Zub@stik написал : Вчера проверил в работе фрезы "Целина" . Восторга нет. После родных фрез, управление мотоблоком сильно отличается. Намного тяжелее. Из-за расположения зубьев очень сложно двигаться задним ходом, мотоблок норовит завалиться на бок. С непривычки 2 раза уронил, несколько раз еле успевал, но выравнивал. При такой плотности земли мотор у мотоблока ЛУЧ слабоват. Вгрызаются фрезы замечательно. Родными фрезами только скребёшь, а эти сразу на всю глубину. Была бы земля мягче, было бы нормально, а у меня образовались громадные комья. Пришлось ещё и родными фрезами комья разбивать. В комплексе с родными фрезами огород вспахал быстрее. Бензина истратил меньше. Не скажу, что фрезы не понравились. Просто к ним надо привыкнуть и земля не совсем подходит. А ещё хочу укоротить дуги сантиметра на 3. мотоблоку легче будет.
Ну все правильно. Эти фрезы нужны для первоначального разрабатывания целины, по которой обычные фрезы будут только по вершкам скрести. А после разламывания целинного слоя уже можно начисто разрабатывать штатными фрезами или гусиными лапками. По поводу "заваливаться на бок" - фрезы вроде не узкие, может они стоят в противофазе? Тогда надо поставить как на фото 1. У меня при движении задним ходом с ними проблем нет, но и фрезы шире - по 8 зубов.
]( "вспашка целины фрезами "Целина"")