Phoner написал :
грубовато отштукатуренная Ротбандом стена - сетка 5х5 - Vetonit VH - Шитрок/ProForm/Semin/Knauf - ДЕКОРАТИВНАЯ ШТУКАТУРКА (типа короеда)
Можно и так, только я не понимаю зачем под декоративную штукатурку финишной шпаклевать...
Phoner написал :
Просто сетку настоятельно рекомендуют, финишкной сразу сказали ее не прикрепить
Прикрепиться, только дороговато будет.
Phoner написал :
VH выбрана как влагостойкая основа под финишную и декоративную штукатурки
Нет смысла штукатурить влагостойкой стартовой, когда финишка не влагостойкая... тем более в невлажных помещениях.
Ну если знакомым так нравиться (может рука уже набита) ветонит VH, пусть им и делают. Только вот финишка зачем нужно я не понимаю... Может не могут ветонитом нормально зашпаклевать...
Странная какая-то технология.
Phoner написал :
грубовато отштукатуренная Ротбандом стена - сетка 5х5 - Vetonit VH - Шитрок/ProForm/Semin/Knauf - ДЕКОРАТИВНАЯ ШТУКАТУРКА (типа короеда)
Просто сетку настоятельно рекомендуют, финишкной сразу сказали ее не прикрепить, VH выбрана как влагостойкая основа под финишную и декоративную штукатурки...Пойдет ли?
Жизнеспособен ли - да.
Но неясно, зачем цементная шпаклевка - у Вас же не бассейн?
Как правило, цементные материалы более склонны к образованию трещин, вероятно отсюда желание поклеить сетку.
К тому же Vetonit VH дорогой, и расход 1,2 кг / метр / мм. И для сетки нужен слой потолще, иначе она будет просвечивать. И производитель советует увлажнять после нанесения, чтобы не потрескался (лишние заботы) - тем более на Ротбанде, который сильно впитывает воду.
Лично мне кажется, что более адекватно использовать гипсовую шпаклевку. Если хочется стойкости к трещинам, то Пуфас №3, стОит как VH, сетка не нужна. Или любую другую гипсовую с сеткой, будет дешевле VH.
Впрочем, если работники отвечают за результат, то может лучше пусть делают как хотят.
solder написал :
Можно и так, только я не понимаю зачем под декоративную штукатурку финишной шпаклевать...
Такие требования выставил декоративщик.
solder написал :
Цитата:Сообщение от Phoner
Просто сетку настоятельно рекомендуют, финишкной сразу сказали ее не прикрепить
Прикрепиться, только дороговато будет.
Понял.
solder написал :
Цитата:Сообщение от Phoner
VH выбрана как влагостойкая основа под финишную и декоративную штукатурки
Нет смысла штукатурить влагостойкой стартовой, когда финишка не влагостойкая... тем более в невлажных помещениях.
Ну если знакомым так нравиться (может рука уже набита) ветонит VH, пусть им и делают. Только вот финишка зачем нужно я не понимаю... Может не могут ветонитом нормально зашпаклевать...
Странная какая-то технология.
Опять же требование декоративщика.
kman написал :
Но неясно, зачем цементная шпаклевка - у Вас же не бассейн?
Как правило, цементные материалы более склонны к образованию трещин, вероятно отсюда желание поклеить сетку.
К тому же Vetonit VH дорогой, и расход 1,2 кг / метр / мм. И для сетки нужен слой потолще, иначе она будет просвечивать. И производитель советует увлажнять после нанесения, чтобы не потрескался (лишние заботы) - тем более на Ротбанде, который сильно впитывает воду.
Очень ценная инфа, спасибо.
kman написал :
Впрочем, если работники отвечают за результат, то может лучше пусть делают как хотят.
Всем, кто отписался по моему вопросу - спасибо. Я понял, что самое правильное решение - это организовать встречу на квартире того, кто будет готовить поверхность и того, кто будет делать декоративную штукатурку. Пришел к выводу, что я тут лишнее звено :-)
Отпишусь тут по результатам.
По теме покупки Шитрока.
Похоже я был не прав касаемо Мерлена.
Ниже ответ, который я получил от дилера. Название не убираю, т.к. кому-нибудь может пригодиться. Это не реклама!
Андрей, добрый день!
Отвечаю на Ваше сообщение следующее:
Вы можете без опасений приобрести у нас любое кол-во ведер данного Шитрока,
т.к. мы напрямую сотрудничаем (дилеры) с оригинальной компанией ЮСГ, которая
имеет представительство в России (Питер) и имеют аналогичное название
транслирующееся русскими буквами - как вы и написали в сообщении: OOO "ЮСГ
Строй Системы РУСЬ"
Про подделки Шитрока, мы имеем представление.
Отличие в том, что на подделках Шитрока, на ведрах указано JOKER, а не JOKEY
(ориг).
А так же о ведрах:
по фотографии в ссылке, на оригинальном ведре, мы видим двойное ребро
жесткости (кольца) у крышки, на поддельном - нет их.
Данный оригинальный тип ведра с ребрами жесткости, был использован более 10
лет назад (в самом начале поставок данного Шитрока), сейчас ведра другие.
Еще раз хочу напомнить, что мы работаем с оригинальной компанией,
поставляющей оригинальный Шитрок в России (г. Питер).
Отправляю Вам так же имеющиеся сертификаты на него.
Если я развеяла Ваши сомнения, буду рада выставить Вам счет!
Обращайтесь!
Возьму с удовольствием, даже 3 ведра. Но есть вопрос - кто производитель?
Просто в Мерлене лежит "сомнительный" Шитрок производства OOO "ЮСГ Строй
Системы РУСЬ" залитый в тару от Jokey - www.jokey.com с надписью ..."Наша
ответственность органичивается исключительно заменой некачественного
товара. Звоните в UNITED STATES GYPSUM COMPANY." Также штрих-код,
начинающийся на 0 для России не свойствененн...
К тому же после сверки с http://www.stroy-master.com/5oss_1.html нашел как
говорится отличия...
Фото смотрим тут : http://netprint.ru/ru/98/2409934/
Phoner написал :
Вы можете без опасений приобрести у нас любое кол-во ведер данного Шитрока,
т.к. мы напрямую сотрудничаем (дилеры) с оригинальной компанией ЮСГ, которая
имеет представительство в России (Питер) и имеют аналогичное название
транслирующееся русскими буквами - как вы и написали в сообщении: OOO "ЮСГ
Строй Системы РУСЬ"
Ага. То есть ЮСГ - это USG, то есть United States Gypsum.
"Прикинь, Вован, ихние доллары ну прям как наши баксы!" (c)
Да, таки ЮСГ - это российская "дочка" USG !)) Факт! )))
Можете проверить, ткнув на www.usg.com в разделе Worldwide Locations кнопку Europe, а на открывшемся европейском общем сайте - на флажок России. Заводы располагаются в Питере и Челябинске. Выпускают Sheetrock "зелёный" и "синий" (облегченный). Всё остальное (ленты для стыков ГКЛ, профи-инструмент, другие виды шпатлёвок Sheetrock, потолки DONN и пр.) - импорт из США, от "мамки".
И в Лероях продаётся, ессно, не подмосковная лажа из Подольска, а настоящий Шитрок от настоящей ЮСГ/USG.
Jockey - это название немецкой фирмы, изготовляющей эти самые полиэтиленовые неубиваемые 17-л вёдра для Шитрока. На днище должно быть выдавлено "обратным отпечатком" (кроме Jockey) ещё надпись HDPE (полиэтилен высокого давления, это даже важнее, чем надпись Jockey, т.к. я помню вёдра с Шитроком и от Letica, и от кого-то ещё... Вёдра (тара) могут быть разных поставщиков. Сейчас вот вообще название перестали писать, фашисты...
А на всей остальной средней и мелкой таре Sheetrock - выдавлено на дне ведра PP - полипропилен. Т.к. наверно здесь на ведро нагрузка меньше, тара дешевле.
Да, и кстати, грунтовать Шитрок (если ГКЛ чистый без пыли, и если слой самого Шитрока не шлифовали!!!) - в общем-то не нужно, экономия опять же.
Сетка(серпянка) - отстой, 95% случаев - порождает трещины (от волосянки до вполне видимых с километра).
Юзаю бумажную (или металлизированную) ленту Шитрок - без проблем. Только методика нанесения чуть отличается от серпянки: её не надо вдавливать в слой шпатлёвки шпателем, ширина которого меньше ширины утонённой кромки обоих листов.