07.12.2014 в 02:12:23
делай написал : вот еще одно видео но уже на рабочем участке,а не на целине как в другом ролике.
Здесь уже получше, но все равно нагрузка на руки и спину огромная.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
24.01.2016 в 00:38:34
Отработал сезон 5 лучевыми когтями...доволен..берёт любой грунт...выдергивает из почвы почти все!!! Считаю лучшим продуктом из навесного по сравнению с гусиными лампаки!!!
24.01.2016 в 04:18:27
делай, В обоих видео люди не поняли как надо настраивать МБ. В обоих вариантах опорную планку надо опустить на одно отверстие вниз и перевернуть верхним острым концом от МБ. Тогда в земле острый конец окажется вперед. Ручки МБ поднимутся на уровень выше пояса (при фрезеровании) и будет удобно работать. Не надо будет прикладывать большое усилие давя ручки вниз для регулировки скорости МБ.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
18.02.2016 в 07:44:14
Jesha, С таким же успехом можно настроить штатные фрезы (если они правильной геликоидальной формы, последовательно установлены в секциях со смещением в 45 градусов, и выполнены из качественной стали) и выполнить без лишних затрат ту же работу ими. Внимательно и до последней страницы читаем инструкцию к мотоблоку или мотокультиватору(если она приложена к технике), как предшествующий автор.
18.02.2016 в 09:42:25
ValeriN написал: Jesha, С таким же успехом можно настроить штатные фрезы (если они правильной геликоидальной формы, последовательно установлены в секциях со смещением в 45 градусов, и выполнены из качественной стали) и выполнить без лишних затрат ту же работу ими. Внимательно и до последней страницы читаем инструкцию к мотоблоку или мотокультиватору(если она приложена к технике), как предшествующий автор.
18.02.2016 в 12:01:43
Jesha написал: Чего над собой измываться?
Не спроста же подпоясался уже. А все равно не доходит.
CAIMAN340
18.02.2016 в 14:35:36
Владимир С. написал:
Jesha написал: Чего над собой измываться?
Не спроста же подпоясался уже. А все равно не доходит.
Много таких чудиков.
10.03.2016 в 00:28:39
Хочу поделиться своим опытом выбора фрез. И так все попорядку. Приобрёл мотоблок "кайман варио" он же "пуберт" с комплектом плугов и грунтозацепов (грунтозацепы оказались бесполезны так как маленького радиуса). Одел штатные фрезы и перепахал, ранее культивированную землю под осень, без особых усилий за исключением наматывающейся травы на фрезы.Была мысль заточить фрезы но оставил эту бредовую идею так как сорняков увеличится на участке в разы из за разрезания на мелкие кусочки. Следующим этапом была разработка целины на давно забытом участке где я и столкнулся с вопросом как же это ковырять ведъ родные фрезы попросту не лезли вземлю из за сухой травы,корней, крапивы и прочих сорняков которые моментально наматывались на фрезы. Пошел на рынок объяснил ситуацию, говорю чем лучше взрыхлить?, показывают на (гусиные лапки) или (целина) выбирай сам. Думал,гадал, решил взять "целину" и о чудо, моя проблема с перепашкой целины стала вовсе не проблема! Конечно трава наматывается,кудаж ей дется, но работа пошла, причем эти фрезы не взбивают землю в (пух) как у нас любят выражаться, а почти как после плуга и бараны получается земля. Вывод:не пожалел ни разу, что приобрёл фрезы "целина",а не "гусиные лапки",огромное преимущество перед штатными фрезами теперь и весной и осенью пашу только "целиной". Кстати- к моему " кайману" брал 25диаметр по оси и пятьзубьев встали в 7-и мм от крыла.
05.07.2016 в 23:52:32
Согласен фреза целина то самое...но если бы еще вариант пошире...было бы чудесно!!
28.11.2017 в 21:53:33
Но мне под осень, все же нравится перепахивать плугом т.к с сорняками нет возьни и быстрее. От себя сказал бы так - фрезы целина это выход из положения если нет плуга.
29.11.2017 в 18:22:39
докладываю! :)
Теперь результаты: Проходить всегда надо несколько раз, а то не все корешки в дёрне вылезают и сразу заглубляться на целине нереально. А вот на зиму надо действительно плугом отваливать землю, чтобы вымерзли корешки травы и меньше слипалось по весне. А то был опыт на небольшом участке тут у меня, обычными фрезами МБ Нева, прошёлся вручную выдирая дёрн, а потом уж рыхлил (под грядку) до "состояния пуха" землю. В результате весной - тяжко было заново рыхлить. А вот где (на другой грядке) плугом прошёлся - там весной легко разбил комья фрезой.
Теперь, думаю, можно по весне и "целиной" просто рыхлить, если позволит грунт - то на высоких оборотах - так комки разбиваются быстрее.
15.05.2018 в 00:49:18
Доброго времени суток. Мотоблок Нева Мб2. Купил сегодня фрезу целина, немного нужно доработать чтобы поставить. Чашку защиты пыльника подпилить по высоте, чтобы не задевала алюминиевый редуктор и первый клык сделать немного ниже чтобы не задевал об раму мотоблока, крыло правое наверное нужно будет пробовать сверху рамы ставить, без крыла комочки и трава в охлаждения лезут. не успел доделать, дождик пришел. позже отпишусь.
18.06.2018 в 18:12:39
Покупал в Перми для "Крота",оторвало один луч,вставил куски трубки и всё проварил.Трава снимается в противоположном направлении,участок с сорняками проходил на три раза,так доволен.
02.09.2018 в 22:29:30
купил для невы мб1 спиралевидные фрезы целина 7 шт на фрезу. через метр загнуло крайнюю, через метр вырвало вместе с куском трубы. через 3 метра и со второй тоже самое. допахивал без них (и допахал, ну загнуло еще одну) . целина лет 10. сухая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу