chico63
chico63
Резидент

Щелково

17.03.2010 в 21:14:07

BIO написал : Нихрена себе прецизионный прибор.

Ну вы слишком сильно не пугайтесь -то . Во -первых в ГОСТах указаны МАКСИМАЛЬНО допустимые величины - реальные в большинстве случаев значительно меньше.И длина шкалы у 15 разных экземпляров отличается не более 0.5 мм, а обычно даже почти незаметна разница. А вот чего действительно надо бояться - так это китайских линеек. У них гораздо лучше выполнена шкала - ярче и легче читается, только это всё - "мёртвому припарки" ! Из 15 штук метровых китайских линеек, купленных в Гиперглобусе, только у двух более менее ровное полотно и разница в длине шкалы по сравнению с нашими ГОСТовскими - менее 0.5 мм. У всех остальных кривизна на 1 метре от 3 до 5 мм !А по длине - на 1 мм короче. Так что мне пришлось их резать на короткие отрезки на каретках - там это не критично - важен ,в основном, центральный штрих и ближайшие соседние - для маленькой корректировки положения центра в пределах +/- 1 - 2 мм.

0
vadia64
vadia64
Местный

Сызрань

19.03.2010 в 15:47:26

chico63 написал : А вот у буржуев - вообще непонятная логика ( вернее,как раз, очень понятная маркетинговая политика,ну лично мне, не знаю как другим ) в выборе длины шин - 0.8 м , 1.4 м , 3 м , то есть, чтобы нормально раскроить лист фанеры нужно либо брать две шины 0.8 и 1.4 и стыковать их , либо брать 3 м .

Не знаю, как у буржуев), но шины у Фе 0,8, 1,08, 1,4, 1,9, 2,4, 3 и 5м., у Ма 0,8, 1,1, 1,6, 2,1, 3,1 и любая длина до 6-ти метров )

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

19.03.2010 в 21:26:37

vadia64 Я имел ввиду тот ряд шин у фестула ,который официально предлагают к продаже в России . А вот что у них там делается в забугорье - там и цены ( относительно средней зарплаты ) и "человеческое отношение" , совсем другие,нежели здесь у нас , к большому сожалению.

0
vadia64
vadia64
Местный

Сызрань

20.03.2010 в 09:27:44

chico63 написал : Я имел ввиду тот ряд шин у фестула ,который официально предлагают к продаже в России

К продаже в России предлагается весь ассортимент шин, как у Фе, так и у Ма) http://festool.ru/catalog.aspx?catID=5453&act=teh http://festool.ru/catalog.aspx?catID=5454&act=teh из "Дезина", Мафелл: 204380 Направляющая шина F 80 длина 0,8 м 204381 Направляющая шина F 110 длина 1,1 м
204365 Направляющая шина F 160 длина 1,6 м 204382 Направляющая шина F 210 длина 2,1 м
204383 Направляющая шина F 310 длина 3,1 м
204384 Направляющая шина FX различная длина до 6 м

И ещё, в своих сообщениях Вы неоднократно упоминаете, что подрезка верхнего слоя ламината в Вашей приспособе устроена, как и в пилах от Мафелла), это не совсем соответствует действительности, вернее совсем не соответствует). Для подрезки ламината некоторые пилы от Ма (не все!) отклоняются в право на несколько градусов. Ваш же замечательный ИС, даже с Вашей замечательной приспособой, как и другие пилы, такой функции не имеют)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

20.03.2010 в 10:41:58

vadia64 написал : Для подрезки ламината некоторые пилы от Ма (не все!) отклоняются в право на несколько градусов. Ваш же замечательный ИС, даже с Вашей замечательной приспособой, как и другие пилы, такой функции не имеют)

Для подрезки верхнего слоя ламината - в первую очередь используется рез обратным ходом с вылетом диска на 3 - 4 миллиметра ! Эта операция равноценна идее подрезной пилы у форматника. Так что именно ваша фраза - " вернее совсем не соответствует " как раз именно и НЕ СООТВЕТСТВУЕТ действительности .
А вот гораздо ближе именно к этой самой действительности - это первая часть вашей фразы - " не совсем соответствует действительности " ! Для чего используется ИМЕННО поворот диска у МАФЕЛЯ ? В системе шина-пила от Вирутекса - нет такого поворота , а всё происходит абсолютно в соответствии с моими действиями. Также, это происходит и не у ВСЕХ пил от мафеля , как вы САМИ это отметили.
И вообще, чего вы прицепились к этому бедному Интерсколу ??? Да поставьте вы в каретку пару погружных пил от Фестула, Мафеля, Макиты или кого-ещё другого - я жду, например - Фелисатти- ИС
и разверните у ПОДРЕЗНОЙ пилы диск на несколько градусов, если вам это нужно. Это делается небольшим разворотом всей пилы на каретке и фиксацией её. Только и без всякого разворота диска при тех ньюансах,о которых я упоминал - получается отличный рез без сколов - или вам мои фото - НЕ УКАЗ ??? Вообще, очень тяжело "дискутировать" с человеком, который не видит немного дальше того , что у него под носом. Мы здесь обсуждаем мою Направляющую систему, а не систему от Мафеля, в том смысле, как и для чего именно у последнего сделан поворот диска. Объясните - именно для ЧЕГО ??? Только не надо ОБЩИХ фраз о подрезке слоя ламината !!! Почему, например, в Альтендорфе нет никакого ПОВОРОТА, да и в других фотматниках тоже ! Вот вам несколько фото для более широкого кругозора, так сказать. Это не моё изделие, а одного умельца с Украины - chayka, только у него всё в столе и снизу,а у меня наоборот будет .Посмотрите на вуудтулсе тему "самодельный форматник для гаражника" - там ещё есть примеры - от Силкина из Киева и других - с двумя болгарками в приводе.

0
Вложение
vadia64
vadia64
Местный

Сызрань

20.03.2010 в 14:49:13

Господин хороший), не надо так эмоционально ...)
Как работают форматно-круглопильные станки я знаю), но пожалуй поблагодарю Вас за заботу о моём кругозоре)). Рез ламината обратным ходом не Ваша придумка), его практикуют, ну очень давно) и если Вы не видите отличия между резом "обратным ходом" и резом двумя! пилами (подрезной и основной...( короче дальше в этом направлении трудно будет дискутировать...) С уважением) P.S. В качестве ответной любезности за заботу о кругозоре расскажу в чём отличие изобретения от самоделки, ну, как инжынер ещё большему инжЫнеру) Полезное действие изобретения размазано "по географии") и растянуто во времени. Пример удачного изобретения - колесо). Сколько ему тысяч лет?) И заметьте, одинаково хорошо работает на Марсе, Луне , в Америке и в России...) Пример удачной!!! ( пока делали ни одно животное не пострадало)) самоделки - квадродрындоцикл. Работает только у Дрындыгина, в Дрындыгии и только до той поры, пока у Дрындыгина не будет средств на нормальное транспортное средство)) P.P.S. Фотки Вашего реза весьма посредственны (не рез, его не видно, а именно фотки)

0
Вложение
chico63
chico63
Резидент

Щелково

20.03.2010 в 22:10:44

Ещё раз ПРОСЬБА - не ФЛУДИТЬ в моей теме !!! Заранее - Спасибо !

0
A Ustinov
A Ustinov
Новичок

Санкт-Петербург

21.03.2010 в 11:40:02

А кстати, кто-нибудь может объянить, зачем направляющая шина должна быть жесткой в вертикальной плоскости? В моем вопросе никакого подвоха нет, просто на первый взгляд в этом нет особой необходимости, если не пилить на весу. Даже вроде бы и неплохо, если шина в вертикальной плоскости слегка способна прогибаться, повторяя небольшую волну листа, лежащего на опоре. Кто-нибудь на практике сталкивался с нехваткой вертикальной жесткости на промышленных шинах и к каким негативным последствиям это приводило?

0
vadia64
vadia64
Местный

Сызрань

21.03.2010 в 18:59:03

A Ustinov написал : Кто-нибудь на практике сталкивался с нехваткой вертикальной жесткости на промышленных шинах и к каким негативным последствиям это приводило?

Никаких негативных последствий от повторения шиной рельефа) листа нет, только позитивные))

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

21.03.2010 в 22:58:22

A Ustinov написал : А кстати, кто-нибудь может объянить, зачем направляющая шина должна быть жесткой в вертикальной плоскости? В моем вопросе никакого подвоха нет, просто на первый взгляд в этом нет особой необходимости, если не пилить на весу. Даже вроде бы и неплохо, если шина в вертикальной плоскости слегка способна прогибаться, повторяя небольшую волну листа, лежащего на опоре. Кто-нибудь на практике сталкивался с нехваткой вертикальной жесткости на промышленных шинах и к каким негативным последствиям это приводило?

Почитайте внимательно посты товарища BoBza отсюда http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=5592.msg326779#msg326779 и до конца ( разрешения его проблемы ). С плоской шиной есть одна проблемка, которая и вкупе с проблемой BoBza его фестуловской погружной пиле и чуть не довела беднягу до белого каления. А проблема эта в том ,что на всех плоских шинах выступ ,на который садится пазом в своей подошве погружная пила (у каждой своя и только ! ), находится на верхней грани . Люфты выбираются только в горизонтальной плоскости, а вот в вертикальной - пила может гулять как ей вздумается !!! Это вроде бы удобно - быстро поставил - быстро снял пилу . Только всё хорошо до тех пор , пока или сама шина не пойдёт ВИНТОМ - ПРОПЕЛЛЕРОМ , или винтом будет подошва пилы - именно эта проблема и была у бедняги BoBza на НОВОЙ пиле из магазина !!! Кораблик на волнах !А результат будет один и тот же - см. по ссылке ! С жёстким профилем коробчатого сечения и пазом,как в моей системе - пила сидит жёстко без люфтов в ДВУХ плоскостях - поэтому нет никакого "кораблика на волнах" - нет и никаких сколов и ступеньки, если конечно сама пила не совсем поганая. Второй момент - универсальный паз - это очень широкие возможности по расширению функционала .Подобные пазы используются в станках, а вот простого П - образного выступа , как на плоской шине у фестула, например , вы нигде не увидите в станочном оборудовании,только ещё ластохвост , который тоже позволяет выбирать люфты в двух плоскостях. Кстати, видео по шинам коробчатого сечения с пазами других производителей выкладывал здесь на форуме alex_k с месяц-полтора назад,поищите.

0
vadia64
vadia64
Местный

Сызрань

22.03.2010 в 07:33:06

chico63 написал : (у каждой своя и только ! ),

Не-а), многие погружные пилы работают с шинами других производителей)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу