23.01.2013 в 01:25:37
MAR Согласен только с пунктом 4. DC29. У вас какая модель-то?)
28.01.2013 в 14:45:23
Пробовал недорогие самсунги, один просто циклон, другой с мешком и с циклоном прямо на трубе. Склонился к такому мнению, что фильтрация должна быть в бытовых пылесосах многоступенчатой, благодаря которой можно добиться наиболее лучших показателей по интегральной оценке: комфорт пользования, качество уборки, стоимость эксплуатации. 1) циклон для крупного мусора (вытряхиваем регулярно) 2) бумажный мешок для пыли (меняем раз в 1-3 месяца) 3) необязательный hepa-фильтр (меняем раз в 1-3 года)
31.01.2013 в 21:58:30
После мешкового пылесоса на семейном совете решили купить Томас с аквафильтром, покупали с сервиса по-дешевле, получился просто мощный пылесос, без функции мойки, цена в 4 раза дешевле чем новый в магазине со всеми делами.Плюсы работает тихо, в воздухе нет пыли, минусы тяжелый и гемор с мойкой фильтра.
05.02.2013 в 12:17:50
alonex написал : только дайсон. Это я к тому, что выбор у фанатов чистого воздуха есть уже давно.
Фанаты чистого воздуха в Москве не живут и... дайсон не юзают :)
Миле:
Гнусмас развлекает мелодиями в дыму:)
alonex написал : Это к производителю) или к гуглу
Лучше на ютьюб :) Хороший канал
MAR написал : ЦЕНА. Слишком дорогой. Через чур.
Не всё то золото, что блестит. Как-то так...
in my humble opinion
05.02.2013 в 23:27:40
Ерунда, пылесос не предназначен для фильтрации дыма. IMHO.
06.02.2013 в 02:12:17
Uzver написал : Ерунда, пылесос не предназначен для фильтрации дыма. IMHO.
Нет. Цель показать герметичность корпуса, где видно у кого корпус герметичен, а у кого "не очень". Так-же написано, что частицы из дымогенератора имеют размеры 0,5-5мкм, которые современные фильтры не должны пропускать. Фильтры у Миле и Филипсом с ними почему-то справились, а Дайсон сотоварищи - нет. Бош вон тоже как решето, а вроде германия, фирмА...:)
По теме стабильности тяги циклона Дайсона
Заодно обратите внимание как сжимается жиденький хобот Дайсона.
in my humble opinion
06.02.2013 в 07:39:06
А.... бугогашечки.... щас таки я вам буду делать смешно... Этот пылесос у меня лет так семь, заааадоооолго до того как им изобрели в Электролюксе название и номер модели...
06.02.2013 в 08:30:14
Uzver написал : Этот пылесос у меня лет так семь, заааадоооолго до того как им изобрели в Электролюксе название и номер модели...
Да пофиг :)
in my humble opinion
06.02.2013 в 22:53:45
Да я тоже так думаю, но было смешно, сижу смотрю ролик, жена говорит, о наш пылесос...
07.02.2013 в 20:23:49
Uzver написал : Да я тоже так думаю, но было смешно, сижу смотрю ролик, жена говорит, о наш пылесос...
Для меня критерий прост до безобразия - если при уборке нет специфического запаха пыли, значит пылик годится. Тест с дымом показал, что носу (и Миле :)) вполне можно доверять, только как это узнать в магазине? А здесь все мухи сразу отделились от котлет - побольше бы таких роликов :)
in my humble opinion
07.02.2013 в 22:10:42
Да роликов по быттехнике столько, только копни... А запаха пыли и у моего нет, фигли два алергика в доме, нет теперь три...
12.02.2013 в 05:36:09
Пылик Томас фильтрует в воду отлично, если аллергики в доме, то это хороший вариант, кстати дым тоже втягивает, тем более мощный, на здоровье экономить не стоит, это мы все балуемся, что тяжело в уходе, а когда есть проблема, то на это уже внимания не обращаешь.
21.02.2013 в 15:29:03
Чегото я не досмотрел чтоли? В роликах у всех кажись дым идет? У последнего больше всего? А насчет стабильности тяги Дайсона в рооике: он всосал по максимальную метку контейнера, после чего я так понимаю производитель не гарантирует отсутствие потери мощности всасывания. Хотя я своим рискнул несколько раз и строительный мусор (остатки от штрабления, пыль от шкурки и т.д.) убрал. Эксперимент показал. что при квартирной уборке я хепу мыл раз в год максимум, тут приходилось после 8-10 кратного заполнения как минимум вытряхивать ее. После квартиры кстати с хепы (2,5 года) вода чистая текла.
16.03.2013 в 18:44:26
Не когда не думал, что с пылесосов могут быть такие проблемы
16.03.2018 в 20:40:18
А насчет стабильности тяги Дайсона в рооике: он всосал по максимальную метку контейнера, после чего я так понимаю производитель не гарантирует отсутствие потери мощности всасывания.> цитируемый текст
У меня дайсон уже много лет, шесть вроде бы. Потери мощности всасывания нет. Если контейнер заполняется по метку, то воздух уже не может крутиться с той же скоростью крутиться вокруг циклона. А значит, эффективность (фильтрация, сила всасывания и пр.) падает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу