13.07.2008 в 05:56:42
нужен совет. каким полуавтоматом можно сварить в стык сталь 10мм?
14.07.2008 в 09:20:58
10мм можно сварить любым полуавтоматам на 350,400 и 500А
14.07.2008 в 17:14:00
Спасибо друг за помощь ты еще раз подтвердил что я не обманул человека которого консультировал в этом вопросе с полуавтоматом но видешь тут загвоздка в цене таких аппаратов и я врядли увижу теперь этого человека испугал я его ценой такого аппарата.
14.07.2008 в 17:26:39
Слабым аппаратом пдг 120 вы не получете хорошего шва а флюсовая проволока нормальными производителями рекомендуется только в тех случаях когда газ нельзя использовать для хорошего шва рекомендую метод TIG-DC для сталей плюс особых навков не требуется.
15.07.2008 в 10:00:45
менеджер написал : TIG-DC для сталей плюс особых навков не требуется.
С какого перепугу не требуется навык, тем более работать надо двумя руками. А сталь 10мм в стык сварить можно и при 190А (я фебом сваривал и без разделки кромок) но желательно с разделкой кромок и качество получится на уровне. Для производства это конечно не подходит из-за малой скорости, но в быту этого достаточно.
15.07.2008 в 12:19:29
Нашел кислородный редуктор,его можно поставить на углекислотный балон,или для углекислоты используется только свой?
15.07.2008 в 14:54:00
gelo69 написал : Нашел кислородный редуктор,его можно поставить на углекислотный балон,или для углекислоты используется только свой?
Можно, но лучше родной.
15.07.2008 в 16:48:23
2КУРТ-Спасибо!
24.07.2008 в 15:49:33
Уважаемые! год назад обзавелся автомобилем УАЗ.... естественно с таким авто без сварочного не обойтись.... познаний, опыта в сварке "0"... при изучении опыта по инету и наличию продукции в наших краях, приобрел аппарат ЦИКЛОН ПДГ 240 .... баллон с СО и редуктор.... попробовал варить..... в принципе, что хотел прихватить, прихватил.... но положить ровный шов не получилось...(((((( Вопросы к гуру!!!...
Не пинайте.... звиняйте если кого обидел чайниковскими вопросами......
24.07.2008 в 17:12:46
Grigorich написал : приобрел аппарат ЦИКЛОН ПДГ 240 .... баллон с СО и редуктор.... попробовал варить..... в принципе, что хотел прихватить, прихватил.... но положить ровный шов не получилось...((((((
Это дело опыта, времени и личных способностей а так же аппарата и все, что с ним связано.
Grigorich написал :
- При сваривании деталей в "угол" варить с вертикального листа к горизонтальному? либо дугу ловить в самый угол?
Вопрос не совсем понятен (фото надо что у вас получается) а так можно и так и этак, но как правило красивей шов получается ПА сверху в низ, но провар хуже, чем наобарот - для тонкого металла пойдет.
Grigorich написал :
- Важно ли зачищать металл от ржи, краски до блеска? варил по краске.... шипит, плюется, горит.... прочитав тему понял почему..... но вроде зачищал дрелью с ершиком.....
Конечно лучше зачищать, особенно для такого аппарата. Контуром наверняка варили бы хоть через краску или ржавчину без проблем...
Grigorich написал :
- Как правильно подобрать ток? с большего к меньшему.... либо наоборот.....
По всякому, как получится, лишь бы бал провар без прожегов.
Grigorich написал : и что такое "короткая дуга" и "длинная дуга"... если можно на пальцах.....))))))
Так и понимать.
Grigorich написал :
- Как боротся подручными средствами с обмерзанием редуктора? подогревов в наших краях (магазинах) нет.....(((((
В вашем случае этого происходить не должно (обмерзание происходит при сварке толстых более 5мм металлов и на длинных швах более 0,5м так как надо увеличивать расход газа) а вашем случае надо просто подобрать его расход, что бы только металл не пузырился, а еще лучше перейти на смесь (аргон + углекислота) и будут швы лучше и варить легче и редуктор мерзнуть не будет.
25.07.2008 в 08:12:40
71440 написал : Сообщение от Grigorich
- При сваривании деталей в "угол" варить с вертикального листа к горизонтальному? либо дугу ловить в самый угол? Вопрос не совсем понятен (фото надо что у вас получается) а так можно и так и этак, но как правило красивей шов получается ПА сверху в низ, но провар хуже, чем наобарот - для тонкого металла пойдет.
271440 Насколько я понял, речь о горизонтальном шве. 2Grigorich С горизонтального. Для п/автомата менее актуально, чем для электрода (шлака нет), но все равно имеется вероятность стекания металла (уже достаточно холодного) на горизонтальный лист, непровар может быть.
27.07.2008 в 19:30:23
Люди добрые помогите,запутался Я совсем во всех звездецах,тритонах и прочем,хочу приобрести полуавтомат отечественного производства,ампер до 180(можно и немного меньше),но чтобы он ещё варил электродом,была функия эл.заклёпок и евро горелка,и естественно Миг,Маг.Ну и вес чтоб был в пределах 30-35 кг.
28.07.2008 в 10:37:41
Генри Форд написал : Люди добрые помогите,запутался Я совсем во всех звездецах,тритонах и прочем,хочу приобрести полуавтомат отечественного производства,ампер до 180(можно и немного меньше),но чтобы он ещё варил электродом,была функия эл.заклёпок и евро горелка,и естественно Миг,Маг.Ну и вес чтоб был в пределах 30-35 кг.
Скорей всего подойдет Контур, ну вот только он не 180 А, а вобще-то не каждый аппарат при наших сетях выдаст заявленный амперы.
28.07.2008 в 11:20:01
71440 написал : Скорей всего подойдет Контур, ну вот только он не 180 А, а вобще-то не каждый аппарат при наших сетях выдаст заявленный амперы.
Контур боюсь не потяну,даже если брать с родины,то на все 20 штук он потянет,а тут если брать ПДГ какой-нить + баллон то уложусь в 15 тыр.,пока остановился на ПДГ240Д за 11000,варит электродом,вот про эл.заклёпки не знаю,кстати а п/а звездец-полный звездец или поработает?
28.07.2008 в 12:47:38
2Генри Форд Прежде чем покупать такой ПДГ с функцией РДС попробуйте поварить на нем электродом. Как правило, это доп. опция для "заманухи". Не стоит забывать, что у ПА ВАХ жесткая, а для РДС нужна крутопадающая. Нас...ь такой сваркой получится, положить хороший шов - нет. Немного может исправить положение подключение балластника. А "Звездец" - это голимый кетай.(кетайская рулетка - угадай, сколько проработает)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу