Dachnik77 написал : Неужто натуженный ум электроМОНТАЖНИКА не подсказал Вам,
.....что у Avmal нет типовых квартир- он из любой типовой делает эксклюзив и схема там совсем другая получается.
18.04.2010 в 08:31:04
Dachnik77 написал : Неужто натуженный ум электроМОНТАЖНИКА не подсказал Вам,
.....что у Avmal нет типовых квартир- он из любой типовой делает эксклюзив и схема там совсем другая получается.
18.04.2010 в 09:17:19
greg111 написал : он из любой типовой делает эксклюзив и схема там совсем другая получается.
Угу. Када только успевает? Сутками на сайте чалится! :)
18.04.2010 в 09:34:40
sovitalik написал : Када только успевает? Сутками на сайте чалится!
так это и есть подготовительные периоды)))))
18.04.2010 в 09:46:28
greg111 написал : так это и есть подготовительные периоды)))))
угу. Вечные! :) . Ох ща по шапке получу... :(
18.04.2010 в 16:51:18
Dachnik77 написал : что для ТИПОВЫХ квартир существуют ТИПОВЫЕ проекты
Вы их видели? если видели, то согласны на такую схему???
18.04.2010 в 21:38:15
Весело тут... По поводу почасовой оплаты интересовался в 95-м. И мне ответили (хоть это и моветон): электрики (немецкие) получают мало - 16-18 дойчмарок в час. Сколько бы платили мне, за ту работу которую выполняю: 26-28 марок в час. Хорошо зарабатывают - кровельщики 20-22 марки... У меня выходило 2-2,5 тонны зеленых в месяц, монтажником и на "сделке". Максимум, который заработал руками- 5 тысяч рублей в час. Наличие "корочек", "орденов и медалей"- обязательно! Оплата сдельная. Одна концевая муфта на 10 кВ кабеле (французском) с изоляцией из сшитого полиэтилена = 15 тысяч рублей, около 3-х часов работы. Метр кабеля под 3 "тыр", заделка райхем около 8 тыр., это материал. До места работы около 600 (шестьсот) километров, температура -38*С. Расчет после испытания, наличкой... Чуть ли не в Ж.. целовали, по окончанию работы. Доставка (до места работы), питание, помощники, проживание, весь материал - за счет заказчика, отдельно. Головой зарабатываю (при наличии документов), 100 баксов за 30-40 минут на компе набиваю.. (печатаю медленно) Сравнивать работу "забугорных" спецов и наших "косячников"- не считаю возможным. Там -все не так. На "квартирной электричке" - много не заработать, около сотни мертвых президентов за день, в режиме "фриланс".
18.04.2010 в 22:26:25
юра Т написал : Вы их видели? если видели, то согласны на такую схему???
3 розетки в комнате + выкл Х 2 комн + розетка коридор 3 выкл + кухня плита и ещё 2-3 розетки и выкл = устраивает такое кол-во я не говорю про месторасположение, вот и типовуха ггггг....
18.04.2010 в 23:09:22
Dachnik77 написал : Вы забыли включить в описание объема работ гравировку "avmalavmalavmalavmal" внутренней поверхности штробы с золочением, роспись оболочки кабеля "под Хохлому" или "кельтский узор" (по желанию заказчика).
Нет, не забыл, но всё это делается по личной просьбе заказчика и совершенно бесплатно. Не могу ни в чём отказывать хорошим людям ...
greg111 написал : так это и есть подготовительные периоды)))))
Хотели пошутить, а попали в самую точку - именно так дело и обстоит. Подготовительный период у меня много больше времени занимает, чем непосредственно работа на объекте.
19.04.2010 в 08:56:46
юра Т написал :
Dachnik77 написал : ... для ТИПОВЫХ квартир существуют ТИПОВЫЕ проекты
Вы их видели? если видели, то согласны на такую схему???
ВИДЕЛ!!! В нескольких руководствах производителей НВУ, ГОСТах, даже в "Букваре Квартирного Электрика" (Выпуск № 11 "Проектирование электроустановок квартир с улучшенной планировкой и коттеджей (на базе электрооборудования компании Schneider Electric)"). СОГЛАСЕН!!!
19.04.2010 в 14:48:56
Dachnik77 написал : СОГЛАСЕН!!!
на два автомата и алюминиевую двухпроводку в одинарной изоляции? (именно такая типовая на старые дома была)
19.04.2010 в 15:32:17
юра Т написал : на два автомата и алюминиевую двухпроводку в одинарной изоляции? (именно такая типовая на старые дома была)
Щас ВСЕ проекты ВВГнг и минимум 5 АВ на хату и минимум 1 АД или УЗО. :) (Вроде там 1розетка на 4 кв.м помещения и 1светоточка на 12 кв.м.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу