Burrdozel написал :
простая диагностика с помощью сканера- практически исчерпывающая информация, позволяющая не делать лишних движений и не задавать на форумах вопросы "что бы это могло быть?".
как дипломированный диагност, могу сказать-это далеко не так. и инжектор,со сканером,может подкинуть задачку похлеще чем карбюратор...сканер показывает,какие ошибки записаны в системе. а вот что явилось причиной этой ошибки-не всегда получается определить чисто формально...
Burrdozel написал :
Мозгов тут не надо. Надо опыт и память.
если бы сейчас Вас читали так называемые "деды"-мотористы, Вам бы очень много всего пришлось бы выслушать.
а вообще я горжусь тем,что не доступно для выполнения другим людям. тут еще вот какой аспект-если приобретаешь новые навыки(определять на слух разрегулированный клапан,например), то мозг не атрофируется!!! не приближаешься по умственному развитию к обезьяне.
и вообще,я уже заметил, что на форуме,какую-бы тему не обсуждали-собеседники разбиваются на 2 лагеря: одни любят что-то делать руками(собственно для кого форум и создавался)и на тех,кто считает,что лучший вариант-"отдать мастеру.он сделает". по поводу "жалко времени", ну тут сказать нечего...полностью согласен. но это что касается досок...а вот машина-это немного другое.