Подскажите, пожалуйста, каковы размеры приямка, какие датчики необходимы, какие клапаны для перекрытия воды в подающих трубах, каким напряжением питается все это?
10.03.2010 в 08:08:39
Подскажите, пожалуйста, каковы размеры приямка, какие датчики необходимы, какие клапаны для перекрытия воды в подающих трубах, каким напряжением питается все это?
15.03.2010 в 09:36:17
Глубина приямка зависит от того сколько воды Вы решили вылить на голову соседей -))). Обычно миллиметра 3-5. Питание датчиков - слаботочка, но без гальванической развязки, клапаны советую на основе шаровых вентилей. Питание всей системы - 220 В. Так что при отключении эл. эн. система не работает. Это я про Нептун, может быть что-то более дорогое будет лучше по безопасности и качеству. Наберите в поисковых сайтах "Систем контроля протечки воды" - их мнооого.
15.03.2010 в 12:55:33
В таких системах гальваническая развязка должна быть по умолчанию. У Нептуна есть и гальваническая развязка и системы, которые не отключаются при пропадании питания.
15.03.2010 в 13:15:26
Странно. Начал сомневаться, под рукой Нептуна нет, может кто фотку или схему выложит на предмет поиска трансформаторов?
15.03.2010 в 16:45:52
jjb написал : под рукой Нептуна нет, может кто фотку или схему выложит
Посмотрите тут в инструкции
19.03.2010 в 05:35:21
Смотрела систему Нептун. Будет ли система Нептун работать в двухпроводке? Без земляного провода на шаровые вентили?
24.03.2010 в 21:16:39
Лучше 12-24 В с питанием и управлением от охранной сигнализации дома. При протечке помимо перекрытия воды, шлет сигнал в ОВО, СМС на несколько телефонов, орет сирена.
26.03.2010 в 06:54:21
В Нептуне оба варианта кранов-клапанов, и сигнал к сигнализации снять с него не фокус...
26.03.2010 в 17:27:56
Хвалят систему Gidrolock на форуме. У них кран из нержавейки держит 64 атм, есть аккумулятор на случай отключения энергии. Сделали еще контакты, от которых можно вывести выключатель для закрытия вентилей, поставить его у входной двери. Но выключатель почему-то перемыкает ноль и землю, т.е. N и PE. Так в документации, которую мне выслали буквально через 3 часа после моего запроса. Но на мой вопрос, можно ли эту систему поставить в двухпроводке - молчок! Там же РЕ нет!
30.03.2010 в 08:04:52
Никто не знает, как ставят эти защитные системы в двухпроводках? Имею в виду дома с фазным проводом и нулем. Нет даже зануления ни на один прибор. Дом с газом.
18.04.2010 в 22:39:50
2Ольга2009 Для управления приводами замыкаются контакты FUN и GND. См. фото из инструкции гидролока. GND-это общая точка электрической схемы и к питающим проводам 220 вольт отношения не имеет. Для запитывания гидролока подаются 3 провода:L-фаза 220вольт, N-рабочий нулевой проводник (в моей инструкции написано "рабочий проводник"), PE - нулевой защитный проводник. Проводник PE заходит на плату устройства, соединяется с соседней клеммой PE и далее уходит через кабель привода на корпус самого шарового крана. Фактически PE подсоединен к водопроводу. Т.к. во многих домах PE нет, то и подключать PE не надо. Для дополнительной защиты рекомендуется поставить устройство защитного отключения УЗО на ток 30мА (см. инструкцию).
Подробно про L,N,PE можно прочитать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу