ПPOPAБ написал : P.S. Вы, лично, согласны отдать 1-1,5 тыр- за час беседы?
Я, лично я, готов отдать 1 тыр (одну тысячу рублей) за час беседы, разъясняющей мне тонкости ценообразования - в чем проблема-то? - каждая работа ДОЛЖНА быть оплачена :)
03.04.2010 в 19:55:56
ПPOPAБ написал : P.S. Вы, лично, согласны отдать 1-1,5 тыр- за час беседы?
Я, лично я, готов отдать 1 тыр (одну тысячу рублей) за час беседы, разъясняющей мне тонкости ценообразования - в чем проблема-то? - каждая работа ДОЛЖНА быть оплачена :)
03.04.2010 в 20:15:31
sovitalik написал : аналог вашему.
Как говорят в Одессе...
uc1wwg написал : И как показывает моя практика большинству заказчиков до лампочки сколько стоит "точка" или ещё как-главное конечная сумма.
Довольно расточительный подход. Поскольку при подсчете "конкретной суммы"- туда будут включены все возможные и непредвиденные расходы и составлен четкий план с указанием всех "точек", заранее оговорены сроки и санкции... Все остальное - "хотелки", считаем доп работами и по соответствующей расценке.
Dachnik77 написал : Вывод однозначный: ПЭВМ лучше
Во как.. Комп- Вам посочувствует, войдет в Ваше положение и учитывая Ваше семейное и материальное положение, скидочку сделает, материальчик со скидочкой бесплатно доставит, полочки мимо ходом навесит ..! За то - точно не заметит откровенного барства и хамства, рабски-покорно выслушает все что угодно и не накинет пару "чириков" для особо жадных, не отправит за деталями от лунохода... Субъективное восприятие, знаете-ли... - улица с двухсторонним движением!
03.04.2010 в 20:28:36
ПPOPAБ написал : Во как.. Комп- Вам посочувствует, войдет в Ваше положение и учитывая Ваше семейное и материальное положение, скидочку сделает, материальчик со скидочкой бесплатно доставит, полочки мимо ходом навесит ..! За то - точно не заметит откровенного барства и хамства, рабски-покорно выслушает все что угодно и не накинет пару "чириков" для особо жадных, не отправит за деталями от лунохода...
Субъективное восприятие, знаете-ли... - улица с двухсторонним движением!
Мне (лично мне) скидок не нужно (я не оптовик, и не..., и не ...). Мне нужно ЧЕТКОЕ понимание ЗА ЧТО я плачу и СКОЛЬКО.
Если Вы готовы терпеть "откровенное барство и хамство", компенисируя это "парой "чириков" и отправкой "за деталями от лунохода", то не я Вам судья - это Ваше дело. Возможно, сделал бы то же самое.
Ах, как хорошо сказано: Субъективное восприятие, знаете-ли... - улица с односторинним движением!
03.04.2010 в 20:59:26
Dachnik77 написал : Мне нужно ЧЕТКОЕ понимание ЗА ЧТО я плачу и СКОЛЬКО.
Без проблем... "Град-смета" и прочие ТЕР - утвержденные минстроем в помощь . Рыночный коэффициент - все равно плавает значительно! Рынок... Нет -единых норм и расценок.
03.04.2010 в 21:26:00
ПPOPAБ написал : Без проблем... "Град-смета" и прочие ТЕР - утвержденные минстроем в помощь .
Дык и придете ко мне (заказчику) с ними. Объясните. Я ж не сметчик-электрик-проектант-налоговый орган. Обыватель я, простой как апельсин...
03.04.2010 в 22:08:50
Dachnik77 написал : Дык и придете ко мне (заказчику) с ними. Объясните. Я ж не сметчик-электрик-проектант-налоговый орган. Обыватель я, простой как апельсин...
Зря переживаете- результат будет тот же! :) имхо
03.04.2010 в 22:25:01
Dachnik77 написал : Объясните. Я ж не сметчик-электрик-проектант
Слишком широкие возможности трактования. Электрики - могут посчитать объем, но не знают правил применения расценок. Сметчики - считают хорошо, но не имеют представления о том, что они считают и как это выглядит... Проектанты - рисуют не известно что.. Монтажники - лепят , как бог на душу положил, используя фиговый листочек сметы в качестве эгиды. Без эксперта -тут никак.
03.04.2010 в 22:31:09
Профан2 написал : Зря переживаете- результат будет тот же! имхо
ПPOPAБ написал : Без эксперта -тут никак.
Я, видимо, все-таки плохо выражаю мысль, пардон. Еще раз: мне не нужна ТОЧНОСТЬ, мне нужно ВИДЕТЬ обоснованоость. Т.е. ПРОЗРАЧНОСТЬ цены: если это стит 1 тыр. - то покажите, что это стоит 1 тыр. Если Вы это покажите в форме танца живота и меня это удовлетворит - то меня это удовлетворит :)
03.04.2010 в 22:59:29
Dachnik77 написал : Т.е. ПРОЗРАЧНОСТЬ цены: если это стит 1 тыр. - то покажите, что это стоит 1 тыр.
Если один готов продать , а другой купить услугу за Н-ную сумму это и есть - рыночная стоимость, цена услуги...
03.04.2010 в 23:05:11
Dachnik77 написал : мне не нужна ТОЧНОСТЬ, мне нужно ВИДЕТЬ обоснованоость.
ПPOPAБ написал : Если один готов продать , а другой купить услугу за Н-ную сумму это и есть - рыночная стоимость, цена услуги...
Похоже, что мы ещё долго будем идти к рыночным отношениям, судя по развернувшейся дискуссии, если готовы платить за смету, а не за конечный результат.
05.04.2010 в 09:59:42
ПPOPAБ написал : Если один готов продать , а другой купить услугу за Н-ную сумму это и есть - рыночная стоимость, цена услуги...
Это таки да. Но. Не забывайте, что для того чтобы "купить", т.е. заплатить денежку, хотелось бы иметь ЧЕТКОЕ представление что покупаешь, какого качества и какие гарантии...
Иначе "обиженные" недоверием заказчика специалисты будут бубнить:
avmal написал : ...Похоже, что мы ещё долго будем идти к рыночным отношениям, судя по развернувшейся дискуссии, если готовы платить за смету, а не за конечный результат.
попутав "рынок" и "восточный базар" :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу