16.12.2014 в 15:02:07
лирик, спасибо за такой пост, было интересно почитать. Сразу захотелось узнать философию остальных "российских" брендов. Да и цигантулз наверняка тоже воодушевляется чем то)).
16.12.2014 в 15:16:37
Corbofos написал : лирик, спасибо за такой пост, было интересно почитать. Сразу захотелось узнать философию остальных "российских" брендов. Да и цигантулз наверняка тоже воодушевляется чем то)).
про цыгант тулс , с надписями : бэст , хэвидюти , профешнл , спешл, германи . я сразу написал что только сеьезные бренды соответствуют , и действительно стремятся соответствовать корпоративной философии , и слогон прямое отражение этой философии , и я давно убежден в серьезности этих слоганов
16.12.2014 в 15:20:30
лирик написал : про цыгант тулс , с надписями : бэст , хэвидюти , профешнл , спешл, германи . я сразу написал что только сеьезные бренды соответствуют , и действительно стремятся соответствовать корпоративной философии , и слогон прямое отражение этой философии , и я давно убежден в серьезности этих слоганов
Ну про цигантулз шутка же, "Деньги воздух, выкини, выкини" их философия.
16.12.2014 в 15:25:45
Corbofos написал : общепринятая формулировка термина - ремонтопригодность.
Энциклопедию тоже люди писали. Нет смысла говорить о ремонтопригодности, даже если изделие разбирается с завязанными глазами как автомат Калашникова, если деталей взять неоткуда. Я считаю, что доступность запчастей и доступность сервиса, сроки ремонта - важнейшие составляющие ремонтопригодности. Ну вот Вы делите модели на "для удовольствия", профессиональные, полупроф., бытовые - а где хоть один нормативный документ, который говорит о этих критериях? Хотя бы профессиональный и бытовой, я уж не говорю про "для удовольствия". Тут Вы трактуете устоявшиеся нормы и правила в расширительном, недокументированном смысле - что мешает так же трактовать ремонтопригодность?
16.12.2014 в 15:32:59
Serg; Конкретнее какие нормы и правила. Второе. В шапке таблицы написано слово "УСЛОВНО", вам нужно объяснять понятие этого слова?
16.12.2014 в 16:32:39
Corbofos написал : Вы спросите владельцев Mafell, милуоки других топовых брендов, насколько они опечалены тем что купили не Штурм
Спрашивать надо не это.
Kvost написал : Ну подзабыли товарищи, где живём
эт точно.
Corbofos написал : Форум читают люди из многих стран, не вокруг одной России и тем более Кургана всё вертится.
Ну давайте поищем запчасти на элитный инструмент в Петропавловске который в Казахстане. :) Найдете? Если найдете мне чирикните адресок. :)
Kvost написал : Гораздо важнее, соответствует девайс поставленным задачам, требованиям безопасности и тд. или нет. Все прочее это лишь издержки (оправданные или нет) и не более того.
Два раза говорил то же самое, другими словами. Не понимают. :)
Corbofos написал : То что написано на корпусе(бренд) в большинстве случаев связано с тем что "лежит" внутри, и будет ли инструмент соответствовать
Неа не соответствует, точнее не всегда соответствует. Особенно если брать как пособие вашу таблицу.
лирик написал : это очень облегчает выбор товара для потребителя , человек решает чего он хочет и какая "философия брэнда" ему больше импонирует
Это облегчает не выбор потребителем, а продажи продавцами и не более того. Вы путаете несколько понятия.
Serg написал : Нет смысла говорить о ремонтопригодности, даже если изделие разбирается с завязанными глазами как автомат Калашникова, если деталей взять неоткуда. Я считаю, что доступность запчастей и доступность сервиса, сроки ремонта - важнейшие составляющие ремонтопригодности.
Так это самое в энциклопедии написано. Просто автор таблицы цитирует только то, что ему подходит. выше писал продолжении статьи.
Corbofos написал : В шапке таблицы написано слово "УСЛОВНО"
условно это как то не понятно. есть подходит-не подходит, работает-не работает, есть сервис-нет сервиса и подобное.
Serg написал : я уж не говорю про "для удовольствия".
для удовольствия то же есть електроинструменты, ток вышеназваные бренды вообще их не производят, да и продаются они в других магазинах, там название типа какой то шоп. :)
16.12.2014 в 16:38:30
Corbofos написал : Конкретнее какие нормы и правила
Вы напрасно ерепенитесь, я пытаюсь Вам помочь, неужели это не заметно? Мне ничего объяснять не нужно, я это все знаю, можете меня разбудить среди ночи - отвечу без раздумий. :) У меня работа такая.
В данной ситуации предлагаю понятие ремонтопригодность трактовать в расширенном виде, учитывая доступность сервиса, сроки ремонта и наличие запчастей. Сейчас это очень актуально, поверьте, я постоянно общаюсь со строителями, они готовы взять менее именитый инструмент, в случае, если им обеспечат подменный фонд и забор и доставку неисправного инструмента - главное - чтобы производственный процесс не прерывался. А это главное и для частника. Ну для такого, который инструментом работает, а не выкладывает его в сервант.
Ramir написал : для удовольствия то же есть електроинструменты
:) ну почему не производят, мне как-то один знакомый прислал ссылку на фото шуруповерта с соответствующей насадкой и с вопросом, почему шуруповерт не ИНТЕРСКОЛ :)
Ramir написал : есть сервис-нет сервиса и подобное.
Для частника главное - сервис в доступности, в его городе, за 300км вряд ли кто-то повезет инструмент в ремонт.
16.12.2014 в 16:49:49
Ramir написал : Ну давайте поищем запчасти на элитный инструмент в Петропавловске который в Казахстане. :) Найдете? Если найдете мне чирикните адресок. :)
Человек живёт в Киеве допустим, там есть сервис всех или почти всех представленных фирм, для него эта таблица. Жителям деревни Пытьковка просьба не беспокоиться.
Неа не соответствует, точнее не всегда соответствует. Особенно если брать как пособие вашу таблицу.
Давите конкретикой.> Так это самое в энциклопедии написано. Просто автор таблицы цитирует только то, что ему подходит. выше писал продолжении статьи.
Написано не так, как вы предствили, что Ремонтопригодность = доступность сервиса и деталей. Написано в самом конце, что одна из характеристик ремонтопригодности - "среднее время восстановления и вероятность восстановления работоспособности втечение определённого интервал авремени," А так же что она Ремонтопригодность достигается, не ЯВЛЯЕТСЯ, а достигается за счёт системы обслуживания и ремонта. ..."Поддержание Р. в процессе эксплуатации изделия достигается рациональной системой технического обслуживания и ремонта. "
условно это как то не понятно. есть подходит-не подходит, работает-не работает, есть сервис-нет сервиса и подобное.
Вам не понятно, пройдите мимо, будут пользоваться те кому понятно.
для удовольствия то же есть електроинструменты, ток вышеназваные бренды вообще их не производят, да и продаются они в других магазинах, там название типа какой то шоп. :)
Ваши фантазии пожалуйста излагайте на специализированном
Serg написал : В данной ситуации предлагаю понятие ремонтопригодность трактовать в расширенном виде, учитывая доступность сервиса, сроки ремонта и наличие запчастей. Сейчас это очень актуально, поверьте, я постоянно общаюсь со строителями, они готовы взять менее именитый инструмент, в случае, если им обеспечат подменный фонд и забор и доставку неисправного инструмента - главное - чтобы производственный процесс не прерывался. А это главное и для частника. Ну для такого, который инструментом работает, а не выкладывает его в сервант.
Это два стереотипа поведения, один заключается в том, что бы купить хорошую, надёжную вещь, пусть дороже, но на основании статистики иметь относительную гарантию от скорой поломки, пользоваться и получать в том числе удовольствие, от продуманности и других качеств инструмента. Этот стереотип подходит частному лицу.
Второй стереотип, подходящий компании, не зависимо от размера, купить тот инструмент у которого лучший сервис. Очевидны плюсы.
Моя таблица расчитана на частного покупателя.
16.12.2014 в 17:20:05
Corbofos написал : Очевидны плюсы.
Нет, не так. Когда Вы покупаете инструмент Хилти, Вы понимаете, что платите часть денег за выездной сервис и за расширенную гарантию. Сервис этот оказывается только юридическим лицам... расширенная гарантия - я не собираюсь обращаться с инструментом как гастарбайтер - после работы я его протру, продую вентиляцию, в лужу класть не буду. Так зачем мне платить за то, что мне поменяют корпус если я его расколю, коль я его колоть не собираюсь? Получается, что я плачу не за себя, а за "того плохого парня", который неаккуратно обращается с инструментом. Получается что данный инструмент хорош для фирмы, которая готова заплатить за это - а надо ли это частнику? Нет конечно. При этом инструмент отличный, но я могу найти инструмент этого уровня за меньшие деньги не переплачивая за опции, которыми не воспользуюсь.
16.12.2014 в 17:23:56
Serg написал : Нет, не так. Когда Вы покупаете инструмент Хилти, Вы понимаете, что платите часть денег за выездной сервис и за расширенную гарантию. Сервис этот оказывается только юридическим лицам... расширенная гарантия - я не собираюсь обращаться с инструментом как гастарбайтер - после работы я его протру, продую вентиляцию, в лужу класть не буду. Так зачем мне платить за то, что мне поменяют корпус если я его расколю, коль я его колоть не собираюсь? Получается, что я плачу не за себя, а за "того плохого парня", который неаккуратно обращается с инструментом. Получается что данный инструмент хорош для фирмы, которая готова заплатить за это - а надо ли это частнику? Нет конечно.
Но что толку протирать и продувать условный Штурм, если как у меня он уже 2 косяка показал, через неделю, в сервис такое г так же нести ни к чему, поэтому лотерея и деньги -воздух.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу