Михалыч написал :
Грустно это, к сожалению...
Да нет, ни о чём не сожалею, всегда старался свои обязанности выполнять не только по закону, но и по совести. А основное образование - электронщик и юрист, забывать нельзя.
stroika написал :
у меня к сож всего этого нет, да и с деревом я никогда не работал,
Попробуйте, получится. У меня прежде опыт работы был только по авиамодельному спорту, увлекался в детстве-юношестве. По инструментам, для начала циркулярка, фрезер, точный глаз и недрожащая рука. Были и неудачи, сделал полнотелую дубовую дверь на "задний проход" выход на задний дворик. Сразу не покрыл ни грунтовкой, нилаком. некоторые склейки разошлись и её выгнуло по узкой части. Размер - 1000х2200, арочная. Теперь стоит в сторонке пока я думаю, как её исправить. Материала и сил потрачено немало.
stroika написал :
Вы уже можете начинать открывать свой маленький бизнес по изготовлению окон и дверей, вроде прибыльное дело
Мне думается, пока делаешь для себя, не потоком, в удовольствие... Были такие моменты, когда какую-то работу делать не хотелось. А если не хочется делать работу, не делай её. В бизнесе такое невозможно. Работа над 11 окнами местами утомляла, поэтому отдыхал на других работах, кирпича там поносить, или чего забетонировать. Или просто с соседями я зык почесать - кругом же все единомышленники, частники домовладельцы, тем общих море в отличии от городской квартиры!
Михалыч написал :
Только сушилку надо будет купить
Сушилка есть, мансарда. :yu От солца закрыто, ветерок продувает. Покупаю лесоматериалы впрок, на года 2 вперёд. Затаскиваю их на мансарду, длинномер вручную, что покороче - электролебёдкой. Сейчас уже второй год сушится ясень на лестницы, сосна на столярку.