Peter_Pen,
И в том и в другом случае одновременно в земле будет находиться по две тяпки с каждой стороны. о какой болтанке может быть речь???
У Моего Санрайза активная фреза с 18 тяпками, так там половинки устанавливаются в противофазе, согласно инструкции и никуда никого не болтает, если конечно не выпить лишнего.:D
Пыхтачок написал :...И в том и в другом случае одновременно в земле будет находиться по две тяпки с каждой стороны. о какой болтанке может быть речь???
Посмотрите внимательно на фото, во втором варианте фрезы которые входят в землю находятся на разном расстоянии от оси МБ. В первом варианте симметрично оси. Я работаю "Целиной", она и при симметричном расположении фрез идёт не очень плавно.
Peter_Pen написал :
Я работаю "Целиной", она и при симметричном расположении фрез идёт не очень плавно.
Ну тут каждый по своему с ума сходит. Был самодельный мотоблок с гусиными лапками, сейчас мощный Санрайз, как стоят фрезы, абсолютно по барабану, так как от земли очень многое зависит. Иначе как в басне Крылова, а вы друзья как ни садитесь.....
Или про плохого танцора, которому что-то мешает.
Вспашка в один проход?!
При вспашке почвы фрезой происходит ее разрыхление и поднятия в среднем от 40 до 100 мм., в зависимости от влажности. Почва подымается в следствии образования комочков между которыми заполняется воздух. Мелкая фракция комочков способствует к быстрому слеживанию земли.
Многие садоводы хотят, чтоб при пахоте своего участка половина фрез шли повторно, по вспаханной полосе. Из практики это приводит к опусканию земли и малой глубины вспашки с образованием волн.
Образование волн происходит из за негоризонтального положения фрез. Из практики вал может погрузиться максимально на 40 мм. во спаханную почву, после чего происходит резкое снижение тяги в перед. А при более глубоком погружении тяга вперед прекращается.
Опускание земли происходит при дроблении комочков в мелкую фракцию и более плотной укладки их между собой.
О вспашки почвы в несколько этапов (при заглубления на половину радиуса фрез, а затем по вал) думаю говорить уже не стоит.
Всё логично. Кто, что думает про это.
Взято с одного сайта. Чтобы не сочли за рекламу, ссылку пока не предоставляю т.к сайт рекламирует свои фрезы.
Вот такой конструкции и стояли у меня на самодельном мотоблоке фрезы, именно с таким углом атаки рабочих тяпок. Да и сами стойки тяпок были спереди заточены. Проходил за один раз на всю глубину, до самых ступиц, получалось сантиметров 18-20. На ступице тяпки стояли в три ряда по четыре штуки с разносом по 30 градусов. За основу был взят чертеж из Моделиста Конструктора за 80 или 81 год.
привет всем.хочу попробовать фрезы целина и гусиные лапки но после плуга, или сразу фрезами проходить?земля целина один бурьян да кусты лет одинадцать все зарастало,осенью и весной как смог освобождал от этой нечести свой участок.френзы целина уже куплены,а гусиные лапки у соседа попрошу,он их осенью приобрел и испытал,понравились.
Вчера проверил в работе фрезы "Целина" http://fotki.yandex.ru/users/sidorih/view/996674?p=0 . Восторга нет.
После родных фрез, управление мотоблоком сильно отличается. Намного тяжелее.
Из-за расположения зубьев очень сложно двигаться задним ходом, мотоблок норовит завалиться на бок. С непривычки 2 раза уронил, несколько раз еле успевал, но выравнивал.
При такой плотности земли мотор у мотоблока ЛУЧ слабоват.
Вгрызаются фрезы замечательно. Родными фрезами только скребёшь, а эти сразу на всю глубину. Была бы земля мягче, было бы нормально, а у меня образовались громадные комья.
Пришлось ещё и родными фрезами комья разбивать. В комплексе с родными фрезами огород вспахал быстрее. Бензина истратил меньше.
Не скажу, что фрезы не понравились. Просто к ним надо привыкнуть и земля не совсем подходит. А ещё хочу укоротить дуги сантиметра на 3. мотоблоку легче будет.
Фрезы изготавливаю модели 2012 года. Диаметр фрез от 380 мм до 520 мм в зависимости от технических характеристик мотоблока. Ширина захвата до 1100 мм.
Цена фрез 7 т.р. независимо от диаметра фрез.
Отправляю автотранспортными компаниями (часто автотрейденгом) это намного удобней
и дешевле относительно почты РОССИИ. По России в среднем 400 руб. срок доставки от 3-х до 7 дней. После отправки, отсылаю вам
накладную, после этого вы переводите мне деньги и получаете фрезы. На накладной номер, по которому через сайт
автотранспортной компании, можно отслеживать путь фрез до вашего города.
Zub@stik написал :
Вчера проверил в работе фрезы "Целина" http://fotki.yandex.ru/users/sidorih/view/996674?p=0 . Восторга нет.
После родных фрез, управление мотоблоком сильно отличается. Намного тяжелее.
Из-за расположения зубьев очень сложно двигаться задним ходом, мотоблок норовит завалиться на бок. С непривычки 2 раза уронил, несколько раз еле успевал, но выравнивал.
При такой плотности земли мотор у мотоблока ЛУЧ слабоват.
Вгрызаются фрезы замечательно. Родными фрезами только скребёшь, а эти сразу на всю глубину. Была бы земля мягче, было бы нормально, а у меня образовались громадные комья.
Пришлось ещё и родными фрезами комья разбивать. В комплексе с родными фрезами огород вспахал быстрее. Бензина истратил меньше.
Не скажу, что фрезы не понравились. Просто к ним надо привыкнуть и земля не совсем подходит. А ещё хочу укоротить дуги сантиметра на 3. мотоблоку легче будет.
Ну все правильно. Эти фрезы нужны для первоначального разрабатывания целины, по которой обычные фрезы будут только по вершкам скрести. А после разламывания целинного слоя уже можно начисто разрабатывать штатными фрезами или гусиными лапками. По поводу "заваливаться на бок" - фрезы вроде не узкие, может они стоят в противофазе? Тогда надо поставить как на фото 1. У меня при движении задним ходом с ними проблем нет, но и фрезы шире - по 8 зубов.
Фрезы "Целина" мне не понравились, смотрел у друга. У меня САЛЮТ так я рискнул купил в магазине РОТОВАТОРЫ с КИПОРА приспособил на САЛЮТ кручки затачивал они мощные но концы тупые КИТАЕСЫ поленилис заточить.Вот это я вам скажу ВЕСЧЪ земличку любой твердости грызет спокойно растительностью почти не забиваються а если есть чутка заднюю все равно включаю очищение моментальное.Не пожале что отдал за них 2500
Из-за грубой, работы с этими фрезами. Взял и подточил болгаркой, под конус, сами лапки и саму направляющую до конца к трубе. Чтобы заход в почву был как то мягче. Результатом доволен, руки перестали болеть, культиватор почти не прыгает.
Странно пишут про какие то ужасные цены..В прошлом году купил..у производителя с кривыми лапами..доволен цена за пару было около 2 тр..их выпускают в Перми..сделаны неплохо..зашел на сайт..В Перми доехал до завода.купил и все дела..да у них неплохое в продаже масло немецкое!:confused: