Dachnik77 написал :
Вот, попалась ссылка, которая может быть интересной как для ЗАКАЗЧИКОВ, так и для ПРОФИ.
Вот любят тут сравнить себя с "цивилизованными" ( ) странами. По крайней мере в части аппаратного оснащения. Инфа из Великобритании: How much money does an electrician earn? - "сколько же зарабатывае электрик?" (людей тоже интересует этот вопрос ). Так вот. На просторах великобританщины (от Лондона до Бирмингема) средняя з/плата (данные на 14 апреля 2010 г) составляет 20,000 фунтов/год.
Это (примерно) - 10 фунтов/час или 450 полновесных российских рублей в час.
Если бы я "нанял" 2-х английских эликтриков, делающих мне проводку по 10 часов в день в течении 3 дней (типичные цифры, не правда ли?), то их услуги обошлись бы мне в 27 тыр. Но, увы... Приходится поддерживать "местного" производителя с его ценником - 50...60 тыр за ту же работу. Грустно .
ПС. Не забывайте, что английский бедолага еще платит процентов 30 налогов со своего заработка...
Были-бы цивилизованым человеком, наняли бы электромонтажную организацию, там электрики получают ЗАРПЛАТУ ну где-то 15 фунтов в день и Вас бы не давила жаба.