RHAPSODY написал :
машина принимать решения не может-она действует по алгоритму. а все возможные алгоритмы просто физически не реально прописать. вот к примеру, Вы едете по трассе
Ага. Вопрос ко мне. Машина перегрелась (у этого была причина, не с перепугу же она перегрелась?) и зажгла красный треугольник. Я сам остановлюсь невзирая на подъем, прочитаю, чего там на экране написано.
Ага, двигатель (точнее не видно). Сниму клемму с маленького аккумулятора, подожду пару минут, накину клемму. Попытаюсь включить машину. Предположим, надпись READY появилась. Тогда сажусь и еду. Даже если ошибка осталась, машина перейдет на запасную программу и даст мне доехать до дому и до сервиса со сканером.
Если произошла серьезная поломка (сгорела силовая электроника в инверторе- такое может случиться, если, например, я не проследил и помпа в системе охлаждения электродвигателей и электроники сдохла, а на улице +30 и я поехал в горку- подгрузил транзиторы- и блокировка не успела остановить меня- транзисторы сгорели раньше), то, конечно, далее только "галстук" или эвакуатор.
RHAPSODY написал :
а потом трогатся на подьем
Не представит никаких проблем. В момент отпускания тормоза инвертор вдувает в электромотор ровно столько тока, чтобы машина не катилась назад.
Нажал педаль "газа"- поехал...
RHAPSODY написал :
и там,в отличие от склона холма, остановка и стоянка разрешена
С чего это? 100м видимости есть- можно останавливаться. А если с дороги съехал- то и в любом другом месте.