Dachnik77 написал : во всех их проектах есть такая приписочка
- О группе электробезопасности ни слова.
- Лицензия дается на юридическое лицо.
20.04.2010 в 10:35:56
20.04.2010 в 10:43:31
rHOM написал : C каких дел в ГОСТах стали печатать проекты? У Шнайдера есть лицензия РФ на проектирование?
...
В ГОСТах - "всегда" (типовые схемы). В России лицензии на проектирование не нужно (с января 2010, кажется)
rHOM написал : ... Если Вы задумали ремонт купите еще "Азбуку квартирного сантехника" и "Раскраски квартирного шпатлевщика"
А, да... Спасибо за совет (но уже купил :))
rHOM написал :
- О группе электробезопасности ни слова.
- Лицензия дается на юридическое лицо.
Мне передать Ваши вопросы на ИХ сайт или сами расстараетесь?
20.04.2010 в 11:01:35
Dachnik77 написал : "Рабочий проект" необходим в первую очередь для
Вновь вводимых в эксплуатацию, реконструируемых, перепланируемых зданий и помещений.. И без согласования с контролирующими и эксплуатирующими организациями и поставщиками энергии, проект не имеет юридической силы.
Dachnik77 написал : 4,900 руб за проект (2к квартира). 3 дня работы.
От ! А до - ? И за типовой проект... Привязка проекта отдельно. За три дня распечатать десяток листов, институтского проекта, квартиры похожей планировки - серьезный труд.
Dachnik77 написал : Базовый монтаж (для нее же) - от 23 тыр.
Как-бы,- только за первую стадию эл/монтажных работ.. И в первом приближении.
Dachnik77 написал : ВКЛЮЧАЯ СТРАХОВКУ!
Страховку чего и от чего? Не понятно.
Устарела приписочка, устарела! Лицензирование - отменили! ЕТКС- отменили! Крочоки ШПК купить - "пару рублей"... Осталось -"привести все к европейским требованиям"(уже в планах правительства РФ)... И будет нам - "СЧАСТЬЕ"!!! К стати, где-же там собственно,- расценки на электромонтажные работы ? На слаботочку то нарисовали, хоть и сокращенно-укрупнено.
20.04.2010 в 11:16:38
Dachnik77 написал : В ГОСТах - "всегда" (типовые схемы).
Cхема и проект - это разные вещи.
Dachnik77 написал : В России лицензии на проектирование не нужно
Вы уверены? Я конечно незнаю вашего законодательства, но помоему это чушь.
Dachnik77 написал : Мне передать Ваши вопросы на ИХ сайт или сами расстараетесь?
????????????
20.04.2010 в 11:18:44
ПPOPAБ написал : От ! А до - ? И за типовой проект... Привязка проекта отдельно. За три дня распечатать десяток листов, институтского проекта, квартиры похожей планировки - серьезный труд.
Ну, во-первых не 10 листов, а 11 (включая титульный :)). А во-вторых (из опыта моего общения с фирмочками, особо приближенными к Госгортехнадзору :)) - важно не "как", а КТО!
Думаю да - основной их бизнес - на согласовании допмощностей. А расценки... Честно говоря меня это уже не интересует (себе на кухню - сделал. Сам. До остального - когда еще доберусь. Да там и проще (относительно)).
Но, в принципе, подход у людей правильный, как у хорошего стоматолога: все объясняют, показывают, предупреждают "сейчас будет больно дорого!" :)
20.04.2010 в 11:20:07
rHOM написал : Вы уверены? Я конечно незнаю вашего законодательства, но помоему это чушь.
членство в СРО (саморегулирующие организации)
20.04.2010 в 11:36:19
Dachnik77 Такое впечателение , что у Вас бессрочный отпуск или Вам делать неченго на работе понятно что электрики отвечающие в данном форуме многие фрилансеры .... и на шабашках работа в основном на выходных и 80% работ с середины мая до середины сентября с зари до зари (сезон однако)
А Вы кажется работаете финансистом -- и флеймить на форуме, и раздражать уважаемых специалистов котрые занимаются своим делом и делают это хорошо Вам наверно доставляет удовольствие.
Вы не первый и не последний на данном форуме пользователь , которому доставляет удовольствие злить грамотных консультантов , которые не одней сотне человек на данном форуме дали дельные советы
Почти в каждой ветке - есть такого рода "флеймеры" ...
P.S. если захотите про меня что-либо написать - то у меня все проще запускается очень тяжелые программы на компьютере , которые занимают 80% ресурсов компьютера и остаются только изучать темы данного форума
Т.е 20 минут программирования - 30 минут ожидания пока программа выполнит работу
22.04.2010 в 09:13:43
ILIKO написал : ... Вы не первый и не последний на данном форуме пользователь , которому доставляет удовольствие злить грамотных консультантов , которые не одней сотне человек на данном форуме дали дельные советы ...
Не хотелось отвечать на эти рыдания, но... После вчерашнего - видимо, нужно.
Так вот. Если косультант - грамотен, то он должен быть в состоянии доходчиво объяснить НЕспециалисту то, о чем его (консультанта, или "профессионала") спрашивают, а не заниматься подъ...ками. Не хочешь (не можешь) отвечать - не отвечай. Но со смех...ёчками отправляить читать весьма ПЛОХО структурированный ХЭЛП - все равно, что отправить читать ПУЭ.
И потом. Настоящий специалист (напр., в электрике) ВСЕГДА с уважением относится к специалисту (в другой области). Это, что называется, "этика специалиста". Если спрашивают про 3-х фазный ввод в частный дом - это, с хорошей долей вероятности, вопрос СОСТЯВШЕГОСЯ специалиста (но в другой области). И если издевками начинает заниматься "специалист", рассекающий просторы вселенной на корейском "запоре", то это, мягко говоря, не камильфо, а грубо говоря - ... :)
22.04.2010 в 18:54:50
Dachnik77 написал : отправляить читать весьма ПЛОХО структурированный ХЭЛП - все равно, что отправить читать ПУЭ.
нормально там написано!а есле человек хочет немного разобраться в электрике то не лишним будет немного теорию почитать прежде чем к практике переходить.
Dachnik77 написал : (но в другой области)
надо нанимать специалиста в нужной области.
22.04.2010 в 19:13:00
JEKA@ написал : ... нормально там написано!а есле человек хочет немного разобраться в электрике то не лишним будет немного теорию почитать прежде чем к практике переходить...
написано-то нормально, но СТУКТУРИРОВАНО плохо. Это означает, что найти шо-нибудь нужное - ковыряться нужно не хуже чем в "большой" сети. Простейший вариант - взять оглавление из
А касательно теории... Вы о чем? О физике и ТОЭ (вплоть до непонятного для меня, но любимого электриками "интеграла Джоуля" :))? Или таки о ПУЭ ("недопустимо", "рекомендуется", "запрещено", ...)?
22.04.2010 в 19:29:40
Dachnik77 написал : Или таки о ПУЭ ("недопустимо", "рекомендуется", "запрещено", ...)?
Таки Вам все-таки делать нечего -- зарабатывайте хорошие деньги своей специальностью,
и нанимайте хорошую фирму -- и явно денег жалеть не будете
а то как всегда - "хочу все хорошо - но за тарелку супа" ,
у меня самого есть 3 разряд электрика (но это было 20 лет назад) ,
но сам за соединение распаечных коробок и соединение щитка не взялся - вызвал специалиста
(штробы естественно делал сам) , когда обжегся на друге "специалисте"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу