Спасибо Вам!!!
Еще толком не почитал правда.....
Вообщем вся возня возле телевизора на даче, идет от моих девок....
Они конкретно подсели на "Дом-2" :)
Нужны в принципе, обще Росийские каналы, как Вы понимаете ТНТ главный :)
Деньги платить согласен за обарудование и ни каких абоненских плат......
Ukaz написал :
Тогда только "Триколор"
Только ТНТ там нет.
НТВ+ базовый 550 руб. в месяц.
Нда……
Ссылочка эта, явно еще не для меня, что-то я с трудом понимаю о чем ведут беседу обитатели данного форума. Столько незнакомых слов ……. Я да же не могу воспользоваться поиском, потому как не знаю что искать
Скажите, если я приобрету на рынках или в магазинах оборудование – тарелка + ресивер.
Попытаюсь настроить тарелку на какой нить из спутников. Ну естественно все подключу, загружу в ресивер нужные драйвера (или как это правильно называется?), взятые в свободном доступе в инете. Или чтоб загрузить эти драйвера нужен программатор, или еще какое спец оборудование? После этого я смогу смотреть телевизор? При этом ни какую абонентскую плату, ни какие ключи покупать не собираюсь.
Вроде спутник под названием «Ямал» транслирует в открытом виде ТНТ, или я не прав?
Надеюсь сейчас Вы увидели на каком уровне познаний о спутниковой связи я нахожусь. Извините, если задаю глупые вопросы!
Дело еще в том, что место установки тарелки, достаточно далеко от крупных населенных пунктов. Привозить спецов, мне кажется будет дорого. Да и самому полезно разобраться в этом вопросе. Тарелка то будет моя, я же не буду после каждого свежего ветерка вызывать спецов….
насчет усилителя ....то, что антенный усилитель увеличивает общее усиление приемного тракта телевизора- ЗАБЛУЖДЕНИЕ обывателей. Усиление остается постоянным при любом сигнале ! Так как тракт телевизора охвачен цепью АРУ ( автоматическая регулировка усиления) , напряжение на входе видеодетектора постоянно. Антенный усилитель ставится исключительно для увеличения соотношения сигнал\шум на антенном входе телевизора при большой длинне (некачественном ) фидера или при большом уровне электромагитных излучений от других приборов. Именно поэтому размещение антенного усилителя не на самой антенне бесполезно.
ресивер с возможностью перепрошивки и вдруг потом передумаете с картоприемником,
рекомендую Openbox X800 - это 135 долларов; у ресивера есть возможность "шарить" с соседом одну карточку на двоих;
головку LNB для KU диапазона (частоты 10.000-12700 с линейной поляризацией) - около 10 долл.
головку LNB для C диапазона (частоты 3200-4500 с R и L поляризацией) - около 15 долл.
переключатель DiSeQ для переключения между KU и С диапазонами, нужен будет если будете брать обе головки - около 15 долл.
кабель лучше SAT-50 в белой изоляции по нужной длине до DiSeQ который ставиться возле тарелки и от него два выхода до головок - около 15-20 руб./метр.
Почитать инструкцию у Альяно на форуме, терпение (первый раз настраивал тарелку более 2-х часов) и вперед в мир спутникового ТВ. Потом от этого уже не оторваться.
Спасибо Вам еще раз!
Скажите, а тарелки 1.2м хватит для нормального приема Ямала? Место ее нахождения планируется в Тверской обл. Лихославский район. Точных координатов пока не знаю, но если нужно, то в эти выходные посмотрю по навигатору.
А с Ямала действительно все перечисленные каналы можно смотреть нахаляву?
Я так и не понял, извините, если я решу допусти, платить деньги НТВ+, или смотреть "Триколор", мне придется менять оборудование? Или данная проблема решится орентацией тарелки на другой спутник?
Если НТВ+ то ресивер позволяет смотреть по карточке (есть CAM-слот) или через "шаринг" спомощью компьютера+Интернет или через GPRS-мобильного телефона, если заморочиться на шаринге то лучше ресивер Dreambox 500S - около 250 у.е.. Он оборудован Ehernet-портом что позволяет ему самому ходить за "шарой" в Интернет.
Если "Триколор" то только ресивер DRE-4000 - в нем тоже есть картоприемник, можно потом и НТВ+ смотреть, но он не шарит.
Многие каналы с Ямал-90* идут в кодировке BISS, прошивки ресиверов позволяют вводить коды или на рынке Вам это легко сделают.
Для НТВ+ нужно будет повернуть тарелку на 36* и сменить головку KU - диапазона на специальную с круговой поляризацие - около 10 у.е.