Гость

Аккаунт удален

18.03.2010 в 19:19:46

2Ano
Классная подборка. Интересно.

0
Flier

Местный

Киев

18.03.2010 в 20:49:16

MADONNA написал : Раз уж зашел разговор про монстровые колонки - вопрос - как авторы таких конструкций собираются дожить до старости, учитывая выбиваемую стекловолоконную пыль из фазоинвертора колонок? Специалисты, блин.

Ооо...TQWT.У самого лежит подсчитанная при помощи известного файлика экселевского конструкция и кинаповские головки.Но вот всё руки не доходят всё это в жизнь воплатить.Кто нибудь такое строил,как звук? Уважаемая Madonna,не поделитесь ссылочкой где вы набрали этих вот фотографий? Интересно почитать что пишут люди их построившие.

0
Гость

Аккаунт удален

18.03.2010 в 21:00:26

Flier написал : кинаповские головки.Но вот всё руки не доходят всё это в жизнь воплатить.

Что может быть хорошего в кинаповских головках? Это технологии даже не прошлого века - я бы сказала прошлого тысячелетия!

Flier написал : Кто нибудь такое строил,как звук?

Кто строил - те прутся, но это из разряда глухой тонировки, синих огоньков и антикрыла на ВАЗе. Какая-то болезнь. Что самое удивительное - создатели таких АС как правило не имеют возможности слушать их на потребной громкости, что бы насладиться оглушающим эффектом. Оглушающий эффект возбуждает соседей ну и даже был случай такого колонкостроителя-слушателя по суду лишили квартиры, в которой он это дело слушал.

0
Flier

Местный

Киев

18.03.2010 в 23:22:37

MADONNA написал : Что может быть хорошего в кинаповских головках? Это технологии даже не прошлого века - я бы сказала прошлого тысячелетия!

Знаете...Дело такое...Я ещё и ламповый усилитель хочу.Каждому своё. И думаю он у меня таки будет.Со мной работает человек который их переделал немало и что немаловажно умеет мотать ультралинейные трансформаторы.Мне не нравится тот звук который выдают доступные мне по цене транзисторные усилители и колонки.Просто кинаповские головки это наиболее недорогой путь к хорошему(ну пусть и не самому-самому) звуку.А вот те деньги которые просят за современные усилители собранные на копеечных по сути микросхемах я считаю просто разводом.

0
Гость

Аккаунт удален

19.03.2010 в 11:07:08

Flier написал : деньги которые просят за современные усилители собранные на копеечных по сути микросхемах я считаю просто разводом.

На самом деле все наоборот. Дело в том, что мы живем во времена развитых рыночных механизмов ценообразования. Как только в экономике появляется неудовлетворенный спрос - так моментально туда устремляются деньги, разможаться. Приминимо к ситуации с лампой - если бы на ламповые усилители был спрос - то их производство стало-бы массовым и соответсвенно доля ниокр в изделии сократилась бы до минимума, ессно, и цена на ламповые усилители оказалась бы ниже, чем на полупроводниках.

Flier написал : Мне не нравится тот звук который выдают доступные мне по цене транзисторные усилители и колонки.

Ну в таком случае Вам скорее всего вдвойне не понравится звук доступного по цене лампового усилка. Они изначально находятся в более высокой ценовой категории. А усилители с торчащими лампами обладают чудовищным недостатком - с них невозможно протирать пыль.

0
Гость

Аккаунт удален

19.03.2010 в 20:18:41

Ну вот, дошло дело до кроссовера. Выбрала такую схему: http://www.ptc73.ru/kros_vsep.shtml Сразу возникли вопросы. Насколько критично активное сопротивление дросселя НЧ, учитывая, что у меня 8 ом НЧ динамик? Вопрос собственно в выборе толщины провода. Если брать 2мм, то сопротивление получается 0,55 ома, (в габаритах 100х100х100мм и вес О-ГО-ГО!! 3кг), а если взять 1.4мм, то по крайней мере вес будет вдвое меньше и цена тоже. Но сопротивление выростет до 1 ом.

0
Гость

Аккаунт удален

21.03.2010 в 01:08:06

Начала клеить первый корпус. Все подозрительно просто получается. В качестве клея - эпоксидный гель (приобретен вместе с камнем).

0
Вложение
pincher

Местный

Москва

21.03.2010 в 10:42:13

MADONNA написал : Забавно. ВЫ говорите о каком-то правиле, которое теряется в массе "многих фирм", опровергающих его.

разговор же о продукте, а не результате маркетинга,вы же делаете продукт )))

MADONNA написал : Допустим. Но согласитесь, отрицание объективных характеристик нас до добра не доведет. То есть можно вполне предположить, что колонка с уникально-плохими характеристиками прекрасно впишется в помещение, обладающее так-же уникальными акустическими параметрами, но такой бред я рассматривать не хочу, гораздо больше вероятность, что капли дождя, упавшие на клавиатуру компа, родят прэлестный сонет или хокку.

не все так однозначно.....на характеристики стоит опираться ,поскольку надо от чего то отталкиваться,согласен...но скорее ас делятся на те что споются с любым помещением и те которые зазвучат только в заглушенном,остальные между этими двумя крайностями. Это все гораздо прозаичнее чем капли дождя ))) характеристики помогут только частично....

MADONNA написал : Подбор - интересная тема. Вот например кабинет в английском стиле - все деревяньненькое, мягенькое....

я имел в виду стыковку компонентов,а уж подбор интерьера дело 10е ...

MADONNA написал : Я не встречала людей, побывавших в космосе. Однако из этого вовсе не следует, что их нет, верно?

к сожалению - не верно,для области где не все можно промерять приборами

0
pincher

Местный

Москва

21.03.2010 в 10:50:24

MADONNA написал : Ну в таком случае Вам скорее всего вдвойне не понравится звук доступного по цене лампового усилка. Они изначально находятся в более высокой ценовой категории

+10

0
Гость

Аккаунт удален

21.03.2010 в 12:38:02

pincher написал : для области где не все можно промерять приборами

Шаманство какое-то. Приборами можно померить всё. Вопрос только в методике замеров. Забавную историю я читала лет сорок назад. Ученые взялись исследовать феномен скрипок Страдивари и Амати. И один перец построил-таки математическую модель скрипки, которая даже оказалась на скрипку не похожа. Так вот, звучала она лучше скрипок известных мастеров. (методика прослушивания и сравнения исключала психофактор скрипача и экспертов). И все эти разговоры, что "колонка звучит-не звучит, сочный, детальный и бла-бла-бла звук" - это разговоры для бедных. Мы, ученые-домохозяйки, опираемся на сухие факты и цифры.
Один из фактов таков. Соотношение стоимости АС, произведенной СЕРИЙНО и собранной самоделки - примерно 3/1. При одинаковой элементной базе и примерно одинаковом качестве звучания. Поскольку мои затраты уже перевалили далеко за 100Крб, то ожидаемое качество (включая эстетический аспект) находится в ценовом диапазоне $10-15К. Для домашней НЕаудиофильной акустики это неплохо.

0
Гость

Аккаунт удален

21.03.2010 в 12:50:15

pincher написал : а не результате маркетинга,

Да, согласна. Если эту мысль попытаться развить, то легко обнаружить, что в мире гораздо больше людей занимается продажами, чем производством. При этом продавцы зачастую при распределении общественного продукта получают больше, чем производители. Я уже не говорю о приросте капитала. Занимаясь самоделками, мы не только исключаем из стоимости продукта долю расходов маркетинга (зп продавцов, хранение, доставка, реклама, прибыль и процент на капитал + налоги) но и создавая прибавочную стоимость, сами же ее и присваиваем. Что вдвойне приятно, получать прибыль я люблю. И налоги платить не надо, причем законно.

0
Рыжий Хвост

Местный

Москва

22.03.2010 в 13:12:21

MADONNA - Вы сами нашли хоть что то фирменное, что вас устроило по звуку ?

0
Гость

Аккаунт удален

22.03.2010 в 14:37:19

2Рыжий Хвост
Затрудняюсь ответить. Дело в том, что в магазинах (салонах) комнаты для прослушивания весьма отличаются от того помещения, для которого я делаю АС. И конечно у магазина больше возможностей "заставить" звучать АС, комбинацией аппаратуры, музыкальных подборок и т.п. С другой стороны - я не могу сказать что мне все не понравилось - скорее наоборот, звучат все вроде нормально.

0
Рыжий Хвост

Местный

Москва

22.03.2010 в 19:21:33

MADONNA написал : Затрудняюсь ответить.

Я просто к чему. Вам не хочется платить за маркетинг или просто интересно сделать колонки? Ну сделаете вы их, и окажется, что они ни чем от промышленных по звуку не отличаются и стоят в пару раз дороже. Обычно же люди собирают колонки с целью получить некий тип звучания, недоступный в промышленных изделиях. Я поэтому и спросил, вы нашли интересное вам звучание?

MADONNA написал : Раз уж зашел разговор про монстровые колонки - вопрос - как авторы таких конструкций собираются дожить до старости, учитывая выбиваемую стекловолоконную пыль из фазоинвертора колонок? Специалисты, блин.

Ну не все такие. Этожж долго всё. Меня в кабинете просто травят каждодневной смесью ацетона и формальдегидной смолы. Стыки колонок ею промазывают :)
Стекловата конечно дурость и редкость. Обычно просто ваты напихают.

0
Гость

Аккаунт удален

22.03.2010 в 21:15:20

Рыжий Хвост написал : Обычно же люди собирают колонки с целью получить некий тип звучания, недоступный в промышленных изделиях.

Никогда не слышала об этом. Если об "обычности" мотиваций судить по конфам - то на первом месте причин - появились халявные динамики, на втором - хочется иметь нормальный бас на базе недорогих советских НЧ динов (создание сабов), на третьем - отсутсвие денег на нормальную готовую акустику (как правило это усугубляется отсутсвием денег и на все остальное, типа усил-источник-провода-помещение) но как раз последняя причина для меня по духу наиболее близка.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу