RHAPSODY написал : Вы простите, может буду немного груб... Вы на какой машине ездите? какой у Вас ежемесячный доход? и вообще, ЧТО ВЫ делаете на форуме ДОМАШНИХ МАСТЕРОВ????!!!! подход типа "если чето поломалось-нада в сервис" , по моему глубочайшему убеждению, не приемлем на этом форуме!!!!!
Opel Vectra 98 года. Не хватает единственно что - это уровня омывайки. Если что в двигателе не так - загорается "check engine". Хотелось бы смотреть по компьютеру, а так - скрепкой замыкаю диагностический разъем и считаю импульсы лампочки и в табличку.
Мы, кто сами будет разбираться с тем, что же поломалось, составляем настолько мизерную долю покупателей, что ради нас отдельная конфигурация автомобиля для производителя просто не окупится.
Большинство моих знакомых на машинах такого же класса, и дешевле, и дороже, либо ездят с ошибкой пока машина не встанет, либо едут в сервис.
Так что я за привычную классическую панель приборов с опциональным компом, который может показать расширенную диагностику. А высказывался я за то, что в процессе езды смотреть как стрелка бегает - не нужно. Да, у меня был момент, когда вылетала электрика на генераторе и лампа горела очень ярко (бортовое напряжение зашкаливало). Приходилось ездить на пониженных оборотах следя за лампочкой, чтобы не убив машину добраться до дома. Но с этим мог бы справиться и БК, переведя машину в аварийный режим предложив ограничить обороты.