11.05.2006 в 16:18:31
Taurus написал : уплотнитель наклеен, естественно, но все равно дует снизу
значит уплотнитель уже, чем зазор - надо проверить зазор куском пластилина, завернутым в ПЭ закрывая дверь. Найти почему дует снизу....
А вобще я вашу логику не понимаю - ставить вторую дверь чтоб не дуло, вместо того, чтобы убрать зазоры в первой!
А если через вторую будет дуть, вы еще и третью поставите? :D
11.05.2006 в 20:09:30
если уплотнитель работает нормально то дуть не может.ни теоретически ни практически. это какая тяга должна быть что бы воздух отодвигал прижатый уплотнитель :) так что отремонтируйте дверь, точнее неисправные детали двери. и с замочной скважиной наверно можно что то придумать. начинаем мозговой штурм :)
12.05.2006 в 14:52:43
А Вы все в курсе что уплотнитель уменьшает взломоустойчивость двери? Но конечно не тот который внизу, так что обязательно померяю зазор, спасибо за идею, ВV.
А вообще у меня сейчас есть более насущная проблема, гляньте, плз:
12.05.2006 в 15:31:47
А Вы все в курсе что уплотнитель уменьшает взломоустойчивость двери?
Был у меня старый советский сейф, настоящий сейф, а точнее "несгораемый шкаф". Так он без всякого уплотнителя закрывался герметично. Ну, может не совсем герметично, может через полчаса пожара бумаги в нём всё-таки портились. Но при открывании двери внутри получалось разрежении и воздух туда врывался с шипением. В щель было фиг чего просунешь.
12.05.2006 в 15:45:50
Taurus написал : А Вы все в курсе что уплотнитель уменьшает взломоустойчивость двери?
Смотря какая дверь и какой уплотнитель...
15.05.2006 в 16:17:49
2чайник-1
у нас одна железная дверь. поначалу (пока жильцов мало было) все было нормально, но потом какие-то умники вселились (или просто в подъезде жильцов оч.много стало), которые домой поздно ночью возвращаются - так вот в ночи было слышно как с лязгом двери лифта открываются (у нас первый этаж, дверь почти напротив лифта). Хотя муж ничего не слышал, а у мя бессонница сразу образовывалась :(
Но теперь поставили дверь с соседями, отгородили себе "тамбур" от лестничной клетки - тишина гробовая :)
15.05.2006 в 19:19:16
а тамбурная дверь с уплотнителем? :)
16.05.2006 в 14:20:04
Наташкин написал : как с лязгом двери лифта открываются
Вызовите механиков по лифту ....
16.05.2006 в 16:08:46
у нас жители последних этажей вешаются при старте и стопе лифтового движка, никакая дверь не поможет, стены гудят
16.05.2006 в 20:38:25
мне в этом отношении проще. у нас нет лифта и последний этаж. транзитных пешеходов нет и на этаже всего 2 соседей. поэтому я думаю что желдверь вполне справиться с таким небольшим шумом :)
17.05.2006 в 02:16:38
bv написал : Вызовите механиков по лифту ....
И что они сделают с распашной неавтоматической дверью в лифт? :(
17.05.2006 в 11:19:28
Serg написал : с распашной неавтоматической дверью
Тогда увы....
Но можно проклеить периметр уплотнителем - будет получше....
17.05.2006 в 12:44:33
bv написал : Вызовите механиков по лифту ....
ну так уже поздно, мы пошли другим путем :)
чайник-1 написал : а тамбурная дверь с уплотнителем?
а фиг ее знает, надо у мужа узнать - какая-то резинка вроде имеется, но назвать ее уплотнителем язык не поворачивается, дверь простенькая-дешевая обшитая дермантином, но главное со своей задачей справилась - теперь тихо стало
чайник-1 написал : у нас нет лифта и последний этаж. транзитных пешеходов нет и на этаже всего 2 соседей...
тогда наверное одной двери будет вполне достаточно
08.06.2022 в 14:06:24
Гость написал: про охрану знаю, это конечно минус. а что значит хорошая? я знаю что есть коробки с двумя контурами уплотнения. это эффективно?
Гость, Ээх, уплотнитель еще не гарантирует звукоизоляцию. Для этого уплотнителя одного недостаточно. У меня двухконтурная (два уплотнителя) дверь и через 3 года установки звуко- и теплоизоляция сильно просели. До переезда была вторая дверь, сейчас нет. О чем сейчас сожалею. Знал бы, что возникнут подобные проблемы, конечно, ставил бы вторую дверь.
А с охраной проблем, кстати, не было вообще - подключили без нареканий, с одной дверью.
09.06.2022 в 01:38:16
Rock-n-Rolla, резинки надо заменить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу