Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

09.02.2007 в 10:59:26

можно купить металическую сетку и приклеить ее в пылесос перед мешком для сбора пыли, тогда все крупные предметы будут оставаться в шланге.
Для констуктора "Лего" есть только одно спасение: тапки на жесткой подошве ;)

0
MAR
MAR
Новичок

Москва

09.02.2007 в 11:10:00

zvolki написал : Пылесос с водным фильтром или моющий имеет мотор с повышеной влагоизоляцией. Обычный пылесос с этой приблудой конечно поработает, но вот сколько?

тАК В ТОМ -ТО И ДЕЛО , ЧТО В СТОКЕ это просто моющий пылесос, т.е. он может собирать воду при влажной уборке , отсасывать из слива раковины при засоре и т.д., а с приблудой ваще становится еще и с водным фильтром!!! Но я не пробовал это в деле ., у меня De Longhi , который привезли в 95м из Эмиратов и щас трудности с приобретением, расходников, мешки еще есть , а вот фильтр-колпак на двигатель не достать, был там еще колпак для влажной уборки из поролона, так его вообще не могу отыкать нигде, мож кто знгает где купить поролон который фильтрует ? Я б сам сшил.

0
Beeliner
Beeliner
Местный

Челябинск

09.02.2007 в 11:20:38

MAR написал : мож кто знгает где купить поролон который фильтрует ? Я б сам сшил.

Может использовать листовой поролон?

Nicholaj написал : можно купить металическую сетку и приклеить ее в пылесос перед мешком для сбора пыли, тогда все крупные предметы будут оставаться в шланге.

Тут есть неудобство эксплуатации: снимать сетку будет непросто, а вытряхивать конструктор через длинный конец шланга тоже проблема.

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

09.02.2007 в 11:31:43

2Beeliner
Шланг же можно вытащить и со стороны пылесоса. Мешок для пыли имеет у основания кусок картонки с отверстием. если на этот кусок наклеить сетку "от комаров" (которую обычно на окна вещают, чтобы камары не залетали)

паралон тем плох, что имеет плотный состав, поэтому будет теряться мощность всасывания.

0
Beeliner
Beeliner
Местный

Челябинск

09.02.2007 в 12:05:57

Nicholaj написал : Шланг же можно вытащить и со стороны пылесоса. Мешок для пыли имеет у основания кусок картонки с отверстием. если на этот кусок наклеить сетку "от комаров" (которую обычно на окна вещают, чтобы камары не залетали)

Крупные куски мусора будут зарывать входное отверстие, мешая проходу воздуха. В том устройстве, о чем говорил:

MAR написал : еще видел приблуду типа улитка со стаканом в разьем трубы и гофрошланга, она забирает в стакан все камни и мелочь- вот вам решение чтоб не рвать мешок (700руб), еще можно убирать ЛЕГО после того как ребенок порастащит его по квартире..

Там стакан, и фильтрация происходит черз дно и стенки станкана, он быстросъемный и прозрачный. Тут проще купить, чем мудрить.

Nicholaj написал : паралон тем плох, что имеет плотный состав, поэтому будет теряться мощность всасывания

Поролон бывает разной степени пористости и разной толщины. В некоторых пылесосах (Самсунг) установленкак фильтр мелкопристый поролон, толщиной около 2-х см, и всё прекрасно работает.

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

09.02.2007 в 14:23:01

Если цель стоит собирать пылесосом игрушки, то твой совет со стаканом хорошь. А если нужно собрать мусор после ремонта, то проше поставить сеточку, т.к. это быстрее и дешевле по затратам. Все зависит от цели.

0
MAR
MAR
Новичок

Москва

09.02.2007 в 14:38:06

Nicholaj написал : Если цель стоит собирать пылесосом игрушки, то твой совет со стаканом хорошь. А если нужно собрать мусор после ремонта, то проше поставить сеточку, т.к. это быстрее и дешевле по затратам. Все зависит от цели.

А если нужно собрать мусор после ремонта, то проше
то проще взять в прокат профессиональный Metabo на день или енще какой и все будет в порядке.

0
Beeliner
Beeliner
Местный

Челябинск

09.02.2007 в 15:54:29

Nicholaj написал : А если нужно собрать мусор после ремонта, то проше поставить сеточку, т.к. это быстрее и дешевле по затратам.

Согласен. Для пылесосов с бумажным мешком гаситель скорости крупных частиц просто необходим в том или в ином виде.

0
Gleden
Gleden
Эксперт

Санкт-Петербург

13.02.2007 в 00:38:20

Wasik написал : ..можно подробно про томаса аквафильтр?..

Да пожалуйста! Купил в конце августа, на распродаже (дали скидку 1,5т. р.). Вещь неплохая, хотя есть несколько ложек дегтя:

1) Поворотный выключатель питания и клавишный выключатель помпы; по мне так логичнее было бы наоборот, чтобы помпу ненароком не включить насухую. В следующей модели оба выключателя кнопочные и разнесены подальше друг от друга.

2) На входе в водяной фильтр стоит кольцо, типа с четырьмя жиклерами. В идеале через них подсасывается вода и увлажняет пыль, которая в виде грязной водички стекает в фильтр. Проблема в том, что со временем внутрение каналы жиклеров зарастают грязью, и сухая пыль забивает промежуточную сетку - воздух начинает подсасывать под перегородки водяного фильтра. Имеем фонтан грязной воды на НЕРА-фильтр и в двигатель.
Лечится регулярной, раз в полтора-два месяца, чисткой впуска с частичной разборкой.. Пылесос с мешком просто заткнется...

3) Какие-то наклейки (типа липучки) на паркетной щетке оторвались через месяц. Особой разницы не заметил.. Колесики (4 шт.) легко забиваются волокнами и шерстью, но также легко выщелкиваются и чистятся.

4) Емкость водяного фильтра достаточная, но нужно следить, чтобы вода в фильтре не превратилась в кашу (в зависимости от степени загаженности комнаты). Мне обычно хватает на 8-12 м2.
И конфигурация бака создает определенные проблемы при очистке.

5) Шланг подачи моющей жидкости мог бы иметь еще пару фиксаторов..

0
ryobi
ryobi
Местный

Москва

13.02.2007 в 12:57:06

Кстати, у меня дома пылесос Dirt Devil (в свое время привозил из Германии), так в нем и место для контейнера и для бумажного фильтра. В комплекте было и то и другое.... Я использовал пылесос с бумажным мешком, потом стал с контейнером, разницы честно говоря не почувствовал - хоть пылесос и без особых наворотов, убирает нормально вот уже 3й год ! Может у меня есть "собрат" на форуме, у кого такой же пылесос?))))

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Эксперт

Москва

13.02.2007 в 14:20:55

Wasik написал : а можно подробно про томаса аквафильтр? цена, мощность, эргономика. и что там сушить надо? слил порцию и сразу не продолжить?

Про томас, без проблем. Как я уже писал тут в какой-то ветке - в общем я не доволен. Сделан хлипко. Что касется мощности, то она на высоте. Фильтрующая грязная вода отделена от мотора хлипкой-прехлипкой тряпкой. http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=9207&d=1157632452 Более того, эта тяпка регулярно пресильно пачкается этой грязной водой. Мыть ее разрешено только чистой холодной водой. При мытье вся она намокает и сохнет очень плохо. Даже при зимней сухости в квартире - сутки. Летом до трех суток бывало лежала на шкафу в еще влажном состоянии. Пользоваться пылесосом с влажной тряпкой - я не пробовал, и боюсь что это запрещено, влага с нее может пойти в мотор. Сам аквафильтр чистит воздух хорошо, аллергия не проявляется, но он регулярно забивается нитками или волосами. Тогда в нем образуются крупные пуки пыли, намотанной на нитки, фильтрация падает и новая пыль начинает вылетать из воды и оседать на эту тряпку. Это моя версия. Правда мотор, защищен еще одной белой тряпкой наподобие волока. Ее мыть вообще нельзя. За пол года эксплуатации она заметно загрязнилась и посерела. Недавно пробовал почистить ее на свежем снегу. Снег остался чистым и тряпка не побелела. В общем с ней тоже назревает неприятность. Как моющий пылесос он работает хорошо и тут претензий нет.

Моется после сухой уборки он не сложно, но это грязное дело. Потом отмывать туалет и ванную тем же кометом. Сохнет все легко, кроме этой зеленой тряпки.

подробнее и с фото я уже писал отчет о нем. http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=206322&postcount=61 Жалею что приобрел, лучше бы взял керхер

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу