13.03.2010 в 00:19:21
2ink_mast ок.
13.03.2010 в 14:04:17
chekanow написал : Кстати как лучше подключать розетки последовательно или параллельно?
последовательно подключённые розетки это "батинька архиинтегесно" , схемку скиньте, тут есть темка для таких ноухау.
chekanow написал : Но на наемную силу денег нет и не будет.
Хорошо, когда есть базовые знания и навыки, тут
ink_mast написал : в помощь, ну и форум.
, а когда проблемы с выбором подрозетника и последовательным подключением, то я бы задумался о
sovitalik написал : Доплатите электрикам или других наймите
chekanow написал : а че за крышка? у них ее нет
Крышка розетки это такая пластмассовая фиговина, которая торчит наружу из стены, всё остальное механизм, скажите Легран китайский за 277рэ долго искали?
13.03.2010 в 14:35:18
mascot71 написал : когда проблемы с выбором подрозетника и последовательным подключением, то я бы задумался о
mascot71 написал : последовательно подключённые розетки это "батинька архиинтегесно" , схемку скиньте, тут есть темка для таких ноухау.
Я думаю он имел ввиду запитывать следующую розетку от предыдущей, просто он как смог выразил свою мысль! chekanow прокомментируйте свой вопрос для ясности!
13.03.2010 в 14:47:35
ink_mast написал : думаю он имел ввиду запитывать следующую розетку от предыдущей, просто он как смог выразил свою мысль
Дай бог, что так, да и положа руку на сердце, иные "специалисты" могут накосячить больше чем начинающий (вчера мы помнится с Вами об этом дискуссировали).
13.03.2010 в 19:56:23
mascot71 написал : последовательно подключённые розетки это "батинька архиинтегесно" , схемку скиньте, тут есть темка для таких ноухау.
Имел ввиду запитываться одной розетки от другой. Или это не правильно?
mascot71 написал : , а когда проблемы с выбором подрозетника и последовательным подключением, то я бы задумался о
Уже проблем нет. Подрозетники поменял. Как установить понял. С этим никогда не сталкивался просто. Теперь буду знать.
mascot71 написал : скажите Легран китайский за 277рэ долго искали?
Не легран у меня. Когда писал был на работе и не знал точно название. lezard - фирма.
13.03.2010 в 21:21:43
chekanow написал : lezard - фирма.
Нормальная бюджетная турция, последнее время много ее ставлю!
chekanow написал : Имел ввиду запитываться одной розетки от другой. Или это не правильно?
Приведите конкретный пример? п.с ну и вопросики у вас!:swoon :)
13.03.2010 в 21:41:22
sovitalik написал : Приведите конкретный пример? п.с ну и вопросики у вас!
13.03.2010 в 22:05:01
Эт у меня на кухне. Что скажите?
14.03.2010 в 00:21:44
chekanow написал : 3 схема
3 вариант для ёлочной гирлянды выпуска 1971 года.
chekanow написал : Тип файла: pdf ХАТА-Model.pdf
Я три раза монитор перевернул, рассматривая Ваш чертёж, но похоже, что я все-таки в другом измерении:) Начертите более понятно (вид сверху достаточно, аксонометрию с изометрией не мучьте).
14.03.2010 в 00:25:38
mascot71 написал : 3 вариант для ёлочной гирлянды выпуска 1971 года.
Блин, так как эти долбаные розетки друг с другом соединять? Может кто нить выложить схему соединения хотя бы 2 розеток последовательно.
14.03.2010 в 00:28:33
mascot71 написал : Дай бог, что так, да и положа руку на сердце, иные "специалисты" могут накосячить больше чем начинающий (вчера мы помнится с Вами об этом дискуссировали).
Поэтому стараюсь (не ведающих) переубедить самим выполнять работы с электричеством! Ведь электричество - это для новичка(чайника) как для сапера, одна ошибка...
14.03.2010 в 00:32:23
ink_mast написал : Поэтому стараюсь (не ведающих) переубедить самим выполнять работы с электричеством! Ведь электричество - это для новичка(чайника) как для сапера, одна ошибка...
Давайте не будем устраивать дебаты. Всем понятно что специалист сделает лучше чем профан. Но если профан делает сам и просит помощи - ее нужно просто дать.
14.03.2010 в 00:34:40
chekanow написал : Может кто нить выложить схему соединения хотя бы 2 розеток последовательно.
Там и выкладывать то нечего, такое соединение называется шлейфом. Питающий провод приходит на первую розетку, на неё же вешаете перемычку к второй розетке, контактные соединения механизма розетки предусматривают возможность подключения двух проводников к каждому контактному зажиму.
14.03.2010 в 00:36:38
mascot71 написал : Там и выкладывать то нечего, такое соединение называется шлейфом. Питающий провод приходит на первую розетку, на неё же вешаете перемычку к второй розетке, контактные соединения механизма розетки предусматривают возможность подключения двух проводников к каждому контактному зажиму.
Так а 3 схема это что?
14.03.2010 в 00:39:50
chekanow написал : Так а 3 схема это что?
Это Вас надо спросить, у Вас там три схемы приведено, третья схема (правая) на этой кортинке последовательное соединение двух оранжевых шариков, первые две параллельное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу