Наткнулся вот на такую машинку...
Эксцентриковая шлифмашина KRESS CPS 6125 E Set (в прошлом эта модель именовалась KRESS 300 EXE) Технические характеристики: Мощность 300 Вт Число оборотов 0-14000 об/мин Частота колебаний 0-28000 об/мин Диаметр вибрации 5 мм Эксцентриситет 2.5 мм Шлифплата 125 мм Вес 1.8 кг Описание Очень мощный двигатель 300 Ватт Полноволновое электронное управление для работы соответственно материалу 3-х точечное крепление шлифовальной платформы для точного вращательного движения Мощная встроенная система всасывания отходов через перфорированную шлифовальную подошву Система Klett для крепления шлифовальных шкурок Сетевой кабель 2,5 м с запатентованным быстродействующим замком. Поставляется в качестве оснастки длиной 4 и 6 метров. Комплектация:
- ассортимент крепящихся шлифовальных листов из 6-ти частей (по 2 штуки гранулирование 40/120/240)
- шлифовальные пилки
- 3 штуки полировального кожуха
- полировочная губка
- дополнительная рукоятка
- мешок для пыли
- чемодан
Среди претендентов (однокласников) до этого были все те же Makita 5031, Bosch GEX 125, Ryobi ERO 2412 VN.
Есть вот такие вопросы по Крессу: 1) В Крессе очень подкупает теоретическая регулировка оборотов от нуля..., но есть некоторые сомнения что при мощности в 300 Ватт она потянет 1000 оборотов. хочется так же иметь пускай даже эпизодически полировальную машинку. 2) Как описал один из немногих обладателей (которых мне пока удалось найти) говорит что в машине отсутствует тормоз тарелки. Насколько это важно и чем чревато отсутствие оного? 3) Шливовальные тарелки и их замена. Как часто они выходят из строя? Можно ли заменить из более популярных моделей? 4) Для шлифовки дерева 5мм эксценриком реально ли добится хорошего качества, не много ли? 5) И по расходным материалам, насколько я понимаю бывают восьмидорочные и шестидырочные..., или еще есть свои ньюансы в стандартизации?
А вот отзыв оладателя такого Кресса:
vbmenu_register("postmenu_1303739", true);
2 сообщения
г. Тула
МОДЕЛЬ: Kress CPS 6125 E (Аналог Kress 300 EXE) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Лето 2007 ДОСТОИНСТВА: Простая, надежная машинка. Удобный выключатель, совмещенный с регулятором-ограничителем скорости. Возможность работы на очень низких оборотах. Иногда очень удобно боковое крепление пылесборного мешка. Фирменный сетевой шнур с разъемным соединением. Удобно легла в мои руки. НЕДОСТАТКИ: Нет тормоза тарелки. Маленький пылесборный мешок и слабое его крепление. Пылеудаление неважное. На низких оборотах иногда перегревается. До профессиональной машинка немного не дотягивает (например, по сравнению с макитой). ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет, но скоро придется менять подшипник. Забила тарелка. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Твердая четверка. В общем доволен, хорошее соотношение цена/качество. Брал для дома. Работаю хоть и эпизодически, но много и сильно гружу, зачастую на пределе её возможностей. Шлифовал метал, дерево, штукатурку и лакокраску.
Может я еще что то пропустил..., а Вам еще будет тогда чего добавить...:)
Очень буду ВАМ благодарен за вразумение:)