Zub@stik написал :
Вчера проверил в работе фрезы "Целина" http://fotki.yandex.ru/users/sidorih/view/996674?p=0 . Восторга нет.
После родных фрез, управление мотоблоком сильно отличается. Намного тяжелее.
Из-за расположения зубьев очень сложно двигаться задним ходом, мотоблок норовит завалиться на бок. С непривычки 2 раза уронил, несколько раз еле успевал, но выравнивал.
При такой плотности земли мотор у мотоблока ЛУЧ слабоват.
Вгрызаются фрезы замечательно. Родными фрезами только скребёшь, а эти сразу на всю глубину. Была бы земля мягче, было бы нормально, а у меня образовались громадные комья.
Пришлось ещё и родными фрезами комья разбивать. В комплексе с родными фрезами огород вспахал быстрее. Бензина истратил меньше.
Не скажу, что фрезы не понравились. Просто к ним надо привыкнуть и земля не совсем подходит. А ещё хочу укоротить дуги сантиметра на 3. мотоблоку легче будет.
Ну все правильно. Эти фрезы нужны для первоначального разрабатывания целины, по которой обычные фрезы будут только по вершкам скрести. А после разламывания целинного слоя уже можно начисто разрабатывать штатными фрезами или гусиными лапками. По поводу "заваливаться на бок" - фрезы вроде не узкие, может они стоят в противофазе? Тогда надо поставить как на фото 1. У меня при движении задним ходом с ними проблем нет, но и фрезы шире - по 8 зубов.
Фрезы "Целина" мне не понравились, смотрел у друга. У меня САЛЮТ так я рискнул купил в магазине РОТОВАТОРЫ с КИПОРА приспособил на САЛЮТ кручки затачивал они мощные но концы тупые КИТАЕСЫ поленилис заточить.Вот это я вам скажу ВЕСЧЪ земличку любой твердости грызет спокойно растительностью почти не забиваються а если есть чутка заднюю все равно включаю очищение моментальное.Не пожале что отдал за них 2500
Из-за грубой, работы с этими фрезами. Взял и подточил болгаркой, под конус, сами лапки и саму направляющую до конца к трубе. Чтобы заход в почву был как то мягче. Результатом доволен, руки перестали болеть, культиватор почти не прыгает.
Странно пишут про какие то ужасные цены..В прошлом году купил..у производителя с кривыми лапами..доволен цена за пару было около 2 тр..их выпускают в Перми..сделаны неплохо..зашел на сайт..В Перми доехал до завода.купил и все дела..да у них неплохое в продаже масло немецкое!:confused:
Shadow написал :
Ну все правильно. Эти фрезы нужны для первоначального разрабатывания целины, по которой обычные фрезы будут только по вершкам скрести. А после разламывания целинного слоя уже можно начисто разрабатывать штатными фрезами или гусиными лапками. По поводу "заваливаться на бок" - фрезы вроде не узкие, может они стоят в противофазе? Тогда надо поставить как на фото 1. У меня при движении задним ходом с ними проблем нет, но и фрезы шире - по 8 зубов.
полностью подтверждаю. сам разрабатавал одиннадцатилетнюю целину только у моих фрез по пять лучей. в начале проходил вдоль потом поперек, а лишь после этого родными фрезами. вот когда участок был весь обработан, через две недели я еще его фрезеровал но гуськами( спросил у соседа) и отлично получилось. проверил за одно как ведет себя "целина" на обработанной мягкой земле.да никак просто зарываются и все даже сошник снял и то надо постоянно толкать в перед, Перестал толкать сразу садится. так что "целиной" хорошо обрабатывать тяжелые плотные почвы. кстати когда разрабатывал усад "целиной" соседи наняли трактор распахать их усад тоже целина, так трактор "беларус" с тремя плугами аж на дыбы вставал, а пласты как коржи лопатой не возмешь . так они там ничего и не посадили, бросили. меня попросили чтобы я им мотоблоком вспахал другой усад (два года не обрабатывался после смерти хозяина) . там все просто штатными фрезами сначала поперек участка затем вдоль с 50% перекрытием. так хозяйка не нарадывалась , какая земля мягкая.
Стоит покупать! Особенно,если вас интересует больше плодородие почвы,чем "красота". Эти фрезы - те же долота,приспособленные к мотоблоку,т.е. это рыхлитель,который создает воздушный режим почвы. На зиму проходим этими фрезами вместо плуга,а веной обычными или плоскорезами, в зависимости от назначения участков и культур. Отказ от оборота пласта нас приближает к современным, щадящим почву технологиям ,да и фрезой это можно сделать быстрее,чем плугом. Безусловно,эти фрезы необходимая вещь в хозяйстве.
[](http://www.youtube.com/watch?v=MUnsizHyHH8 "вспашка целины фрезами "Целина"")
вот кому интересно как работают фрезы целина. хотел вставить еще видео,но не получается. на ютубе: "фрезы целина на мотоблоке каскад", "вспахать участок в московской области".