Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

03.03.2010 в 10:03:39

Сегодня ветер не затыкал тягу в вытяжных каналах, даже не пришлось кухонное микропроветривание закрывать. Всю ночь свежий воздух. Первый раз спали в тишине, тепле и свежести в этом помещении.

0
Sdik_S

Местный

Москва

04.03.2010 в 16:12:29

Мишутк написал : PS. Официальный представитель (ссылка с сайта производителя) по телефону заявил, что в глухие створки клапана не монтируют.

Официальный представитель в России только один, все остальные партнеры. Что Вы понимаете под глухой створкой?

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2010 в 16:24:07

Sdik_S написал : Официальный представитель в России только один, все остальные партнеры.

Сайт - где купить - Петербург. Кого-то оттуда спрашивал.

Sdik_S написал : Что Вы понимаете под глухой створкой?

Неоткрывающееся окно. Например, комната с балконом. Оконный блок - окно и балконная дверь. Открывать окно для мытья нет необходимости - есть балкон. Неоткрывающееся окно - меньше рама, больше света, дешевле конструкция. НО - недостаток по вентиляции. Проветривать балконной дверью - очень неудобно. Клапан ставить на балконную дверь плохо (нет батареи под ним). Выход один - в глухую часть.

0
Михалыч

Местный

Липецк

04.03.2010 в 16:25:01

2МишуткА фотки можете выложить?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2010 в 16:32:49

Михалыч написал : А фотки можете выложить?

В окончательном варианте абсолютно аналогичные тем, что на сайте производителя. Вас интересуют какие-то непонятные тонкости?

0
Sdik_S

Местный

Москва

04.03.2010 в 17:14:40

Мишутк написал : Выход один - в глухую часть.

Теоретически можно установить. Но, как я уже говорил, есть ограничения.Технические.Не каждый монтажник берется за такую работу. (то ли в силу своей лени, то ли еще по какой причине) А почему не хотите вместо оконного установить стеновой EHT? Тогда не надо "париться" с установкой в глухую часть.

0

Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2010 в 17:19:47

Sdik_S написал : А почему не хотите вместо оконного установить стеновой EHT? Тогда не надо "париться" с установкой в глухую часть.

Не охота после ремонта снова париться с мусором и бурением 60 см кирпича.

0
Михалыч

Местный

Липецк

04.03.2010 в 20:26:03

Мишутк написал : Вас интересуют какие-то непонятные тонкости?

Да. Как это всё работает, после того, как:

Мишутк написал : образовавшиеся пустоты в профиле заполнил силиконовым герметиком.

Мишутк написал : Пустоты заполнил монтажной пеной,

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2010 в 08:34:39

Михалыч написал : Да. Как это всё работает, после того, как: Цитата:Сообщение от Мишутк образовавшиеся пустоты в профиле заполнил силиконовым герметиком.

Заклеиваем скотчем со стороны квартиры ряд отверстий (чтобы не запачкать внутри раму), запениваем профиль. Пока вылезает, снимаем излишки, даем застыть сутки. Рассверливаем тем же сверлом пену в отверстиях заново. Отверстия промазываем силиконовым герметиком. Получаем "прорезиненные трубочки" с улицы в комнату.

0
Михалыч

Местный

Липецк

06.03.2010 в 11:53:18

2Мишутк Понятно.

0
Tul

Местный

Москва

11.04.2010 в 11:50:49

а что лучше? EMM, EHA, EHA2, EHT? "Лучше" - не в смысле характеристик, указанных на сайте, а соотношение цена/качество. Может в каких-то моделях есть откровенные косяки и их не хватит надолго, а в некоторых наоборот, всё круто и работают долго кстати, сколько стоят EMM?

0
megavolt116

Местный

Набережные Челны

19.12.2011 в 22:06:55

Здравствуйте.Мне сегодня поставили клапана приточные EMM 707 EX,в количестве 3 штуки (зал,детская,спальня) квартира трешка дом серии 83. ПОсле установки,сразу почувствовал что холодно стало значительно.Рядом с окном установлен стол компьютерный продувает шею.Батареи я думаю что не прогревают этот приток,хотя я у других в другом доме трогал батареи намного горячее.В доме установили автоматику на обогрев радиаторов то есть регулируется от погоды.В квартире установлены радиаторы,отопления чугунные советских времен,летом промывали промывали радиаторы,кухня 3 радитора секций,зал 6 радиаторов секций,детская 6 радиаторов секций,спальня 7 радиаторов секций. Вопросы

1. EMM 707 EX-Технические характеристики на приточный клапан,на сайте аэрэко не нашел конкретно на эту модель.Соответствует он по СанПиН,если да то на данные напишите

2. Как узнать,что батарея радиатора достаточный температуры для обогрева притока свежего воздуха ? В жэк бесполезно обращаться так как говарят,если проводить замеры температуры в комнате то нужно приточные клапана закрыть обязательно, с открытыми отказываются мерить так как не положено у них какой то новое положение 06.05.2011 N 354,дали почитать, я понят так и не смог,звучит оно так примерно то что нужно утеплять квартиру окна,дверь входную своими силами,вот она и говарит что нужно мерить в полной герметизации,объяснять бесполезно не слушают!!! Если я загерметизирую то я точно сдохну без кислорода :)))Да и намекают что если в квартире есть 18 градусов тепла то все нормально.

3. Какое количество притока свежего должно быть подано с жилых помещений ?

4. Мастер который устанавливал приточные клапана,сказал что нужно установить вентиляторы на вент.окна в сан.узле и кухне,я думаю они не нужны так как я живу на 7 этаже,вентиляторы устанавливают на последние этажы то есть на 8 и 9 этаж,дом у меня 9 этажный.Но на кухне у меня при готовке на газовой плите окно на кухне потеет... Вот фото : http://s017.radikal.ru/i441/1112/f6/0a3a13242693.jpg клапан

http://s44.radikal.ru/i106/1112/bf/8261c35c00aa.jpg фото каких то цифр на клапане

http://s003.radikal.ru/i201/1112/44/9c22ec819b88.jpg эт детская комната,окно грязно если что а то кажется что запотело

http://s48.radikal.ru/i120/1112/79/23810437f376.jpg проект квартиры

0
DmKa

Местный

Москва

19.12.2011 в 22:33:52

Как Вы представляете себе, что батарея будет прогревать входящий через верх окна воздух?? тем более чугунные радиаторы....

Входящий воздух исключительно смешивается с теплым воздухом в комнате и не более. Данный тип батарей не особо способствует конвекции воздуха и соотвественно нагревает только воздух находящийся вокруг себя.

Если клапана установлены на всех окнах то попробуйтезаклеить клапана на одной стороне здания. Я читал случаи когда воздух перетекал из одного клапана в другой и при этом соотвественно был не регламентируемый бОльший поток. Но "товарищи" некоторые с данного форума утверждали что такое невозможно , но Вы все же проверьте .....

0
Sdik_S

Местный

Москва

20.12.2011 в 14:45:17

megavolt116 написал :

1. Как узнать,что батарея радиатора достаточный температуры для обогрева притока свежего воздуха ? В жэк бесполезно обращаться так как говарят,если проводить замеры температуры в комнате то нужно приточные клапана закрыть обязательно, с открытыми отказываются мерить так как не положено у них какой то новое положение 06.05.2011 N 354,дали почитать, я понят так и не смог,звучит оно так примерно то что нужно утеплять квартиру окна,дверь входную своими силами,вот она и говарит что нужно мерить в полной герметизации,объяснять бесполезно не слушают!!! Если я загерметизирую то я точно сдохну без кислорода :)))Да и намекают что если в квартире есть 18 градусов тепла то все нормально.

в основном Вам ответили на форуме я только немного добавлю...поскольку здесь можно и в красках... спецы из Вашего ДЭЗ просто "разводят кроликов" и или не знают методики определения температуры, или "лохматят бабушку".....а она, методика, описана в ГОСТ 30494-96... по-поводу Федерального закона, то там нет ни слова о том, что при измерениях нужно выключить вентиляцию ( в вашем случае это закрыть заклеить клапана, заклеить вытяжку и пр.....)....если они фразу и т.д. трактуют как то, что им выгодно то только в суд и местное отделение Жилищной инспекции а лучше сразу во все инстанции

0

megavolt116

Местный

Набережные Челны

20.12.2011 в 22:49:49

DmKa вам вопрос,я на счет радиаторов отопления значить чугун вы хотите сказать лутчше сменить,на что посоветуете я хотел бы знать.

В квартире стало свежо,очень приятно,но у меня постоянно приточные клапана открыты полностью только в одной комнате приоткрыт на половину спальне,в квартире доволно прохладно стало,исследую второй день клапана.На приточных клапанах появились капли воды,в зале и детской, а в спальне нету.Эт нормально что капли есть ? http://s017.radikal.ru/i427/1112/7b/e77048ee32fd.jpg http://s017.radikal.ru/i419/1112/7c/f5f48578e3db.jpg Если в квартире замерить термометром температуру воздуха и покажет +20 градусов то это значить нормально ? +20 градусов если будет на термометре то смысл есть обращатся в жилищную инспекцию ?Как я могу сам померить температуру воздуха в помещении? Я как то читал,но не понял как это точно делают замеры,да и каким они должны мерить градусником?Как то мастер заикалась что мерят обычным термометром для воды правда ли это ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу