . :)
ynota написал: Можно опустить ножи в рыхлую землю и запускать. Можно ямку под ножи сделать лопатой. Можно так, как Вы сказали.
После ночных размышлений: Самое разумное, удлиннить ручку до руля веревочкой, как это на косилках выполненно. Но опять же подождем весны и тепла .
26.02.2016 в 00:01:10
Снимаю вопрос про метки положения рычажка заслонки. На корпусе воздушного фильтра, на картинках из инета есть наклейка с "Зайцами-Черепахами ". Видимо она по пути, решила уйти от меня.
26.02.2016 в 16:24:59
Думаю использование Лоплоша как косилка малоперспективный вариант, слишком много конкурентов в различных видах. К тому же это все-таки лопата! Все направление мысли в модернизации Лоплоша должно быть направлено на этот культиватор с возможностью выкапывания картофеля. Тогда это будет золотая вещь на наших приусадебных участках.
26.02.2016 в 19:17:12
Арлекин написал: Думаю использование Лоплоша как косилка малоперспективный вариант, слишком много конкурентов в различных видах.
Всё же, тут взято только название, бренд. А так, косилка, это совершенно отдельный инструмент. По задумке создателей, она должна косить от мелкого газона(3см.) до зарослей в 1 м. и более. На рынке инструмент для таких работ присутствует, но он достаточно дорогой. Время покажет :)
06.03.2016 в 05:21:52
umnyi написал: ynota Вы Антон ? (или я ошибаюсь?) Теперь у меня к Вам уже конкретные вопросы, благо детище ЛопЛош непосредственно в руках :) Вопрос поднимали вроде не раз, но все же : У него редуктор приработается со временем? Я понимаю, что в земле под нагрузкой должно быть тише и что прямозубая передача. Но ....
Второй: А как его заводить с установленными ножами ? ;) Рукой за руль приподнимаем от земли и дергаем, так видимо. Просится складная подножка!
И маленькая просьба : За ваших многочисленных будущих покупателей. Приклейте куда-нибудь зеленый или красный кружок на корпус воздушного фильтра у Бригса. Там реально не понятно толком даже по инструкциям рабочее положение "А" рычажка заслонки. Я по замыканию микрика глушилки, уже определял :)
umnyi, Кстати, у меня тоже в этом году на пришедшем Лоплоше не указано положение заслонки. Уважаемый, umnyi, подскажите положение заслонки "открыто" и "закрыто" (вправо или влево). Двигатель при получении не заводил, планирую весной.
06.03.2016 в 09:25:53
Федорыч, Для мото теперь отдельная тема
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу