29.03.2010 в 16:08:27
илюха написал : Я уверен в том, что без картонки при -35 двигатель моего автомобили и я вместе с ним не самерзает!
Но потребляет больше бензина, чем при +10. Я-то об этом.
илюха написал : Я сомневаюсь, что у недорогого, бюджетного Логана система охлаждения более продумана, чем у современного гибридного Приуса. Скорее всего дело именно в гибридности и периодичной работе двигателя.
Что вы к моему Приусу цепляетесь? Я Вам про Жигуль рассказывал.
У Приуса две независимых системы охлаждения - ДВС отдельно, электроника и электромоторы- отдельно. Вы про какую?
29.03.2010 в 16:33:57
Burrdozel написал : Вы зря не придаете значения теплопотерям, связанным с движением.
+1 и добавлю ещё раз многое зависит от конструкции (аэродинамики) морды.. в одной машине потоком воздуха опродувает и радиатор и моторный отсек, в другой же радиатор продувается только вентилятором,а моторный отсек ни как...
29.03.2010 в 17:49:43
Dgippo1 написал : в одной машине потоком воздуха опродувает и радиатор и моторный отсек, в другой же радиатор продувается только вентилятором,а моторный отсек ни как...
Это в машине без картонки и с картонкой...:) :) :)
29.03.2010 в 18:06:14
Dddikop написал : Это в машине без картонки и с картонкой..
Сравните морду скажем "шестерки" и пассата В3 ,у пассика если летом снять губу из под бампера то вполне реален перегрев....но зимой ему хорошо....
29.03.2010 в 18:29:56
Давайте немного вставлю, так слегка ....
Есть на фирме несколько машин типа ИЖ ОДА:
во всех нормально работают термостаты, никогда не применяли картонку, всё работает на 5+ даже в -30 (проверенно этой зимой) .... Грязь в радиаторе? Херь полная, вымывается Керхером при помывке авто .... Остывание двигателя ? Так же бред, были случаи когда транспорт ездил при -25 за 200км, ничего не остыло всё в рабочих пределах 87-90 градусов (знаю точно т.к. стоит точный термометр на двигле) ... Печка работает как работала, короче вопросов нет как собственно надобности ставить "картонку" ... Это про отечественное авто ...
Есть и другой транспорт, Opel Vectra B, по непонятным причинам у неё температура двигателя не поднимается выше 60 градусов (при уличной 0....-25), почему никто сказать не может, а самое забавное, что картонка положения дел не меняет ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
29.03.2010 в 18:31:33
Dgippo1 написал : у пассика если летом снять губу из под бампера то вполне реален перегрев....но зимой ему хорошо....
"Имею желание купить корову, но не имею возможности, имею возможность купить козу, но не имею желания ... так выпьем за то, чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями!" "Кавказкая пленница" х\ф
29.03.2010 в 18:33:21
Бориска66 написал : были случаи когда транспорт ездил при -25 за 200км, ничего не остыло
А при -46 не пробовал?
29.03.2010 в 18:38:55
Dddikop написал : А при -46 не пробовал?
В столице родины такого не было давно, будет попробуем, единственно что могу сказать заводится конечно машинка тяжелее на морозе (при -35 старёру уже очень напряжно, слабо затянутые клеммы горели, был случай), в остальном когда разогреется пофиг ей эта картонка (есть или нет не имеет значения) ....
Не сочтите за рекламу отечественного автопрома !!!!
29.03.2010 в 18:41:32
Бориска66 написал : Есть и другой транспорт, Opel Vectra B, по непонятным причинам у неё температура двигателя не поднимается выше 60 градусов (при уличной 0....-25), почему никто сказать не может, а самое забавное, что картонка положения дел не меняет ....
Если принудительного вентилятора нет, то не понятно. Без движения должна греться. Возможно пропуск зажигания, в одном цилиндре смесь не горит а наооборот все охлаждает... Кстати 60гр - это по какому прибору? У меня на Волге3110 тоже 60 все время показывало, хотя реально было 90. а когда кипело показывало 70...
29.03.2010 в 18:43:39
Dddikop написал : Кстати 60гр - это по какому прибору?
Это уже по показаниям штатного прибора в панели, летом он нормально 90 показывает, так что оснований не доверять нет ...
29.03.2010 в 18:51:45
Бориска66 написал : В столице родины такого не было давно, будет попробуем, единственно что могу сказать заводится конечно машинка тяжелее на морозе (при -35 старёру уже очень напряжно, слабо затянутые клеммы горели, был случай), в остальном когда разогреется пофиг ей эта картонка (есть или нет не имеет значения) ....
В столице родины - картонка пофиг! там езда газ-тормоз. Скорости никакой а разогрев приличный. А вот на трассе при - 46 пришлось отключить печку так как через нее двигатель остыл до 40 гр и выше не поднимался не смотря на полный газ и то что замерзшее масло в мостах нагружало так что быстрее 50км\ч ехать было нельзя, расход был 30л\100км. После отключения печки температура повысилась до 60, но проблемой стало замерзающие окна. Пришлось окна открыть!:eek: Движок закутал в одеяло. Одел на себя все что осталось. Температура еще слегка повысилась но печку включать так и не смог. Тут же остывало. проехал в таком режиме около 450 км.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу