Argent_
Argent_
Резидент

Киев

04.05.2011 в 00:06:58

Макушка написал : А каку него с пылеоудалением: мимо мешка много пыли уходит?

Скажем так, в мешке даже что то остается...:) Много или мало ответ будет скользкий и разплывчатый, скажем так, недостаточно эфективен фильтр.

Макушка написал : А пылесос так и не получилось пристегнуть?

По началу я даже и не думал о использовании ее с пылесосом, то есть пылесос не собирался покапуть. Но так случилось что пылесосом обзавелся, вот только не очень верю что эти адаптеры сюда возят. Хотя с чем черт не шутит, завтра и попробую прозвонить.

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

04.05.2011 в 13:49:10

Argent_ написал : Скажем так, в мешке даже что то остается...

Уточните, плиз - это мешок плохо фильтрует или встроенный пылеотсос не эффективный?

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

04.05.2011 в 14:16:28

Макушка написал : Уточните, плиз - это мешок плохо фильтрует или встроенный пылеотсос не эффективный?

С под тарелки убирает хорошо, значит следовательно дело в мешке. Но тут вот что произойдет если самостояетельно улучшить сам фильтр, скорее всего он будет забиватся мелкой пылью что явно скажется на качестве обрабатываемой поверхности. Так что выход может быть только в пылесосе.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

04.05.2011 в 15:00:50

Кстати, очень удивлен, тарелка (мягкая и твердая есть) на Кресс стоит 13 Евро, что сопоставимо с ценой на 125 мм Бош, и значительно ниже цены на аналогчную Макиту.
Ааааа!!!! :a:p:applause:Только что позвонили и сказали что нашли переходник с машинки на шланг!!!
Цена 5 Евро.

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

04.05.2011 в 15:08:08

Argent_ написал : Ааааа!!!! Только что позвонили и сказали что нашли переходник с машинки на шланг!!!
Цена 5 Евро.

Это хорошо, что я к Вам заглянул, а то бы еще сколько старым дедовским способом... :)

Argent_ написал : Так что выход может быть только в пылесосе.

Argent_ написал : С под тарелки убирает хорошо, значит следовательно дело в мешке.

Вот я по этим же соображениям и интересовался. Главное, чтоб из под тарелки в воздух не летело. А как сама машинка после года эксплуатации? Не тяжелая? Съем эффективный?Полировать приходилось?

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

04.05.2011 в 15:09:03

Пылесос, кстати какой у Вас? Переходник только на родные пылики или можно еще на какие приспособить?

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

04.05.2011 в 15:21:28

Макушка написал : Это хорошо, что я к Вам заглянул, а то бы еще сколько старым дедовским способом...

Гы-гы... Шаг в перед, это следствие хорошего пинка с зади...;) Пыль действительно надоело глотать, да и в распираторе кумарит изрядно.

Макушка написал : Вот я по этим же соображениям и интересовался. Главное, чтоб из под тарелки в воздух не летело. А как сама машинка после года эксплуатации? Не тяжелая? Съем эффективный?Полировать приходилось?

Ну скажем так, эксплуатация все же эпизодическая. Но работа для нее будет и в самое ближайшее время. Двумя руками очень удобно, но если приходится мелочь разную обрабатывать, и второй рукой придерживать деталь, то несколько напрягает такая работа, неудобно все же. Бывало что мелочи было достаточно много, вот дельту и прикупил для этого.
Полировать по настоящему еще не приходилось, но в планах это есть.

Макушка написал : Пылесос, кстати какой у Вас? Переходник только на родные пылики или можно еще на какие приспособить?

Пылесос Ровента турбо буле, не совсем конечно то, но с пивом как то прокатит. Посмотрим, что нибуть придумаем, главное нормальную дырку выход получить с самой машинки.

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

04.05.2011 в 15:32:03

Argent_ написал : Бывало что мелочи было достаточно много, вот дельту и прикупил для этого.

Дельта у меня уже есть, синяя бошевская. Пылесос тоже бытовой, для дома-для семьи Электролюкс, с переходниками тоже кумекаю сейчас. На дельту уже приспособился. Интересно, как Кресс с бошевскими шлангами дружит или нет? Кстати, между машинкой и пыликом можно промежуточный фильтр для опилок сварганить из чего-нибудь типа ведра. Тут на форуме были где-то варианты самоделок. Я вот думаю соорудить.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

04.05.2011 в 15:43:41

Макушка написал : Интересно, как Кресс с бошевскими шлангами дружит или нет?

Не знаю, сильно не интересовался Бошевскими. По моему в природе много других и разных шлангов бывает.

Макушка написал : Кстати, между машинкой и пыликом можно промежуточный фильтр для опилок сварганить из чего-нибудь типа ведра.

Для бытового использования мне и Ровентовского ведра хватит.

Макушка написал : Тут на форуме были где-то варианты самоделок.

Тут и циклоны самдельные тоже обсуждали...

Макушка написал : Я вот думаю соорудить.

Да реально все.

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

04.05.2011 в 16:07:41

Argent_ написал : По моему в природе много других и разных шлангов бывает.

Но у меня уже один бошевский есть, вот под него и буду искать переходник. Буду узнавать, если есть у Кресса вариант, то может 300 ЕХЕ возьму. Если не трудно потом отпишитесь, когда полировать попробуете.

0
T72
T72
Местный

Москва

04.05.2011 в 17:13:09

Тут много раз упоминалась полировка, и что-то я не понял, у этой шлифмашинки блокировка эксцентрика есть, типа ROTEX у Festool?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу