Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

11.03.2010 в 16:50:11

Вопрос: у кого дома на унитазе нет автоматического клапана, а есть указатель уровня и кран, который надо открывать и закрывать вручную?

Ближе к теме: Кто хочет вручную регулировать момент опережения зажигания во время езды? А я на таком мотоцикле ездил. Так все-таки- где граница, когда применение автоматики полезно и необходимо, а когда это- лишняя блажь хозяина толстого кошелька?

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

11.03.2010 в 16:58:30

2Burrdozel вопрос был не

Burrdozel написал : Кто хочет вручную регулировать момент опережения зажигания во время езды?

а какие приборы нужны каждому конкретному водителю?

0
egnagon
egnagon
Местный

Москва

11.03.2010 в 17:00:40

Бред всё это...... Трёп беспредметный......... Будут вас производители слушать.....АГА !!!
Да и современныЯ технологии позволяют не заморачиваться с разного разного рода понтами... Всё уЖо отработано.. Кому не Ймётся ....,можнои и в доп. оборудование поставить..... Вольтметры.....,манометры..........,альтиметры.. А онЕ надо?????

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

11.03.2010 в 17:02:59

RHAPSODY написал : 2Burrdozel вопрос был не Цитата: Сообщение от Burrdozel Кто хочет вручную регулировать момент опережения зажигания во время езды?

а какие приборы нужны каждому конкретному водителю?

То есть Вы понимаете абсурдность постановки вопроса? Кому-то и синие "писалки" нужны. Он за них деньги платит.

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

11.03.2010 в 17:07:36

Burrdozel написал : следит внимательный, спокойный как слон и неустающий контроллер

следит-то он следит,но решения,по моему мнению,должен принимать ЧЕЛОВЕК.машина принимать решения не может-она действует по алгоритму. а все возможные алгоритмы просто физически не реально прописать. вот к примеру, Вы едете по трассе на подьем. двигатель начинает закипать. умная электроника выдаст сигнал"ПЕРЕГРЕВ ДВС", и отключит двигатель. в соответствии с правилами, движение с заглушенным двигателем запрещено(допустим такое примут-что очень вероятно-ведь никому из правилустанавливающих и в голову не придет,что иногда это необходимо славянскому человеку).вот машина и затормозит на подьеме. а потом трогатся на подьем,пусть и оборудована машина всякими там хилл-ассистансами. а человек понимает, что до вершины подьема осталось совсем чуть-чуть.и там,в отличие от склона холма, остановка и стоянка разрешена. вот я к чему! человек должен воспринимать максимум информации, по которой он может принять адекватное решение.

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

11.03.2010 в 17:19:48

Burrdozel написал : абсурдность постановки вопроса?

честно говоря,немного не понял, по какой вопрос Вы говорите... весь смысл этой темы: есть какие-то стандартные приборы. кого-то они полностью устраивают. кому-то мало, и ему необходимы другие,дополнительные. вот я и пытаюсь выяснить, какие ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ приборы нужны, и без каких ШТАТНЫХ приборов можно обойтись.

egnagon написал : Будут вас производители слушать

почитайте мои регистрационные данные.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

11.03.2010 в 17:28:09

Burrdozel написал : А я буду просто ехать. Обе ноги на полу (круиз-контроль). Остается только рулить вслед за дорогой.

завидую белой завистью:o

0
BVN
BVN
Местный

Минск

11.03.2010 в 17:29:09

*abс* написал : Да щас копейки - 13 руб/литр, а бензин 21 руб/литр, а жрёт газа прилично больше, чем бензина. Где то на 25%.

Цены с нашими сравнимы, газ - 14, 92 - 27 руб, 95 - 30,5. Что-то газа больно много жрёт. У меня на Мицубиси было где-то на 10% больше, правда, там инжектор. Расход газа тоже посчётчику пробега орпделял. Поэтому, необходимым бал бы указатель газа в баллоне. Но таких автомобильных приборов в Беларуси нет. Даже в оборудовании 4-го поколения указатель индицирует что-то непонятное. Говорил с одним автомобильным газовщиком. За прибор измерения расхода сжиженного газа сулил хороший доход. Поговорил я с носителями научно-инженерной мысли по этому поводу, и с автомобилистами, и с приборостроителями. Эта проблема их не интересует, больше волнуют академические мысли по поводу распределения горючего в цилиндре и проблема, почему это распределение не укладывается в теорию, по которой он защитил докторскую. Изобрёл бы сам, но деревянные рамы для мансарды делать интереснее.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

11.03.2010 в 17:33:25

RHAPSODY написал : без каких ШТАТНЫХ приборов можно обойтись.

без подогрева задницы к примеру:D

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

11.03.2010 в 17:36:35

stroika написал : без подогрева задницы к примеру

это не штатное устройство.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

11.03.2010 в 17:36:39

RHAPSODY написал : машина принимать решения не может-она действует по алгоритму. а все возможные алгоритмы просто физически не реально прописать. вот к примеру, Вы едете по трассе

Ага. Вопрос ко мне. Машина перегрелась (у этого была причина, не с перепугу же она перегрелась?) и зажгла красный треугольник. Я сам остановлюсь невзирая на подъем, прочитаю, чего там на экране написано. Ага, двигатель (точнее не видно). Сниму клемму с маленького аккумулятора, подожду пару минут, накину клемму. Попытаюсь включить машину. Предположим, надпись READY появилась. Тогда сажусь и еду. Даже если ошибка осталась, машина перейдет на запасную программу и даст мне доехать до дому и до сервиса со сканером. Если произошла серьезная поломка (сгорела силовая электроника в инверторе- такое может случиться, если, например, я не проследил и помпа в системе охлаждения электродвигателей и электроники сдохла, а на улице +30 и я поехал в горку- подгрузил транзиторы- и блокировка не успела остановить меня- транзисторы сгорели раньше), то, конечно, далее только "галстук" или эвакуатор.

RHAPSODY написал : а потом трогатся на подьем

Не представит никаких проблем. В момент отпускания тормоза инвертор вдувает в электромотор ровно столько тока, чтобы машина не катилась назад. Нажал педаль "газа"- поехал...

RHAPSODY написал : и там,в отличие от склона холма, остановка и стоянка разрешена

С чего это? 100м видимости есть- можно останавливаться. А если с дороги съехал- то и в любом другом месте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу