24.08.2016 в 09:49:54
НикНаз, Доброго дня, что-то не пойму, ЛопЛош и ЛапЛош, великодушно простите, посмотрел видео, вроде , как самоделка неплохо смотриться, юмор в чем. На мой по моему ЛопЛошу, подожду когда гавкнется, тогда и репу чесать буду. Вижу что человек рукастый, это его положительно характерезует, но не более. Новизны не вижу, а может и ошибаюсь. Стар стал. Извините
26.08.2016 в 14:11:37
НикНаз написал:
Вот и поломка, раздавил крышку вентилятора
Это двигатели самые первые и шли с крышкой из белой пластмассы.Она у меня просто рассыпалась.Наверное от воздействия ультрофиолета. Сейчас стоят белорусские двигатели.Там крышка сделана из черной пластмассы.
НикНаз написал: Доброго дня, что-то не пойму, ЛопЛош и ЛапЛош, великодушно простите, посмотрел видео, вроде , как самоделка неплохо смотриться, юмор в чем.
Наверное человек решил восполнить недостаток видио информации по Лоплошу используя аналог оригинального изделия.С моей точки зрения ,кроме бардака в умах интересующихся людей,толка от этого ни какого.
27.10.2016 в 01:46:18
ремзон, Приветствую, да как-то и посоветоваться не грех. Проблемка. Стал оставлять на пару лет сотку земли (как это правильно под отдых) и засеиваю овсом, пару раз за сезон, как сейчас вырос см 10. Оставить на зиму или пройтись мульчером, пущай корни гниют. Или мелкими ножами пройтись. Сосед мотоплугом перевернул и овес с корнями перемешался. Я не агроном, но в глубину ( там своя флора) лезти не хочу. Может у опытных и совет есть, не в обиду.
27.10.2016 в 09:53:44
НикНаз написал: ремзон, Приветствую, да как-то и посоветоваться не грех. Проблемка. Стал оставлять на пару лет сотку земли (как это правильно под отдых) и засеиваю овсом, пару раз за сезон, как сейчас вырос см 10. Оставить на зиму или пройтись мульчером, пущай корни гниют. Или мелкими ножами пройтись. Сосед мотоплугом перевернул и овес с корнями перемешался. Я не агроном, но в глубину ( там своя флора) лезти не хочу. Может у опытных и совет есть, не в обиду.
НикНаз, Я не Ремзон, но можно выскажу своё мнение? Поскольку условия у всех разные, советую половину обработать мульчером, а половину короткими. А уж весна и следующий сезон покажут, что было лучше и есть ли разница.
18.01.2017 в 00:03:10
НикНаз, Мои изыскания привели меня к такому выводу: В землю нужно добавлять как можно больше органики разного вида и поддерживать определенный микробиологический состав.Применяя например Байкал м1. Для меня органика -это и гнилушка от березы и свежая трава. Лоплош неплохо справляется с перемешиванием органики с землей длинными фрезами.Следующий момент.Желательно иметь огороженные грядки .И опять плюсы у Лоплоша. Ограждение этой грядки ,могут быть из пластмассовой ленты и благодаря боковым стенкам, Лоплош ленту не повредит.Еще считаю важным землю мульчировать.
Наверное самый главный плюс сидератов в том,что они корнями глубоко пронзают землю.В результате после разложения остаются поры и земля приобретает губчатую структуру.Ну и скажите,какой смысл ее после этого глубоко обрабатывать?
И еще,очень рекомендую почитать!!!
[
18.01.2017 в 00:21:53
Тоже и под осеннюю подготовку почвы.Как можно больше органики в землю и прикрыть мульчей. Весной почву под картошку обрабатываю только там где ее буду сажать в грядку,а уж летом прохожу косилкой и обработав междурядья,окучиваю
25.02.2017 в 11:06:07
ремзон, Доброго времени суток. Еще 8 марта переживем и вроде все. Далее можно начинать готовиться. Хотя мы уже готовим рассаду.Это жена. Посмотрели сегодня. Снегу примерно см 30-40. Начинает теплеть. Подготовили парник. Ждем потепления. Пока еще работаю, но в этом году больше уделю внимания твоим фото. Я мало этим занимался.
19.03.2017 в 17:28:09
Посмотрел готовность земли к работам... Пора!
13.04.2017 в 10:55:12
Подброшу чужого интересного: не все постятся на форуме!
22.04.2017 в 22:52:08
Замаялся уже перекапывать огород! Сил моих больше нет, да и спина не даёт разогнаться с лопатой (участок более 15 соток!). Вот и решил приобрести бензиновый культиватор.
22.04.2017 в 23:33:19
НикНаз написал: Еще 8 марта переживем и вроде все
Дааа. Сегодня 22е апреля, снег так и идет ;) ;) ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу