sovitalik написал : Доплатите электрикам или других наймите пусть все сделают как вы хотите! а с экономить лучше на чем нибудь другом.
+1. Но и с ними надо бдить.
12.03.2010 в 18:23:42
sovitalik написал : Доплатите электрикам или других наймите пусть все сделают как вы хотите! а с экономить лучше на чем нибудь другом.
+1. Но и с ними надо бдить.
12.03.2010 в 18:46:03
chekanow написал : Буду сам разбираться потехонечку...
Штроборез, пылесос, перфоратор, коронка по бетону, паяльник, визио вам в помощ!
12.03.2010 в 19:56:57
sovitalik написал : Штроборез, пылесос, перфоратор, коронка по бетону, паяльник, визио вам в помощ!
Кстати по коронке по бетону... Какую и за сколько взять? На подрозетнике написано D68мм. Нужно такой и брать или чуть больше? Почему предполагаю что больше - для крепления. Т.е. в дырку вложить чуток раствора и вставить подрозетник. Или крепить по другому нужно?
12.03.2010 в 20:20:23
chekanow написал : Кстати по коронке по бетону... Какую и за сколько взять?
В бетоне эффективней обвести подрозетник карандашом,насверлить отверстий буром 8-10мм и выбить лопаткой перемычки, или алмазной коронкой я ей не юзал (дорого и редко бетон). Крепить предпочитаю на шпатлевку типа фугенфюлер(эластичная и быстро схватывается) в месте где заходит провод сразу не замазываю, после схватывания завожу провод и тогда все красиво обмазываю. Как то так. Вообще лучше 1 раз увидеть чем.....! на словах все коряво получается обьяснять.
12.03.2010 в 20:23:21
sovitalik написал : на словах все коряво получается обьяснять.
Все понял, хорошо получается у вас. Спасибо.
12.03.2010 в 20:26:39
А кто может выложить примерную смету для самостоятельной работы (+ еще если сделает не так, то сумма сильно увеличивается) и суммы для подрядчика. Может ему накопить денег и не заморачиваться?
12.03.2010 в 21:59:19
ink_mast написал : А кто может выложить примерную смету для самостоятельной работы
Я могу.
ink_mast написал :
- еще если сделает не так, то сумма сильно увеличивается
Для этого нужно делать как я - мониторить инет, спецов и т.д. до ремонта.
ink_mast написал : Может ему накопить денег и не заморачиваться?
Я этим и занимаюсь - коплю. Но на наемную силу денег нет и не будет.
12.03.2010 в 22:22:42
chekanow написал : Для этого нужно делать как я - мониторить инет, спецов и т.д. до ремонта.
Будьте очень осторожны и все советы перепроверяйте. У вас много работы и ньюансов. Индивидуальные средства защиты и правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок вам в помощь, ну и форум. Удачи!
13.03.2010 в 00:19:21
2ink_mast ок.
13.03.2010 в 14:04:17
chekanow написал : Кстати как лучше подключать розетки последовательно или параллельно?
последовательно подключённые розетки это "батинька архиинтегесно" , схемку скиньте, тут есть темка для таких ноухау.
chekanow написал : Но на наемную силу денег нет и не будет.
Хорошо, когда есть базовые знания и навыки, тут
ink_mast написал : в помощь, ну и форум.
, а когда проблемы с выбором подрозетника и последовательным подключением, то я бы задумался о
sovitalik написал : Доплатите электрикам или других наймите
chekanow написал : а че за крышка? у них ее нет
Крышка розетки это такая пластмассовая фиговина, которая торчит наружу из стены, всё остальное механизм, скажите Легран китайский за 277рэ долго искали?
13.03.2010 в 14:35:18
mascot71 написал : когда проблемы с выбором подрозетника и последовательным подключением, то я бы задумался о
mascot71 написал : последовательно подключённые розетки это "батинька архиинтегесно" , схемку скиньте, тут есть темка для таких ноухау.
Я думаю он имел ввиду запитывать следующую розетку от предыдущей, просто он как смог выразил свою мысль! chekanow прокомментируйте свой вопрос для ясности!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу