Гарынычъ написал :
поставим вопрос по другому...........где в Москве можно купить усилитель для антенны.........может кто то магазин посоветует?
Видел продают усилки на Митинском и Царицинском радиорынках.
Насколько они хорошо работают не знаю, ИМХО, услилитель будет усиливать весь имеющийся эфир, соответственно и на выходе получим "кучу снега"
Антенну, конечно, максимально высоко (насколько помню, эффект от поднятия есть даже при прямой видимости у земли до высот порядка 100 м).
Ищите малошумящий усилитель, с коэффициентом шума, указанным в паспортных характеристиках (типичные значения 2-4 Дб, чем меньше, тем лучше). Ставить рядом с антенной, а не рядом с телевизором.
Кроме Митино и Царицыно можно на рынке на Рижской поискать.
Усилители продают в "Чип-Дип", "Кварц" там же и антенны, да много фирм продают в Москве. Лучше купить две антенны, одна на МВ, другая ДМВ, на каждую поставить свой усилитель на свой диапазон, потом сумматор и в телевизор. Усилители надо ставить на антенны и там же сумматор, чтобы спуститься одним кабелем. Мачту надо поставить метров 10. Лучше все это делать со специалистом.
А еще есть спутниковое вещание "Триколор", транслируют почти все эфирные каналы Москвы, без абонентской платы, необходима только покупка комлекта. www.tricolor.tv
Вчера поднял 18-ти метровую мачту с Локусом.
Как ловил две программы на самопальную антену из проволоки, так все на месте и осталось :(
Серьезно задумался над покупкой оборудования для приема спутникового ТВ.
Я обсалютно ни чего не знаю про спут. тв.....
Короче, самый настоящий клиент для не добропорядочных продавцов, установщиков... и еще кого там?
Может кто в курсях про спут. тв? дайте ссылок хороших, чтоб можно было почитать и после понимать, что мне нужно
Гарынычъ написал :
а название хорошего усилителя может еще подскажете .....?????
Малошумящие были среди "Platan", "Alcad". Требуйте паспорт со значением коэффициента шума (Кш, Noise Figure) - для плохих или стесняются писать, или сами не знают, что сделали ;-)
Спасибо Вам!!!
Еще толком не почитал правда.....
Вообщем вся возня возле телевизора на даче, идет от моих девок....
Они конкретно подсели на "Дом-2" :)
Нужны в принципе, обще Росийские каналы, как Вы понимаете ТНТ главный :)
Деньги платить согласен за обарудование и ни каких абоненских плат......