Andy52280
Andy52280
Местный

Москва

13.02.2007 в 15:31:24

Насчет Томаса - у меня Твин ТТ. Впечатления не только мои, но и других людей можно найти в форуме forum.ixbt.com

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Эксперт

Москва

15.02.2007 в 13:42:42

В продолжение отчета о томасе. Зря я похвалил его за моющий режим. Сегодня ВО ВТОРОЙ!!! раз за все время эксплуатации решил помыть диван и кресло. Как я уже говорил все в нем слеплено из хилой гнилой пластмассы. Я аккуратный человек с прямыми руками. Но... малейшее усилие при сборке (а без усилий там никак и не обойтись) и ВОТ, см фото. Фото можно назвать - " Мы живем в век пластмассы"

В гарантию ясен пень обращаться бесполезно. По любому сам сломал скажут. Просто считаю что меня кинули на 8 тысяч рублей. Возникло желание намерено окончательно вывести пылесос из строя и снести на помойку, чтобы не раздражал глаза.
Отныне для меня продукция Томаса называется кратко - "ФУ".

0
Вложение
kvost
kvost
Эксперт

Москва

15.02.2007 в 18:55:22

Ярослав_М написал : Жалею что приобрел, лучше бы взял керхер

Зависит от модели и ее позиционирования. Например, смотрел бытовую модель 3001 - хлипкий до безобразия. Надолго его точно не хватит.

0

in my humble opinion

Ярослав_М
Ярослав_М
Эксперт

Москва

15.02.2007 в 19:24:31

Я начинаю подозревать что сейчас вообще ничего нельзя покупать из бытовой техники. Все сплошная китайская поделка. Во всяком случае когда избавлюсь от этого пылесоса новый брать уже не буду. Придется обходится шваброй и веником.

0
IS
IS
Эксперт

Челябинск

15.02.2007 в 20:15:08

to Ярослав_М

Сейчас если не вся, то почти вся бытовая техника - одноразовая. Зато у меня на даче до сих пор живет пылесос Ракета 1958 года выпуска :) Там все либо из металла, либо из толстенной бакелитовой пластмассы, которую проломить реально разве что кувалдой. Жаль, мощность всего 350 Вт.

0
KostyaY
KostyaY
Новичок

Москва

19.02.2007 в 23:11:11

Kvost написал : Зависит от модели и ее позиционирования. Например, смотрел бытовую модель 3001 - хлипкий до безобразия. Надолго его точно не хватит.

Думаю, хлипкость кажущаяся у Керхера. Техника спартанская, удивительно живучая. По тоже "бытовой" более простой модели 2101 на практике проверено - для уборки строительного мусора, бетонной/кирпичной пыли и т.п. ремонтных работ с успехом заменяет здоровую профессиональную бандуру. Мешок бумажный, достаточно большой. Будучи забит бетонной пылью при вынимании из пылесоса пару раз рвался от своего веса. ;) Можно убирать без мешка, но неудобно. Машинка прекрасно работает уже 2.5 года, пережил несколько монтажей электрики, кабельных систем, кондиционирования. Никаких нареканий. Из недостатков - страшноват (для дома) и шумный. Расходка дороговата. Знакомые кондиционерщики, посмотрев на него, прикупили себе такой же для работы у клиентов. Не нарадуются уже второй год... ;)

0
SergeyE
SergeyE
Эксперт

Москва

20.02.2007 в 11:46:04

2mar

у меня такая от электролюкса - прозрачный пластиковый "кукурузный початок" высотой в 40см и диаметром примерно 14см - влезает литра 2 пыли, опилок - чего угодно. Действительно - вещь, жаль, что крепление нижней прозрачной колбы к верхней части сделано на пластиковых отгибающихся скобах - сломались очень удобно опорожнять; в общем строительный пылесос не нужен - если убирать после работ, а не отсасывать пыль от работающего инструмента (там мощность нужна большая)

0
тупая блонди
тупая блонди
Эксперт

Москва

21.02.2007 в 04:35:38

2Ярослав_М эти щетки все хлипкие, потому что прозрачные и пластиковые..... Купите Кирби :):):) он из авиционных сплавов и космических технологий :) вряд ли его можно сломать :) так просто :)

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Эксперт

Москва

21.02.2007 в 04:48:04

Угу, а прозрачные они для красоты конечно же. Ведь разрабатывал пылесос не инженер, а дизайнер. А он человек обеспеченный, и его апартаменты убирает тетя Маша .. веником и шваброй с ведром. А может быть он просто хотел чтобы мы все купили Кирби.

0
тупая блонди
тупая блонди
Эксперт

Москва

21.02.2007 в 05:08:07

2Ярослав_М может.... меня вообще устройство этого пылесоса, Томаса, вначале поразило ДО ГЛУБИНЫ души. Пример его уст-ва вошел в сборник " Придумано мужчиной ":) Такое соединение трубок, оттяни-натяни, не могло прийти в голову женщине.... я довольно долго :) собирала его первый раз, и ВСЕ время чуствовала себя немного не так :) в последующие сборки.... Но в этой щетке действительно так красиво .... пена и вода, пузырьки.... овечки, овечки, пастушок.... А как Вы капусту режете? простите, это контрольный вопрос по теме "Придумано....":)

0
Andy52280
Andy52280
Местный

Москва

21.02.2007 в 10:17:26

Не, раз пошла такая пьянка, надо уже смотреть в сторону встроенных пылесосов. Там ломаться особо нечему. Сам агрегат стоит в подполье, а таскают по комнатам только шланг со щеткой... Вот этот пылик полностью удовлетворяет всем требования "без мешка для сбора пыли". Стоит там емкость под пыль. Большая. Раз в полглда можно выкинуть и забыть еще на полгода. Стоит там циклон. И выброс супермелкой дряни без ХЕПы наружу, за пределы жилища. В общем, мечта поэта. Кабы не деньги и необходимость в каждой комнате трубы в стену вмуровывать. Да, еще минус - он не моющий... Хотя, быть может, уже и такие есть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу