JEKA@
JEKA@
Местный

Запорожье

22.04.2010 в 23:12:26

ILIKO написал : но сам за соединение распаечных коробок и соединение щитка не взялся - вызвал специалиста

(штробы естественно делал сам)

правильный подход!надо братса за ту работу. которую можешь сделать хорошо.

Dachnik77 написал : А касательно теории... Вы о чем?

я о том ,что надо знать теории цепи на уровне девятого класса для начала,а потом задавать вопросы типа:как мне правильно сделать монтаж электропроводки в трёх этажном здании)))

0
Dachnik77
Dachnik77
Местный

Москва

23.04.2010 в 08:45:02

JEKA@ написал : ... надо знать теории цепи на уровне девятого класса для начала,а потом задавать вопросы типа:как мне правильно сделать монтаж электропроводки в трёх этажном здании)))

:) интересно было бы посмотреть в Вашем исполении даже не описание "теории цепи на уровне девятого класса", которые нужно знать "для начала", а просто перечнь тем, которые Вы считаете необходимыми для "монтажа электропроводки в трёх этажном здании" :)

0
Orenburg1969
Orenburg1969
Местный

Оренбург

23.04.2010 в 10:00:07

2Dachnik77 Администрации сайта давно пора вам гонорары выплачивать за непрекращающийся поток критики и бодрячка для форумчан, а за ёрничество ещё и орден с доставкой на дом... Видать дома у вас с электрооборудованием не очень хорошо и при попытках самостоятельного ремонта оно дерётся током да ещё и постреливает,а когда доходит до услуг электриков им злыдням ещё и платить нужно,вот вы тут и отвязываетесь...Искренне могу только посочувствовать...Прошу прощения за флуд,как-то не удержался...

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

23.04.2010 в 11:37:03

Orenburg1969 написал : 2Dachnik77 Администрации сайта давно пора вам гонорары выплачивать за непрекращающийся поток критики и бодрячка для форумчан, а за ёрничество ещё и орден с доставкой на дом...

Точно надо гонорары выплачивать

• специально не пожалел 15 минут --- просмотрел выборочно сообщения "Dachnik77"
    сплошной негатив и попытки советовать совсем не по "своей специальности" от меня тоже получается флуд - но автор темы получил почти сразу исчерпываюший ответ
    на свой вопрос

а дальше пошел "флуд" от Dachni77 в конце концов -- кто-то не выдержит и даст ссылки на сообщения Dachni77 администратору - а дальше он будет решать "это вредительство или как ...."

Нарушается принцип mastercity

• знаешь, умеешь (имеешь квалификацию в вопросе)
  • помоги разобраться - не знаешь читай и разбирайся сам

Вольная трактовка возможна в данному форумк только наверно в теме "мебель и дизайн интерьеров" и еше в тематике "дачные проблемы" где есть множество материалов и можно фантазировать сколько угодно

В самом худшем случае самоделки (не соблюдение правил по мебели)

• не будет только урожая - либо будет некрасивая мебель
    но это не может повлиять на окружающих

А в темах "электрика" , "сантехника" , "электроинструмент" надо хоть немного разбираться
в правилах , нормах и СНИП

1.Пренебрежение правил работы с электроинструментом - может привести к травме
и увечью -- как правило причина "покупка дешевой техники"

2.Пренебрежение правил и норм электромонтажа может привести к пожару
--- в худшем случае сгорит ваш дом - у меня у товарища вчера ночью сгорел частный дом
причины пока неизвестны - но возможно проблемы с газом или электрикой
как правило причина "покупка дешевого материала и дешевой раб.силы" - либо самоделка

3.Пренебрежение нормами монтажа сантехники - грозит затоплением массы соседей
и можно жо конца жизни расплачиваться - если произошло по Вашей вине
как правило причина "покупка дешевого материала и дешевой раб.силы" - либо самоделка

2Dachnik77 --- т.е если ВЫ не знаете чего-то спросите - а если знаете - не надо спорить
а дайте аргументацию - со ссылкой на ПУЭ, СНИП, ГОСТ и ТХ (технические характеристики) приборов и устройств

2Dachnik77 Что касается цен - в СССР были расценки на проведение работ элетротехнических и сантехнических. Современные фирмы берут данные расценки за основу - умножая на коэффициент , коэффицент варьируется в зависимости от региона ,

Сумма которую может и должен брать частник за проведение работ
40-50% процентов от стоимости цен фирмы среднего уровня - выше это беспредел ...
ниже полное неуважение своего труда

При проведении работ по ремонту квартиры (в Ульяновске)
распечатал расценки Московских фирми и Ульяновских фирм

• потом выброчно задал вопросы по расценкам своему мастеру
    оказалось что они в пределах 25-30% от стоимости Московских фирм

В итоге отдал своему мастеру полный прайс Московской фирмы и
сказал -- согласен платить 35% от стоимости данного прайса - не больше

Мастер полностью согласился - и ремонт был сделан очень качественно
--- ни одного огреха не нашел
если еще учесть что я вообще не присутсвовал при ремонте
даже обои он подбирал без меня
я просто озвучил пожелание по расцветкам

0
JEKA@
JEKA@
Местный

Запорожье

23.04.2010 в 12:09:55

Dachnik77 написал : а просто перечнь тем, которые Вы считаете необходимыми для "монтажа электропроводки

вам они наверно не к чему!для серьёзного монтажа нужен опыт работы.но судя по вашим сообщениям у вас нестандартный подход.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

22.09.2011 в 12:41:33

Dachnik77 написал : Надо же, а специалисты утвержадают, что "Рабочий проект" необходим в первую очередь для получения дополнительной выделенной мощности.

Хм... либо я идиот, либо там написано обратное:

Каждый электропроект учитывает сумму потребляемой установленных оборудованием мощности и не допускает возникновения «перекосов напряжения» в сети. Ремонт электрических сетей сделанный по электропроекту экономит то, что очень дорого в наши дни - время.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

31.10.2013 в 20:15:40

greg111 написал : тема не раз поднималась. вывод один- от *нихрена* до *дохрена*. я сурьёзно. причём качество от цены мало зависит.

Сегодня опять вместо здрасти по телефону "Сколько точка?". А я как раз на семинаре Legrand был (Каталогов свежих у меня три, кому надо?), сказал что на такие интимные вопросы не отвечаю. Парой слов потом с коллегами перекинулся - однозначно задолбали точками.

Возможный клиент отдал за дизайн-проект 700 рублей с квадратного метра. Я такую же цену зарядил за работы. Дорого говорит, снижать надо. Снижать отказался. Дальше думает.

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

31.10.2013 в 20:56:20

web-rr написал : Возможный клиент отдал за дизайн-проект 700 рублей с квадратного метра. Я такую же цену зарядил за работы. Дорого говорит,

Я бы ему 1000 зарядил. :) после разноса проекта

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

31.10.2013 в 21:10:16

Вот я и думаю, может проект выложить? А то там просьба "А можно что-то убавить?". Там точечные светильники десятка три куча групп света. Говорю "Я от проекта отталкивался". Честно говоря клиенты все как один стали вести себя хамски. Демпингуют штукатуры, люди привыкают, хотят иметь уже и качество, но по демпинговой цене.

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

31.10.2013 в 22:14:07

web-rr написал : может проект выложить?

Давай повеселимся. А.! предложение Алл оф профи. Народ посчитает и сжато и конкретно: 1цену 2 серьезные ляпы проекта. ТОлько по возможности обоснованно без стонов про "неудобно"

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

31.10.2013 в 23:12:19

Пока сам проект не буду. Но пара мест мне понравилась особо. 1) Беспощадная засветка шкафчиков навесных на кухне потолочными точками (их ряд в 5 см от передних дверок). 2) Управление несколькими группами освещения по принципу свойственному советскому панельному домостроению: "Поворотясь направо пересечь коридор, повернуть за угол там и будет выключатель искомый". Т.е. выключатели (их много, 17 групп освещения в однокомнатной студии) отделены от искомых точек / люстр / светодиодных подсветок довольно большим расстоянием и полным отсутствием какого-либо смысла. Выключатели у входной двери расположены со стороны петлей, а не со стороны ручки.

Не веселиться не будем. Поеду домой, там болеть буду.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу