skorp777
skorp777
Резидент

Находка

26.03.2010 в 04:50:09

илюха написал : Только как ее потом от туда выковыривать, когда она размокнет и раскиснет...?

Ни разу проблем не было, даже от простой газеты,радиатор-то горячий.А вообще стараюсь плотную мелованную бумагу пихать, календарь или разворот глянцевого журнала.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

26.03.2010 в 10:36:39

glazkov_ro написал : Уж лучше на жигулях. Там нет этих проблем. :-)

Ставил картонки и на Жигулях, и на Мазде, и на Приусе ставлю. И понимаю, почему. Попробуйте завести Жигуль после ночи на улице при -35 градусах с картонкой и без картонки. С кошмой или без кошмы. И почувствуйте разницу. А еще замерьте расход топлива. И все сразу станет ясно.

Когда куплю шведский или канадский вариант Приуса с термосом- возможно, актуальность картонки пропадет. Хотя вряд ли. При движении морозный воздух все равно будет охлаждать двигатель.

0
glazkov_ro
glazkov_ro
Местный

Черкесск

26.03.2010 в 13:22:34

Burrdozel написал : Попробуйте завести Жигуль после ночи на улице при -35 градусах с картонкой и без картонки

Тут я думаю, как раз таки и нет разницы есть картонка или нет, за ночь все тепло уйдет. А для гарантированного пуска всеравно придется принимать дополнительные меры, (пусковое устройство/предпусковой подогреватель/молитва/танец с бубном). Засечь точно расход топлива я немогу, но скажу, что летом баллона газа по городу мне хватает на 330 км, а зимой, бывало и 170.

Burrdozel написал : Когда куплю шведский или канадский вариант Приуса с термосом

С нетерпением ждем и искренне Вам этого желаем. А ещё было бы неплохо заказать комплектацию с жалюзи, а то как-то с картонкой машина за 1 700 000 неочень смотрится...

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

26.03.2010 в 14:12:49

glazkov_ro написал : Тут я думаю, как раз таки и нет разницы есть картонка или нет, за ночь все тепло уйдет.

Вы думаете, а я знаю. Имеет значение даже, как стоит машина- носом к ветру или кормой. Разница- огромная. Или у тебя масло стало пластилином, или оно жидкое, хоть и вязкое.

Сейчас, конечно, с появлением масел типа 0wXX , все несколько проще стало...

glazkov_ro написал : А ещё было бы неплохо заказать комплектацию с жалюзи, а то как-то с картонкой машина за 1 700 000 неочень смотрится...

Моя бабушка говорила так: "$рать захочешь- штаны сымешь." Автомобили НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для езды при -40. Никакие. Поэтому и жалюзи не делают... А Приус мой стоил не дороже Приоры... И даже 30ка стоит не 1700000... Это Вы объявление на auto.ру видели? Над ним уже все поржали.

0
Dddikop
Dddikop
Местный

Архангельск

26.03.2010 в 17:50:07

илюха написал : Плохо одно, не на все современные авто картонку можно приладить без ущерба для внешнего вида.

Надо сшить или купить утеплитель радиаторной решетки с небольшими регулируемыми отверстиями. Сам утеплитель покупной подвязывается веревочками или резиночками, но я их нафик оторывал и поставил утеплитель на 4 самореза с большими головками, какими подкрылки крепят. В радиаторной решетке сначала сверлятся отверстия.

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

26.03.2010 в 20:37:42

2Burrdozel А вот в этой теме соглашусь с каждым твоим постом :) .Сам картонку ставил и буду ставить, многое зависит от конфигурации"морды",у мну например решетка почти вовсю "морду" и двиг просто не греется.... картонку ставлю из двух частей:1) часть перекрывает поток воздуха на блок и коллектора, вторая перекрывает радиатор её в зависимости от погоды, сдвигаю регулируя площадь открытой части радиатора и мне не лень открыть капот для этого...:) ,хотя жалюзи были бы удобнее...:)

0
glazkov_ro
glazkov_ro
Местный

Черкесск

26.03.2010 в 21:49:49

Burrdozel написал : Это Вы объявление на auto.ру видели? Над ним уже все поржали.

На канале автоплюс была передача, про приусы, и там как раз была озвучена эта цена. Про авто в максимальной комплектации. Там же, директор автосалона сказал, что "за такую цену эта машина будет неочень востребована на рынке, однако...мы продали две такие машины по безналу для гос структур".

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

26.03.2010 в 23:33:44

Burrdozel написал : завести Жигуль после ночи на улице при -35 градусах с картонкой и без картонки.

Заводится одинаково, картонка на процесс завода не влияет.

0
Dddikop
Dddikop
Местный

Архангельск

26.03.2010 в 23:53:58

Она влияет на температуру в салоне когда едешь...

0
илюха
илюха
Местный

Ярославль

27.03.2010 в 00:05:02

Dddikop написал : Она влияет на температуру в салоне когда едешь...

Ну, при исправно работающем термостате на температуру в салоне она не влияет... Она влияет на температуру подкапотного пространства и всего, что в нем находится(бачки омывателя, АКБ, насосы гидроусилителя, эл-ты тормозной системы и т.д. и т. п. ) а так же на скорость выстуживания подкапотного пространства при не работающем двигателе. Вот на севере, где очень популярны Буханки у них даже натягивается под днищем брезент до середины авто для утепления. Но это при экстемальных температурах(под -50) когда шины как стекло разлетаются.

0
Dddikop
Dddikop
Местный

Архангельск

27.03.2010 в 00:22:31

При исправном термостате при отрицательных температурах даже на ходу охлаждение идет по малому кругу. И если в мотор, т.е. в подкапотное пространство дует воздухом -35 ,то мотор охлаждается еще и температура ОЖ падает и в малом контуре и в печке. Если не утеплять двигатель то в таком режиме надо выключать печку, потому что переохлажденный двигатель мягко сказать плохо работает. Вот для решения этих проблем и ставят утепление радиаторной решетки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу