09.05.2012 в 21:48:11
Совершенно верно. У меня есть кадастровый паспорт с координатами, поэтому сосед должен привязываться к моим координатам, а не затевать новый перемер своего и ещё и моего участка!
20.05.2012 в 18:09:41
Спрошу здесь, чтобы , темы не плодить. Подскажите пожалуйста., смотрю на сайте РосРиестра участки некоторые имеют адрес улица, другие нет и определяются как массив (типа такого "Краснодарский край, г. Новороссийск, ст. Раевская, ЗАО АФ "Раевская"") Это что значит? Получить потом адрес возможно? межевание есть или нет? Я так понимаю там границы не вынесены..т.е топосъемка не проводилась? стоит рассматривать, или нет?
24.05.2012 в 08:01:45
jek написал : (межа) между участками проведена неверно
Кто первый отмежуется и зарегистрируется.(от его осевых точек и будут плясать)
24.05.2012 в 08:07:05
CAMPER написал : Спрошу здесь, чтобы , темы не плодить. Подскажите пожалуйста., смотрю на сайте РосРиестра участки некоторые имеют адрес улица, другие нет и определяются как массив (типа такого "Краснодарский край, г. Новороссийск, ст. Раевская, ЗАО АФ "Раевская"") Это что значит? Получить потом адрес возможно? межевание есть или нет? Я так понимаю там границы не вынесены..т.е топосъемка не проводилась? стоит рассматривать, или нет?
Вполне возможно у этих земель мутненький статус типа (сельхоз.угодья), и.т.д смысл ясен...Либо вообще там не ступала нога геодезиста.
24.05.2012 в 21:52:42
Скажите, а случаются ли серьёзные ошибки землемеров при замерах земельных участков? Ведь из-за одного двух ошибочно замеренных участков "поплывут" и все остальные окужающие их участки.
27.05.2012 в 07:54:31
jek написал : Скажите, а случаются ли серьёзные ошибки землемеров при замерах земельных участков? Ведь из-за одного двух ошибочно замеренных участков "поплывут" и все остальные окужающие их участки
В любой сфере где задействован человек случается...Уважающие себя геодезисты,которые дорожат своей репутацией используют gps для контрольной проверки и сверяются с координатами обмера от (красных точек)
27.05.2012 в 19:14:11
Я почему про это спросил: когда сосед подкатывал ко мне за подписью в акте о несогласии с границами, то он сказал, что границы у 80% участков на нашей улице отмеряны неправильно и из-за этого идёт их наложение (якобы, ему это сказали в кадастре). Звучит, это, конечно, глупо, но кто его там знает... В Рассее всякое бывает.
25.06.2012 в 20:30:13
Да бывает всякое согласен,но эти так называемые непонятные границы прошли согласование в земельном отделе и имеют кадастровый номер,так что Ваш сосед ни чего и не кому не докажет за редким исключением. Система у Нас непробиваемая,а тягаться с земельным отделом (администрацией) нужно иметь здравый ум,хорошее здоровье,так как это затянется на года....да и чуть не забыл главное хорошее знакомство непосредственно в структуре.
25.06.2012 в 22:59:15
e_kuznetsov написал : да и чуть не забыл главное хорошее знакомство непосредственно в структуре.
Похоже, что у них есть такой знакомый. Ведь им кто-то посоветовал требовать у меня отказа от своих границ. Несведущий такое вряд ли придумает.
25.06.2012 в 23:27:51
jek написал : Похоже, что у них есть такой знакомый
Рад за них, всем бы так,а Вы согласились?
26.06.2012 в 00:36:16
Нет, отказал. Хотя всё выглядело безобидно, тем более, на уже установленные столбики никто не претендовал. Просто просили перемерять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу