20.03.2016 в 22:51:18
Что есть у меня прекрасно известно. ;) За двигатель Briggs&Stratton 500 Series я немного неправ: там всего 4 лс/2,9 Квт. Раз это самый вменяемый мотор - значит так оно и есть.
24.03.2016 в 13:56:04
Еще не посадивши картофель - ломаю голову: как его копать. В прошлой жизни это было самым неприятным занятием, вручную, по полсотки в день. Первое, что приходит в голову: электролебедка из редуктора Лоплоша, с картофелекопалкой. Да, такая тема уже поднималась. Но не получила развития... или я не нашел?
24.03.2016 в 14:00:52
alex_sobol написал: электролебедка из редуктора Лоплоша, с картофелекопалкой.
Так
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
24.03.2016 в 14:34:07
Смешной, ты еще котиков запости. Походу тема не получила развития или будем искать. "Нивы" у меня нет, а есть конный плуг.
24.03.2016 в 16:34:36
alex_sobol написал: Походу тема не получила развития или будем искать.
Ну так плуг или распашник делается для таскания тросом. А чем тянуть трос, это, как сделать лебедку из Лоплоша. Первое делается добавлением опорных колес. Второе применением вместо фрезы редуктора-переходника на барабан с торосом. Соотнося скорость движения орудия к скорости вращения фрезы, получим передаточное число редуктора. В барабане на приводе включение привода. При откл барабана свободное его вращение.
24.03.2016 в 16:51:04
Вот это по делу... но теория, а не видел ли где-нибудь картиночки или чертежики?
24.03.2016 в 17:15:30
alex_sobol написал: Вот это по делу... но теория, а не видел ли где-нибудь картиночки или чертежики?
alex_sobol, По конструкции плуга или распашника, видео много. Там не сложно. Основная картинка получится такая (рис). По вопросу барабана и редуктора вместо фрез. Есть желание? Подумаем.
24.03.2016 в 20:30:35
Скорость вращения даже силовых барабанов избыточная для лебедки, либо придется делать лебедку с маленьким по диаметру барабаном. Обычно для длинных лебедок диаметр 25 см и более. А значит привод на барабан надо редуцировать в 2-3 раза. Выносить барабан за пределы Лоплоша - иначе никак.
24.03.2016 в 20:56:49
alex_sobol написал: Выносить барабан за пределы Лоплоша - иначе никак.
Варим раму. На раму ставим (съёмно) Лоплош. В раму встраиваем мост от ВАЗ (передаоточное 4:1. Если закрепить одну полуось намертво, получим 4:2 (2:1)), к нему через муфту КПП включатель барабана. По скольку это всё имеет вес, делаем колеса (одну пару с поворотом). При сильном желании ставим привод с закрепленной полуоси на колеса. А также фиксирующие штыри. Получаем самоходную лебедку.
24.03.2016 в 21:04:41
Что-то много получается, по сути не приставка к Лоплошу, а автономная конструкция... :eek: Но идея интересная!
24.03.2016 в 21:41:23
alex_sobol написал: Что-то много получается, по сути не приставка к Лоплошу, а автономная конструкция... :eek: Но идея интересная!
alex_sobol, Ну так поставил, завел и поехал куда надо. А там глядишь, и веса хватит плуг тащить. Схематично так (рис). Для включения используем муфты и шестерни от КПП, Можно с синхронизаторами в сборе (зеленые на рис). Серый полуоси. Фиолет корпус дифа. Коричн корпус моста и кронштейны. Желт подшипники (схематично).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу