13.04.2010 в 01:07:05
Телепузик написал : Но тот же рубанок, произведенный на перенесенном в третью компанию оборудовании компании-банкрота несколько утратил легендарные качаства Holz-Her.
Ни кто не банкротился. Ни кто не куда не переносил ничего. Holz просто продал завод ручного электроинструмента и занялся больше станками. Да, сотрудников кстати тоже не выгоняли, контракты не разрывали, ИМХО все продолжает работать, обслуживанием инструмента занимается представительство festool. Инструмент holz по прежнему красуется в линейках milwaukee, metabo.
Телепузик написал : Больше причин для настойивого проталкивания Милки в компанию к Хилти - не вижу.
Я не знаю кто его туда проталкивал, не я. Но и Хилти там только из-за сервиса своего ИМХО. Т.к. если сравнить их перфы с перфами DUSS, то Хилти мона смело опустить. Вообще вся эта тема полная ерунда, я уже несколько раз говорил.
13.04.2010 в 01:14:40
Dr.NO написал : Ни кто не банкротился. Ни кто не куда не переносил ничего. Holz просто продал завод ручного электроинструмента и занялся больше станками. Да, сотрудников кстати тоже не выгоняли, контракты не разрывали, ИМХО все продолжает работать, обслуживанием инструмента занимается представительство festool. Инструмент holz по прежнему красуется в линейках milwaukee, metabo.
Извините, как это никто не обанкротился?
Кстати, Metabo теперь продает "новую" китайскую версию шлифмашинки BAE 1075, одинаковую с оранжевым AEG и не имеющую ничего общего со старой, хольцевской.
Поверьте, если бы у Milwaukee был такой же сервис, как у Hilti - даже при текущем качестве их продукции, я бы первый предложил перевести их в группу один. Однако с сервисом плоховато даже для группы два.
13.04.2010 в 01:21:51
Телепузик написал : Извините, как это никто не обанкротился?
Фирма процветает и выпускает деревообрабатывающие станки.
Телепузик написал : Поверьте, если бы у Milwaukee был такой же сервис, как у Hilti - даже при текущем качестве их продукции, я бы первый предложил перевести их в группу один. Однако с сервисом плоховато даже для группы два
Да я не против. По сервису, у меня много единиц milwaukee и дома и на работе (деревообрабатывающего нет). В Москве проблем особых нет, по крайней мере у меня.
13.04.2010 в 01:22:27
Dr.NO написал : Сергей, каталог как там? сканируют ?
:) пока нет, надо заказать свежий.
vasskar написал : Любая попытка классифицировать электроинструмент по "брендам", а не по конкретным моделям - изрядная глупость.
Совершенно с Вами согласен.
13.04.2010 в 01:30:29
Dr.NO написал : Фирма процветает и выпускает деревообрабатывающие станки.
Фирма Holz-Her обанкротилась в начале 2010 года. Увы, но это так. Велись переговоры о ее приоберетении австрийской A-Tec, но назвать это "процветает" можно только с изрядной долей цинизма.
13.04.2010 в 01:31:22
Serg написал : пока нет, надо заказать свежий.
Засмотрели до дыр ? :)
13.04.2010 в 01:35:25
Телепузик написал : Фирма Holz-Her обанкротилась в начале 2010 года
Возможно, последних событий не знаю, кризис много хороших фирм подкосил Stayer, Freud, Felisatti, B&D (DeWalt)
13.04.2010 в 02:14:14
Dr.NO написал : Засмотрели до дыр ?
Ага :)
13.04.2010 в 09:59:56
ChVA написал : тут была большая война из-за этого
Скорее попытка моего избиения
Телепузик написал : Поэтому, если поставить Milwaukee на совершенно заслуженное положение в группе номер два, то как без откровенной неправды оставить там же и AEG?
Спокойно оставить. И ни какой неправды нет - в 1ю группу Milwaukee занесло только из-за сентиментальных заступников.
13.04.2010 в 10:15:35
Gold_eggs написал : в 1ю группу Milwaukee занесло только из-за сентиментальных заступников
где ж вы все раньше были))
13.04.2010 в 11:03:57
"Классовая пренадлежность" производителей электроинструмента.
Инструментом стал интересоваться не так давно. Объять такой объём информации очень сложно, мне как новичку важна классификация производителей, принадлежность к определённым уровням производства, качества, цены. Предлагаю мне помочь в составлении такой классификации, суть которой в разложении производителей по "эшелонам", Конечно, это всё достаточно УСЛОВНО (воизбежании жестокой критики), но всё же некоторую ясность для таких же новичков как я, внесёт.
Группа №1- Elite - инструмент для удовольствия
o Максимально высокие прочность, точность изготовления и сборки, рабочая исполнительность. o Высокая эргономичность конструкции и исполнения инструмента. o Высокие ресурс и ремонтопригодность. o Большая продолжительность включения, o Высокая степень специализации инструмента.
HILTI .........
Группа №2 - Professional o Повышенная точность изготовления и сборки. o Высокая прочность основных деталей и узлов. o Высокая рабочая исполнительность. o Средняя безопасность, рассчитанная на определённые профессиональные навыки оператора. o Повышенный ресурс. o Способность работать в "жёстких" условиях эксплуатации. o Специализация инструмента по сходным рабочим операциям. o Унификация по расходным материалам и оснастке. o Высокая ремонтопригодность.
MILWAUKEE......
Группа №3 -Полупрофессиональный\бытовой
SPARKY ...........
Группа №4 - Бытовой/любительский o Минимальная точность изготовления и сборки. o Ограниченный ресурс. o Низкая ремонтопригодность. o Малая, средняя продолжительность включения. o Требование "мягких" условий эксплуатации.
Einhell
Группа №5 Бытовой\низший сегмент. o Наивысшая прочность основных деталей и узлов, а так же непробиваемость продавцов менеджеров. o Безумная рабочая исполнительность, работающего с инструментом. o Небывалая безопасность(чем опасен неработающий инструмент?). o Ресурс- есть! o Способность работать в "жёстких" условиях эксплуатации.(мат-перемат)
HAMMER
Просьба помочь с ссылками на недостающие сайты.
Если кто то не в той группе, которую он заслужил, или вообще не указан, пожалуйста поправьте. Так же целью является структурирование в каждой группе согласно заслуг.
Прошу модератора разместить данный пост отредактированный, вместо первого поста. Редакция №5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу