rHOM написал : И мне за свою державу обидно, быть инженером в сетях 110/35/10кВ за копейки (где-то за 150-200 фунтов в месяц), и что б прокормить семью - приходися в свободное от основной работы время заниматся монтажным делом сетей 0,23кВ. На сколько я знаю мне в Харькове не попадался еще не один так названый "фрилансер", все где-то работают, а этим делом подшабашивают.
Если бы доход в этом деле был бы хотя-бы 10 000 - 15 000 фунтов в год, я бы уже давно был "фрилансером", а так это у меня подработка.
Видете ли, зарплата ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО персонала (в т.ч. электриков для частного сектора) зависит от уровня доходов их клиентов (врачей, учителей, работников ЖКХ, ...). Время от времени и, исходя из ЭТОГО (коль проиживаете в России, а не в Великобритании) и исходите из расценок.
Пример: в 2008 средний житель РФ зарабатывал в месяц 17,290 руб., т.е. 103 рубля 74 коп./час. Как, как он может платить (в среднем) больше щекатуру, элехтрику, ...? Даже если "фрилансер" занят только 50% своего времени. 200...300 руб/час - более чем... А теперь спавните со своими расценками.
Плохо. Очень плохо.