Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

11.03.2010 в 16:07:57

А Вы возьмите пишущую машинку, сломайте и попробуйте найти мастера, чтобы починить. И сравните с ценой ремонта самого запупыристого компьютера, который сделает любой студент за обычные деньги.

Применительно к машинам: простая диагностика с помощью сканера- практически исчерпывающая информация, позволяющая не делать лишних движений и не задавать на форумах вопросы "что бы это могло быть?".

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

11.03.2010 в 16:10:28

2Burrdozel короче скатываемся к пластиковому миру. мозги нынче не в почете.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.03.2010 в 16:12:57

Burrdozel написал : А Вы возьмите пишущую машинку, сломайте и попробуйте найти мастера, чтобы починить. И сравните с ценой ремонта самого запупыристого компьютера, который сделает любой студент за обычные деньги.

А я и то и другое сам сделаю, и не буду искать мастера и студентов;) В случае неудачи, выброшу девайс на помойку и куплю новый;)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

11.03.2010 в 16:14:59

2RHAPSODY Ну можно и так считать. Но это общая тенденция- вещи должны быть простыми в использовании и дешевыми в производстве. А, по большому счету, чем гордиться? Что на слух отличаешь разрегулированный клапан? Тоже мне, бином Ньютона. Это не искусство, это ремесло. Мозгов тут не надо. Надо опыт и память.

А вот скажите мне, насколько востребованы сейчас те, кто делает тележные колеса? Подковывает лошадей? Тоже, наверное, "наука" была- кто-то делал лучше, кто-то хуже... Так и "регулировщики карбюраторов" потихоньку становятся не нужны... Это жизнь, так и должно быть...

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

11.03.2010 в 16:17:09

*abс* написал : А я и то и другое сам сделаю, и не буду искать мастера и студентов

Якало. Это нарушение условий задачи. Я тоже- и на машинке, и вышивать. Только есть дела, на которые, скажем, времени жалко. Любой из нас может вытесать доску из бревна. Однако почему-то покупаем доски с пилорамы. И ручной рубанок тоже не в почете.

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

11.03.2010 в 16:28:10

Burrdozel написал : простая диагностика с помощью сканера- практически исчерпывающая информация, позволяющая не делать лишних движений и не задавать на форумах вопросы "что бы это могло быть?".

как дипломированный диагност, могу сказать-это далеко не так. и инжектор,со сканером,может подкинуть задачку похлеще чем карбюратор...сканер показывает,какие ошибки записаны в системе. а вот что явилось причиной этой ошибки-не всегда получается определить чисто формально...

Burrdozel написал : Мозгов тут не надо. Надо опыт и память.

если бы сейчас Вас читали так называемые "деды"-мотористы, Вам бы очень много всего пришлось бы выслушать. а вообще я горжусь тем,что не доступно для выполнения другим людям. тут еще вот какой аспект-если приобретаешь новые навыки(определять на слух разрегулированный клапан,например), то мозг не атрофируется!!! не приближаешься по умственному развитию к обезьяне. и вообще,я уже заметил, что на форуме,какую-бы тему не обсуждали-собеседники разбиваются на 2 лагеря: одни любят что-то делать руками(собственно для кого форум и создавался)и на тех,кто считает,что лучший вариант-"отдать мастеру.он сделает". по поводу "жалко времени", ну тут сказать нечего...полностью согласен. но это что касается досок...а вот машина-это немного другое.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

11.03.2010 в 16:31:27

Burrdozel написал : Применительно к машинам: простая диагностика с помощью сканера- практически исчерпывающая информация, позволяющая не делать лишних движений и не задавать на форумах вопросы "что бы это могло быть?".

опять же, у кого есть финансовая возможность -вряд ли будет ездить на лохматой иномарке или калине и газеле, наверняка купит лексус или мерен со всем фаршем, и не будет делать лишних движений, разве что движение к кошельку за баблосом на сервисе:D

Я бы тоже себе мэрс новый взял - тока нет возможности , да и вряд ли будет, так что езжу на бородатом немце и горя не знаю ( тьфу 3 раза):)

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

11.03.2010 в 16:35:34

RHAPSODY написал : вообще,я уже заметил, что на форуме,какую-бы тему не обсуждали-собеседники разбиваются на 2 лагеря: оди любят что-то делать руками(собмтвенно для кого форум и создавался)и на тех,кто считает,что лучший вариант-"отдать мастеру.он сделает"

я тоже за то - чтоб всё делал мастер, каждый должен заниматься мвоим делом. Не знаю -не лезу!!!:)

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

11.03.2010 в 16:37:02

ребят,мы отклонились от темы....

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

11.03.2010 в 16:44:17

Ребята, не надо из меня белоручку делать. Чего я умею и чего повидал- сейчас обсуждать не будем. ИМЕННО поэтому мне не нравится делать простые дела, типа регулировки клапанов и карбюратора. Это интересно в 15 лет делать. И в 15 лет мне это уже стало неинтересно. Мне папа утром, уходя на работу, говорил: надо сцепление в Запорожце поменять. Кто менял- тот понимает. Я к вечеру менял в одиночку.

Тем более неинтересно повторять и повторять одно и то же. Это - РЕМЕСЛО. Так и передайте дедам-мотористам :)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

11.03.2010 в 16:46:50

RHAPSODY написал : ребят,мы отклонились от темы....

Все строго по теме: если у тебя "пишущая машинка"- то нужна и лампочка аварийного давления масла, и манометр. И тахометр, и еще куча всего.

Если у тебя "компьютер" - все эти датчики там есть, и еще куча других (типа датчика детонации, лябда-зондов и прочей хрени), за которыми следит внимательный, спокойный как слон и неустающий контроллер. Ну и пусть следит, железяка х... чёртова. А я буду просто ехать. Обе ноги на полу (круиз-контроль). Остается только рулить вслед за дорогой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу