14.03.2010 в 00:43:07
chekanow написал : Блин, так как эти долбаные розетки друг с другом соединять? Может кто нить выложить схему соединения хотя бы 2 розеток последовательно.
Нет, такого вы не получите(это не верно, поэтому и загвозка чего вам советовать, такие работы смертельно опасно!!!), а на счет электрики, то есть 2 провода(фаза и нуль) вот их на схемах и рисуйте, (все оборудование можно прямоугольниками обозначить, но обязательно подписать - что это за прямоугольник). У вас много проблем и вы о них не знаете, поэтому так легко решили(да сам сделаю), запомните у вас нет возможности ошибиться (как у сапера), иначе(вы понапрасну рискуете - погибнуть!). Отдавайте отчет своим действиям, может ну его...(пусть сделают, и вы живы и здоровы). А деньги на том свете не в цене... chekanow ответьте обязательно.
14.03.2010 в 00:44:05
mascot71 написал : Это Вас надо спросить, у Вас там три схемы приведено, третья схема (правая) на этой кортинке последовательное соединение двух оранжевых шариков, первые две параллельное.
Шарики на 3 правой схеме - это розетки. Соединены они шлейфом? Если да, то что это -
mascot71 написал : 3 вариант для ёлочной гирлянды выпуска 1971 года.
?
14.03.2010 в 00:45:49
Всем спасибо - я все понял. Тема закрыта.
14.03.2010 в 00:47:50
chekanow написал : Всем спасибо - я все понял. Тема закрыта.
Не обижайтесь, лучше быть здоровым!
14.03.2010 в 00:48:33
ink_mast написал : Не обижайтесь, лучше быть здоровым!
Спасибо. Буду стараться.
14.03.2010 в 00:50:25
chekanow написал : Спасибо. Буду стараться.
14.03.2010 в 00:55:32
Шлейф подразумевает под собой параллельное соединение. Третья схемка последовательное соединение, Вы простите за менторский тон, но это физика 5-6 класс.
14.03.2010 в 00:59:17
chekanow написал : Спасибо. Буду стараться.
Просто это не та тема где можно сэкономить, поймите правильно.
14.03.2010 в 01:00:11
Короче...
mascot71 написал : такое соединение называется шлейфом. Питающий провод приходит на первую розетку, на неё же вешаете перемычку к второй розетке, контактные соединения механизма розетки предусматривают возможность подключения двух проводников к каждому контактному зажиму.
Я буду делать так! Я все понял. Всем спасибо.
14.03.2010 в 01:13:56
2chekanowЛень в Визио чертить, пардон за качество, это телефон так получилось
14.03.2010 в 01:23:31
chekanow написал : Я буду делать так! Я все понял. Всем спасибо.
Это не всегда так, есть ньюансы по заземлению, поэтому если что-то захотите зделать, то сначала сюда. А разетки надо(по возможности) подключать параллельно. 2 mascot71 вы по моему даете расплывчатые советы, то есть их можно понять не однозначно, надо для не продвинутых пояснять как правильно и подробно(потому что они и так запутались). И будете спать спокойно.
14.03.2010 в 01:35:30
ink_mast написал : 2 mascot71 вы по моему даете расплывчатые советы, то есть их можно понять не однозначно, надо для не продвинутых пояснять как правильно и подробно(потому что они и так запутались). И будете спать спокойно.
Он всё равно сам будет делать, уж лучше посоветовать. Если расплывчато, то не обессудьте, как умею... Да и не формат форум для лекций на тему "От первого сотворения електричества, до современных приёмов выполнения электромонтажных работ".
14.03.2010 в 01:38:40
mascot71 написал : есть ньюансы по заземлению
Нету у него ньюансов по заземлению проводка двухпроводная.
ink_mast написал : разетки надо(по возможности) подключать параллельно.
А Вы другие варианты знаете???
14.03.2010 в 01:53:24
mascot71 написал : Он всё равно сам будет делать, уж лучше посоветовать. Если расплывчато, то не обессудьте, как умею... Да и не формат форум для лекций на тему "От первого сотворения електричества, до современных приёмов выполнения электромонтажных работ".
Для chekanow я не пытался вас заткнуть, просто хотел вас обезопасить - вам решать кто все работы будет делать, если вы, то сначала на форум, а потом делать. Да и тема с чего началась и к чему пришла?
14.03.2010 в 10:20:03
Спасибочки. Заземления и правда нет. Есть только одна розетка в ванной с заземлением так что это не проблема (только проводки прикрутить к розетки). Розетка в ванной расположена на противоположной стене от стиралки. Я не стал ее переносить так как над стиралкой полотенцесушитель. Это правильно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу