Коллеги, менее всего хочу заниматься рекламой- для Тойоты я только пользователь, причем заявлял неоднократно: если бы гибриды такого уровня проработки технических решений выпускал АвтоВАЗ - я бы на них и ездил.
Поэтому отвергаю обвинения в рекламе. То, что вас несколько достала моя активность- ну, это, как я выше говорил- не моя проблема, хотя готов извиниться- правда, не знаю за что. Вроде и смайликов достаточное количество, и тон неоскорбительный с моей стороны.
Я рассказываю о своем личном опыте, я же не обсуждаю устройство "Бентли"- который не видел изнутри. Когда идет речь о запуске машин на морозе или зимней эксплуатации- могу вполне компетентно обсуждать на основе своего личного опыта , связанного с круглогодичной эксплуатацией "Жигулей" в Якутии ;).
Вы зря ломитесь в открытую дверь: если есть чего возразить- возразите. Но не на уровне "я ничего не хочу знать об этом". Это свидетельствует об отсутствии любопытства и слабой технической подготовке. Для работника этой самой промышленности вроде странно... Кстати, вышеприведенные ссылки с drom.ru Вы, Dgippo1 , видимо, сами не читали. Почитайте внимательно, что пишут владельцы машин. И поймете, что страшилки и мифы- это то, что распускается вокруг Приуса много лет. Частично от зависти других производителей, частично от дремучести. Ознакомьтесь с устройством и если немного в технике понимаете, тоже будете всем рассказывать- какая это замечательная конструкция. :) Что касается недоработок конструкции и отзыва. Отзыв- это хорошо. Признак того, что фирма беспокоится о своем имидже. Недоработки- ну они есть у всех. Я на своей машине известную недоработку устранил- в одном жгуте один проводок был слишком короткий, я его заменил :). Косяков в программном обеспечении (в алгоритмах управления) не заметил ни одного. Специальных особенностей, которые надо учитывать при управлении, тоже нет. Разве что пауза в полсекунды между резким нажатием на "газ" и толчком в спину.
Что касается предложенных "гонок" по горной трассе. Я, видимо, не понял вопрос- речь шла о преимуществе обгона на леворульной машине при правостороннем движении? Так это снова называется- ломиться в открытую дверь. Конечно, леворулька имеет преимущество в обзоре в данном конкретном случае. Но если я поставлю камеру с хорошим объективом, изображение с которой выводится при включении левого поворотника (это не проблема), то при некоторой привычке разница с леворулькой нивелируется (камера, кстати, может стоять левее, чем глаза водителя на леворульке, то есть и обзор будет пораньше ;)) и обгон становится настолько же безопасным. Я такую камеру не стал ставить, но собирался. Не стал просто потому, что, поездив на праворульке, понял, что проблема обгона сильно преувеличена. Достаточно чуть приотстать от этой фуры и угол обзора позволяет безопасно выйти на обгон. А динамика позволяет совершить его быстро и небольно. Надо еще сказать, что сейчас на тех дорогах, где это актуально (узкие дороги в Подмосковье), практически повсеместно нарисованы сплошные линии, поэтому проблема обгона вообще ушла на второй план. На первом плане способность ехать двадцать минут подряд со скоростью 45 км/ч за груженым КамАЗом и не раздражаться.
Dgippo1 написал : статья старенькая но...
полная заблуждений. Похоже, что человек пересказывает чужие впечатления... Приус ведет себя совершенно иначе, не так, как описано... Руль не закусывает, из рук не вырывает... "Ватный газ"... Ну попробуйте хоть раз, поймете, о чем речь...
Dgippo1 написал : Обычная на половине своего хода педаль тормоза, на втором отрезке пути вдруг опять извлекает откуда-то из-под капота продолжительный стон, который сопровождается усиливающимся торможением.
Точно, человек за рулем не сидел. Описывает по чьей-то плохой статье... "Продолжительный стон" - это "свист" или "шелест" на грани ультразвука, типичный для частотного привода (кто понимает, о чем я ;)). Очень тихий, многие его не слышат. Я знаю, чего слушать- и слышу.
Поскольку все обязались более про Приус в этой ветке не говорить, я оказался последним :):):)