05.05.2011 в 17:17:22
Leonid33 написал : ...чем матрица А, проданная Самсунгом кому-то, хуже матрицы B, поставленной Самсунгом в собственный телевизор.
Матрица ничем, а вот изображение может отличаться, причем разительно. За качество картинки в телевизоре отвечает не только матрица, но и "мозги" - процессор, который обрабатывает изображение и алгоритм обработки. Попорбуйте один и тот же монитор подключить к мощному компьютеру с отдельной видеокартой, заточенной на HD, и к какому-нибудь офисному десктопу с интегрированным видео -я думаю, разницу заметите без особого труда.
05.05.2011 в 19:16:13
Leonid33 написал : бессмысленные комметарии, заставляющие сомневатсья в том, что вы вообще понимаете, о чем идет речь
Значит я пишу для себя...Надеюсь вы понимаете что самсунг изготавливает не одну и ту-же матрицу, а целую линейку оных? Доступно вашему пониманию? Если нет - то можете дальше не утруждать свои глаза. Если ответ положительный - едем дальше: "Линейка" сия довольно обширна, как в цене, так и в качестве картинки. И естественно есть и принципиальная технологическа разница. Нет, это сейчас выйдет целая лекция...что вовсе не входит в планы читающей аудитории. Ладно, давайте остановимся на своих позициях. Мне на самом деле неважно - разделите вы мою или нет.
06.05.2011 в 10:17:43
Матрица ничем, а вот изображение может отличаться, причем разительно.
C этим я согласен. Действительно на программном уровне разные производители могут использовать разные алгоритмы обработки сигнала, которые влияют и на цветопередачу, и на яркость. Причем во многом преимущество одного производителя на другим фактор субъективный - в любом случае, картинку нужно смотреть.
Значит я пишу для себя...Надеюсь вы понимаете что самсунг изготавливает не одну и ту-же матрицу, а целую линейку оных? Доступно вашему пониманию? Если нет - то можете дальше не утруждать свои глаза. Если ответ положительный - едем дальше: "Линейка" сия довольно обширна, как в цене, так и в качестве картинки. И естественно есть и принципиальная технологическа разница. Нет, это сейчас выйдет целая лекция...что вовсе не входит в планы читающей аудитории. Ладно, давайте остановимся на своих позициях. Мне на самом деле неважно - разделите вы мою или нет.
Ну раз вам неважно - разделите мою :))) У вас приступы графомании, я так понимаю, раз вы пишите исключительно для себя? :))) И почему вы отвечаете от читающей аудитории? - если вам нечего возразить, не возражайте - я переживу ваше молчание :)
Итак, панели Samsung - их всего шесть серий, выпускаются они неподалеку, насколько мне известно на заводе SERK (Гугл вам в помощь), они ставятся и в шесть линеек телевизоров Samsung. Те же самые панели (судя по всему 6-й серии) ставятся и в телевизоры Rolsen. Таким образом между серией Led телевизоров Samsung 6-й серии и Led-телевизорами Rolsen серии L01 на уровне матриц не разницы.
06.05.2011 в 16:26:51
AlexEE написал : Матрица ничем, а вот изображение может отличаться, причем разительно.
Невезучий я человек... уже давно не доводилось видеть "разительной разницы" в телевизорах. В какой-нибудь "Техносиле" их несколько десятков включено - некоторую разницу, конечно, можно найти, если специально этим делом заниматься, но вот чтобы "разительно"...
На днях купил себе Led Samsung.
06.05.2011 в 20:42:52
alfabravo написал : а у меня недоверие к Гнусмасу!
и я не доверяю. с 1993 года никак не сломается. БИО. и глаза не болят от него. не жидкий и не плазма - старенький кинескопчик :)
06.05.2011 в 23:12:03
Leonid33 написал : У вас приступы графомании, я так понимаю, раз вы пишите исключительно для себя?
В любом случае я пишу не для вас. Однако-ж любопытно - о каких матрицах вы пишете? TN, PVA, IPS, прочее? Как можно говорить о таком многообразии - они одного качества. Качества чего? Звука? Позвольте угадать...наверно качества изображения, т.е. картинки? Так что-же, значит все эти разнообразные технологически матрици - одинаковы картинкой? Тогда уж простите мне моё "графоманство" но пишу я точно не для вас. Впрочем не исключено что мы просто говорим о разных вещах, т.е. не понимаем друг-друга.
08.05.2011 в 01:57:46
AMA3OH написал : и глаза не болят от него.
Наверное давно не включали? :)
Профан27 написал : В какой-нибудь "Техносиле" их несколько десятков включено - некоторую разницу, конечно, можно найти, если специально этим делом заниматься, но вот чтобы "разительно"...
В одном ценовом диапазоне. А если сравнить за 20 и за 120, то весьма разительно.
in my humble opinion
08.05.2011 в 08:24:14
Kvost написал : сли сравнить за 20 и за 120, то весьма разительно.
То весьма разительно отличается только диагональ, но не качество изображения
08.05.2011 в 09:57:32
Профан27 написал : Невезучий я человек... уже давно не доводилось видеть "разительной разницы" в телевизорах. В какой-нибудь "Техносиле" их несколько десятков включено
в этом и соль ......ни в каких магазинах ничего увидеть не получится,все телики там фигово показывают,а вот когда домой притащите все будет зависеть от вашей ,личной, антенны или того что в него подключите, правда стоит согласится что hd контент будет отличатся не сильно. вывод - придется покупать кота в мешке,основываясь на "чужой" инфе.
и всегда есть ценовая планка ,на каждую диагональ.......например для 32диагонали(лето 2010г) - 22-25т.р, если платите меньше то можно покупать любой телик,они все будут одинаковы - никакие. и хоть тресни, так у каждого производителя- в каждой ценовой нише свои,немногие, конкурирующие модели , ниже определенной суммы ниша одна и в ней очень много недорогих тв
08.05.2011 в 10:16:49
alfabravo написал : мне покупать,ваше мнение-бытовики-ЖК-Гнусмас?
покупать! самсунг лидер в тв,и не только в тв, все эти разговоры про недоверие из разряда - одна бабушка сказала. рынок мониторов ими еще с трубочных мониторов занят,самый крупный производитель чипов памяти,свои разработанные звуковые процессоры совсем не низкого уровня, смогли "влезть" на рынок винчестеров ,совсем за короткий срок, и составить конкуренцию - это вообще чудо .....и т.д уважаю!
08.05.2011 в 11:18:08
дома два стареньких тв самсунг, обоим лет по 10 работают изумительно.Телефон тоже самсунг, работет 1,5 года и никаких проблем.Тв хочу брать Samsung UE-37 C 6540
08.05.2011 в 11:45:30
Однако-ж любопытно - о каких матрицах вы пишете? TN, PVA, IPS, прочее? Как можно говорить о таком многообразии - они одного качества.
Видимо, вы действительно меня не понимаете. В данном случае, имелись в виду матрицы S-PVA, но это не имеет особого значения, т.к. моя мысль была таковой: "Samsung поставляет Rolsen те же самые матрицы, что и ставит в свою продукцию". Это могли бы быть и TN-матрицы, и любые другие, смысл от этого не поменялся бы.
08.05.2011 в 11:49:11
pincher написал : если платите меньше то можно покупать любой телик,они все будут одинаковы - никакие. и хоть тресни, так у каждого производителя- в каждой ценовой нише свои,немногие, конкурирующие модели , ниже определенной суммы ниша одна и в ней очень много недорогих тв
Вам удалось почти понятно сформулировать мысль. Именно это у меня и не получилось выразить русскими словами.
08.05.2011 в 11:57:22
Leonid33 написал : Это могли бы быть и TN-матрицы, и любые другие
Видимо в этом смысл наших расхождений. Вы не делите матрицы на "классы", а я прежде всего вижу в них качественную разницу. Ведь, как уже писал pincher в дешёвых ТВ стоят дешёвые-же матрицы, вне зависимости от бренда, будь то самсунь, или лж, или филипс. И я с ним полностью согласен. Кроме пожалуй лидерства самсунга. На мой взгляд ЛЖ нисколь не уступает ему, а в чём-то и превосходит.
08.05.2011 в 12:25:07
zvezdopad написал : Вам удалось почти понятно сформулировать мысль. Именно это у меня и не получилось выразить русскими словами.
я старался ))) сам мучительно выбирал тв,перелопатил кучу инфы...полное впечатление что производители специально выпускают модели и снабжают их информацией так что бы покупатель не в силах был разобраться и ощибался при покупке,отдавая деньги не за качество продукции ,а за рекламную болтовню.....и так не только с теликами. короче,что бы обычный товар стал элитным надо наводнить рынок дерьмовым,и тогда обычный станет королем помойки )))
по поводу лыжи согласен - они выстрелили в 2009году с теликами ,а несколько ранее подтянули свои мониторы до 5ки лидеров ну а самсунг в лидерах по продажам и модели в верхних строчках достойные есть , т .е как смотреть......например тот же филлипс в штатах в загоне (продажи). невозможно выделять однозначного лидера.можно говорить о тройке,пятерке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу