2 Seryal Вообще-то к Аэрэко отношения не имею. В жизни ни одного клапана не продал. Ставить их приходилось (и стеновые, и оконные), а вот продавать - это мимо.
А чем дальше - тем больше убеждаюсь в том, что система Аэрэко хороша именно как Система, а не порознь. И задумывалась сия технология именно как Система. И если уж использовать гигрорегулируемые приточные клапаны, то делать это надо вкупе с такими же гигрорегулируемыми вытяжными решётками. Потому как, если использовать только приточные клапаны, то ситуация получается парадоксальная. Летом воздух более насыщен влагой, зимой - более сухой. То есть, летом гигрорегулируемый клапан приоткрыт чуть сильнее, зимой - немного прикрывается. С вентканалом же обратная ситуация - летом его работоспособность ослабевает, а с понижением температуры он только начинает разгоняться. В итоге вентканал с клапаном Аэрэко действуют в противофазе - в тот период года, когда производительность вентканала повышается - клапан Аэрэко начинает прикрываться. Получается, что проходное приточное отверстие уменьшается в размере, а потребность в объёме приточного воздуха растёт и клапану Аэрэко приходится покрывать эту потребность за счёт увеличения скорости потока воздуха через приточное отверстие клапана.
А вот если бы на вентиляционных отверстиях стояли вент-решётки Аэрэко, то гигрорегулируемая решётка с гигрорегулируемым клапаном я думаю "договорились" бы как-нибудь и действовали бы синхронно.
А вообще-то, в Вашем случае со сквозняками, я солидарен с недоумением mongolian. При раскалённых батареях и ощущать сквозняк по ногам(!!!) ??? Каким образом?? Куда у Вас клапан воздух подаёт? Если отсутствуют шторы - в ощущение сквозняка ещё можно поверить, но уж точно не на уровне ног и не уличной температуры. С Ваших слов средняя температура зимой в Вашей квартире +25С. Тогда каким образом сей "Гольфстрим" выживает в таких условиях и почему этот безобразник не участвует в смешивании с комнатным воздухом??