RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

11.03.2010 в 08:57:34

*abс* написал : Что бы хотелось иметь- Тахометр Спидометр Эконометр, а если инжектор, то компьютер который показывает мгновенный расход топлива. часы коды ошибок, если инжектор давление масла и стрелочный и лампочка, хотелось бы с зуммером. вольтметр+контрольная лампа зарядки, желательно с зуммером. лампочка ручника, яркая и мигающая! лампочка уровня тормозной жидкости, желательно с зуммером. щелканье поворотников. Лампочку и зуммер, что не пристёгнуты ремни безопасности. Индикацию, что не закрыты двери.

Ну и хватит, наверное

а указатель уровня топлива? что-то про него молчат! видимо современному водителю это не нужно...

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

11.03.2010 в 09:12:21

RHAPSODY написал : а указатель уровня топлива? что-то про него молчат! видимо современному водителю это не нужно...

эээээ, ещё как нужен, я тока на него и смотрю, смотрю как деньги уплывают:(

я представляю с каким лицомсмотрит абээс на уровень топлива в своей газели с её апетитом как у слона:D

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

11.03.2010 в 09:15:34

stroika написал : я представляю с каким лицомсмотрит абээс на уровень топлива в своей газели с её апетитом как у слона

так газель у него небось и перевозит как слон!

так, а сигнализаторы включения головного света(дальний-ближний), не надо?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

11.03.2010 в 09:24:27

RHAPSODY написал : бывает на масляном насосе редукционный клапан заедает-даление растет,пока через сальники не вылезет. или другая ситуация, Вам на сервисе залили некачественное масло. при движении давление не падает настолько,чтобы загорелась лампа. а для нормальной смазки не хватает. в этом случае,если не газовать,можно доехать до дома без проблем. а вот если прохлопать момент-вплоть до задиров зеркала цилиндров...

Вот обычный водитель, у которого в багажнике только запаска с домкратом и из устройства автомобильного двигателя он знает только где горловина бачка стеклоомывателя, будет за всем этим следить. 8))))

В нормальном автомобиле бортовой компьютер следит за всеми важными параметрами, и если что-то не так, переводит двигатель в аварийный режим - ограничивает обороты, контроллирует подачу топлива, душит АКПП... Зажигает лампочку "выброси двигатель" и ожидает вмешательства специалиста.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

11.03.2010 в 09:42:57

RHAPSODY написал : так газель у него небось и перевозит как слон!

дык она и незагруженная хавает не мало:cool: ИМХО

RHAPSODY написал : так, а сигнализаторы включения головного света(дальний-ближний), не надо?

обяз. надо:) !

Мишутк написал : В нормальном автомобиле бортовой компьютер следит за всеми важными параметрами

дык то в нормальном, не у всех ведь нормальные авто;) , у меня в багажнике целый арсенал автоинструмента на всяк. случай вожу - мало ли:)

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

11.03.2010 в 11:12:23

stroika написал : дык то в нормальном, не у всех ведь нормальные авто , у меня в багажнике целый арсенал автоинструмента на всяк. случай вожу - мало ли

Ну это тогда в сторону от первоначального вопроса. Некоторые вообще сварочник в багажнике в качестве штатного инструмента возят.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

11.03.2010 в 11:21:48

В уточнение - комфорт и уверенное вождение, что это такое. Это такой набор приборов, которого достаточно, чтобы при своем образе жизни (повседневный маршрут): Предвидеть износ авто с упреждением, достаточным чтобы распланировать поездку в сервис. Иметь возможность своим ходом и без потерь добраться до дома или сервиса в конце дня в случае выхода из строя некритичного агрегата. Застраховаться от дальнейшего убийства авто при критичной поломке. И не попадать в ситуации типа "доливка омывайки у отбойника на кольцевой".

Эргономичным видится как уже говорил постоянная индикация тех параметров, которые должны меняться (скорость, обороты, топливо, температура, внешние световые прибры, принудительные режимы автоматики) и несколько лампочек на независимые подсистемы, зажигание которых обозначает "мне плохо, потыкайся в бортовом компьютере".

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

11.03.2010 в 12:22:20

2Мишутк Вы простите, может буду немного груб... Вы на какой машине ездите? какой у Вас ежемесячный доход? и вообще, ЧТО ВЫ делаете на форуме ДОМАШНИХ МАСТЕРОВ????!!!! подход типа "если чето поломалось-нада в сервис" , по моему глубочайшему убеждению, не приемлем на этом форуме!!!!! если хочется похвастатся своими достатками-на профильный форум!!!!! теперь по теме.... человеку, привыкшему самому ремонтировать своего железного коня, помоему, чем больше информации, причем визуальной, тем лучше. вот поэтому,чтоб определится, какая информация наиболее востребованна,я и затеял эту тему.

Пы.Сы. 2Мишутк простите еще раз,если обидел...

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

11.03.2010 в 12:27:24

BVN написал : Мне помогает..........

перечислено множество индикаторов на уровне "лампочек"- дверь открыта/закрыта, давление в шинах есть/нет и т.д. А в названии темы фигурируют ПРИБОРЫ. Спидометра и указателя топлива вполне достаточно.

Другое дело, что должна быть система оповещения о внезапных отказах... Так это замечательно выводится на дисплей... Туда же изображения с камер обгона и заднего обзора....

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

11.03.2010 в 12:37:18

2Burrdozel а тахометр не нужен? а указатель температуры? может стоит оставить только контрольки а от стрелок отказатся? ну,если они практически не нужны?

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

11.03.2010 в 12:47:25

Тахометр? Не нужен. Мне вообще неинтересно, что с двигателем происходит. Его дело- работать, мое дело- рулить. Вот смотрите: под лобовым стеклом небольшой дисплей, на котором крупные цифры- спидометр, указатель топлива, указатель выбранного режима "автомата" и несколько пиктограмм (двери, "ручник", неисправность (красный треугольник) да и все...) На дисплее- показывается просто мультик, как бегут потоки энергии. На нем же может быть выведен показатель расхода, навигация или камера заднего вида (в том числе в режиме автоматической парковки ;)) А еще управление музыкой, климат-контролем, телевизор и прочая и прочая... Добавил вторую картинку. На верхнем дисплее все хорошо видно. Там еще одометр, как же я про него забыл :) И еще приятная надпись READY. Тоже ненужная, в принципе. Он всегда ready.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу