Подскажите пожалуйста, уж незнаю что и делать... Купили квартиру в новостройке, угловую. Оклеили все стены 100% флизелиновыми обоями, читали что они воздухопроницаемы и экологически чистые. Но вот беда - на стенах - в местах стыков плит, стал появлятся грибок, причем как снизу так и сверху. И когда дождь или снег - обои становятся мокрыми. Да еще и к вентиляции подношу огонь, а он в квартиру и тухнет, т.е. вытяжка не из квартиры а в квартиру.
Жалуюсь застройщикам, а они мне отвечают:
1.Я нарушила санитарные нормы - поклеев флизелиновые обои - стены не дышат.
2.мои окна должны быть круглосуточно на микропроветривании, иначе вентиляция работать не будет.
- у меня в комнате ковролин - это тоже нарушение норм. Вообщем мне сказали - сами виноваты, лечите сами грибок. Замерили влажность - 71%. и говорят - круглосуточно проветривайте. Так как же мне быть??? Неужели я виновата? если будет постоянно микропроветривание, я и мои дети (один грудной) просто из больницы выходить не будем. Да и где гарантия что если я уберу грибок - он снова не появиться. И интересно, должно ли из вентиляционной шахты даже при закрытых окнах дуть в квартиру, причём иногда из неё просто воняет псиной. Подскажите пожалуйста как должно быть и что можно сделать? спросила у соседей по дому, у них этот грибок уже 1,5 года, и они купоросят и подклеивают обои - регулярно