ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

05.04.2010 в 10:50:13

Dachnik77 написал : Не забывайте, что для того чтобы "купить", т.е. заплатить денежку, хотелось бы иметь ЧЕТКОЕ представление что покупаешь, какого качества и какие гарантии...

"Четкое представление"- официально оформленная ПСД (проектно-сметная документация). Обойдется заказчику, примерно +20% от СМР (стоимости монтажных работ). Можно провести независимую экспертизу ПСД, в сторонней организации. Качество выполненных работ, должны проверить: государственные Пожнадзор, Санинспекция и Ростехнадзор , при желании, заказчик может нанять независимую организацию (эксперта) ... Мероприятия - не бесплатные. Официальные гарантии возможны, только при наличии зарегистрированного "Договора подряда". Это еще +30%(и более) от СМР. При этом по окончании работ, Вам передадут комплект исполнительной документации. При выполнении всех вышеперечисленных пунктов, Вы можете обратится в страховую компанию, которая после собственной экспертизы заключит страховой договор...

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

05.04.2010 в 11:54:25

Dachnik77 написал : хотелось бы иметь ЧЕТКОЕ представление что покупаешь, какого качества и какие гарантии

и вы считаете, что смета вам в этом поможет (кстати, а вы готовы заплатить за ее составление? сметчик тоже кушать хочет). Я хоть и не сметчик, а так "рисую не известно что", но даже я вам на одну и ту же работу нарисую несколько смет, которые будут отличаться если не в разы, но достаточно сильно. Если вы

Dachnik77 написал : Обыватель я, простой как апельсин...

, то смета очень хороший способ запудрить вам мозги. Попробуйте понять, почему по сметным расценкам установка неутопленной розетки (два шурупа завернуть) стОит значительно дороже чем утопленной (подрозетник выдолбить, коробку установить)

0
Dachnik77
Dachnik77
Местный

Москва

05.04.2010 в 13:42:46

2ПPOPAБ 2Викторыч

Ох, Вы прям запугали меня! Но. Все Ваши построения основаны на простой идее:

Викторыч написал : ...смета очень хороший способ запудрить вам мозги...

Канешно, это так! Вы, как специалисты, в лёгкую сможете запудрить мозги неэлектрику. Но, отдельного "мира электриков", увы, не существует и Вы живете также в мире сантехников, стоматологов, таксистов, учителей, ... от которых Вы требуете обоснованной платы за их услуги.

Более того, Вы, полагаю, предпочитаете ходить, например, в супермаркет и покупать товар там, зная, что на него существует наценка, кажется, процентов 25. Поэтому "пугать" бедного заказчика прикидками:

ПPOPAБ написал : ...официально оформленная ПСД ... Обойдется заказчику, примерно +20% от СМР ...Официальные гарантии возможны, только при наличии зарегистрированного "Договора подряда". Это еще +30%(и более) от СМР

в общем-то непугливо для него, для заказчика. Тем более, что существуют ТИПОВЫЕ проекты электирификации квартир/домов. И "Договора подряда" по ГК РФ регистрировать не надо. Достаточно письменно записать Ваши гарантии.

Вы хотите 30% за это? Т.е. Ваша собственная уверенность в правильности/качестве собственных работ не превышает 70%? Или Вы готовы сделать свою собственную работу гарантированно правильно и качественно только если Вам "накинут" 30%? Иначе - халтура?

Ну шож, я, лично я, готов платить +30%. Не проблема. Только уж так откровенно и говорите мне, заказчику: "50 тыр - и мы делаем кое-как, но работать будет (сразу после нашего ухода). Либо - 65 тыр - и все будет качественно и надолго"

Блин, и это здесь называется "рыночными отношениями"! Ха-Ха-Ха :)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

05.04.2010 в 14:08:50

Dachnik77 написал : Вы, как специалисты, в лёгкую сможете запудрить мозги неэлектрику.

Похоже, что судьба вас не баловала простыми человеческими отношениями, хотя, не исключаю, отношение людей к вам основано на вашем к ним отношении. Должен заметить, что работа специалиста заключается совсем в другом ...

0
Dachnik77
Dachnik77
Местный

Москва

05.04.2010 в 14:33:42

avmal написал : Похоже, что судьба вас не баловала простыми человеческими отношениями, хотя, не исключаю, отношение людей к вам основано на вашем к ним отношении. Должен заметить, что работа специалиста заключается совсем в другом ...

:) Надеюсь, шо как "электрик" Вы лучше, чем психолог

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

05.04.2010 в 15:33:51

Dachnik77 написал : Вы хотите 30% за это? Т.е. Ваша собственная уверенность в правильности/качестве собственных работ не превышает 70%? Или Вы готовы сделать свою собственную работу гарантированно правильно и качественно только если Вам "накинут" 30%? Иначе - халтура?

не совсем так, а, вернее, совсем не так. Одно дело свободная бригада, у которой бригадир, окинув опытным взглядом фронт работ, говорит "столько-то", другое - контора, с допуском СРО (немалых денег стОит, причем одинаково для фирмы с млрд. оборотом в год и для 10 тыр.), платящая немалые налоги, содержащая офис, со штатом сметчиков, бухгалтеров, охранников, директоров :). Не факт, что бригада сделает плохо, а фирма хорошо, может и наоборот, но накладные расходы никто не отменял

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2010 в 15:51:24

Викторыч написал : свободная бригада, у которой бригадир, окинув опытным взглядом фронт работ, говорит "столько-то"

Земляк!!! Я из Томска только 3 г. назад переехал на ПМЖ в НСО! Иванова Коляна, Касеко Игорька эл.монтажников не знаеш? я с ними связ совсем потерял :( .

Викторыч написал : Одно дело свободная бригада, у которой бригадир, окинув опытным взглядом фронт работ, говорит "столько-то"

Чё на моей РОДИНЕ совсем плохо с бумагой? расценки(филькину грамоту) напечатать, чтоб и самим считать проще было и клиенту!

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

05.04.2010 в 16:14:49

2sovitalik Земляк :) Нет, этих не знаю :( С бумагой нормально, улетает только в путь, сейчас же все по конкурсам/котировкам/аукционам, чтобы заявку оформить кучу бумаги извести надо, у нас специальная девочка только этим и занимается (вот и накладные расходы). Филькина грамота не прокатит, юрикам сметы подавай (а чтобы смету посчитать нужен проект, хотя бы черновой, и все бесплатно :(), а с частниками мы не работаем (на моей памяти одинраз было, попросил нашего директора зам. председателя гор. думы (или что-то в этом роде), ну как отказать хорошему человеку)

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2010 в 16:45:55

Викторыч написал : Викторыч

Ну у Вас по серьёзке всё! Я пока (типа бригадир-калымщик), начинал 5 лет назад так-

Викторыч написал : свободная бригада, у которой бригадир, окинув опытным взглядом фронт работ, говорит "столько-то"

, последние года 2-3 в основном по (Филькиной грамоте) от многих проблем избавляет. :)

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

05.04.2010 в 20:14:58

Викторыч написал : Не факт, что бригада сделает плохо, а фирма хорошо, может и наоборот, но накладные расходы никто не отменял

+1 , человек явно в теме.

Викторыч написал : а чтобы смету посчитать нужен проект, хотя бы черновой, и все бесплатно

"Дефектовки" - для капремонта хватает. Все равно приходится рисовать- веселые картинки..

Викторыч написал : а с частниками мы не работаем

А с частниками (физиками) - в "частном" порядке, в основном... Ага - завмаг, товаровед... :-) И шефская помощь.

Dachnik77 написал : Или Вы готовы сделать свою собственную работу гарантированно правильно и качественно только если Вам "накинут" 30%? Иначе - халтура?

Еще раз, эти 30% - не мне и не нам, а только для того что-бы все было юридически, официально оформлено... Исполнитель их не увидит -вообще. Качество выполняемых работ - никак не зависит от цены!!! Халтура... На мой взгляд, допустима только при устранении аварии - подача питания по временной схеме, до проведения ремонта. Т.е. - лишь бы работало.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

06.04.2010 в 05:10:33

ПPOPAБ написал : Исполнитель их не увидит -вообще.

не ту страну назвали гондурасом, чтобы монтажник получил рубль з/п, заказчик должен заплатить порядка четырех

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу