Подскажите кто знает, в ванной комнате краска, содрал там где содралась, и то с трудом. Можно ли клеить прямо на краску и надо ли обрабатывать стены перед оклейкой плиткой?
09.05.2006 в 17:52:32
Подскажите кто знает, в ванной комнате краска, содрал там где содралась, и то с трудом. Можно ли клеить прямо на краску и надо ли обрабатывать стены перед оклейкой плиткой?
09.05.2006 в 18:35:33
Если клеить плитку на краску, то конечно можно ;) Или вы на плиточный клей хотите?
09.05.2006 в 19:21:52
хотим на плиточный клей, уже куплен. Боюсь что отвалится... Думал краска легко слезет, а ее не отдерешь просто так :)
09.05.2006 в 20:25:46
Краску лучше содрать. Со временем плитка если не отвалиться, то может отойти. Должен помочь термопистолет. Он вспучит краску, а потом шпателем. У родителей на кухне делали по краске, только топором насечки сделали. Было это при союзе. Отошла, хотя долго держалась. А может счас и краска клею не помеха? Я бы содрал, что и сделал у себя в ванне. Уж лучше перестраховаться.
09.05.2006 в 20:38:50
Плиточный клей на краску - малореально, даже с насечками. Если так, то лучше помаяться и отодрать. Если не дерется, здесь на форуме советовали положить плитку на краску с помощью жидких гвоздей.
09.05.2006 в 22:30:07
я краску не сдирал, сделал побольше насечек
09.05.2006 в 23:02:48
В бабушкиной квартире сделали насечки по краске. Держалось 15 лет, потом отошла вся стена. Аналогичную картину наблюдаю ещё в двух старых "советских" квартирах.
09.05.2006 в 23:10:32
"Жидкие гвозди" -- излишество. Покупается густотёртый сурик (или белила цинковые, если плитка светлая и сурик может проступить), наносится на плитку и она держится лучше, чем на клее/растворе. А стоит такая краска копейки. Если стена ровная, мне кажется, будет проще на краску приклеить. Обдирать её уж очень муторно. Хотя клей и жалко, понятное дело...
10.05.2006 в 00:54:22
Я прошкурил грубой шкуркой, а потом промазал стену бетоконтактом. Клал на плиточный клей "Фиксатор". Год - полет нормальный.
10.05.2006 в 01:15:27
Я вот тоже поленился - год, два продержалась, а потом начала отходить вместе с краской, - от краски не отходит, отходит вместе с краской. Клей назывался "Ветонит реновейшн", если интересно,- держит крепко, только, вот, краска...
10.05.2006 в 08:58:41
danad написал : Я прошкурил грубой шкуркой, а потом промазал стену бетоконтактом.
Полностью согласен, только клей брал Атлас+, таким способом я укладывал плитку даже в дачных условиях. Как говорит автор, 2-й год - полет нормальный, а в домашних условиях такой вариант держится 5 год. С уважением,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу