11.08.2013 в 23:15:43
Ramir написал : это к тому, не пойму как люди годами по восемь часов в день богарку не выпускают, все пилят чистят.
Ramir, это "рыбацкие истории"...
11.08.2013 в 23:56:45
Ramir,..что именно тебе непонять?..как работают целую смену электроинструментом???..приходи на судостроительный завод рубщиком,..тебе всё популярно объяснят, и работать заодно научат,..я отработал там 5 лет, в моей бригаде были люди которые и по 8-10 лет отработали,..целуюсмену чистили прямошлифовалками бош ss6s,..а они потяжелей любой болгарки,..да и вибрация у них сильней чем у болгарки,..в день в среднем машинка в руках была по 5-6часов,..чтотебе неясно?..или ты хочеш сказать что я вру???..эта работа для настоящих мужчин с яйцами,..тебе нас непонять!
12.08.2013 в 00:00:08
Alex___dr написал : это "рыбацкие истории"...
А что на удочку 12кг сазана слабо?:) Это не рыбацкие истории, а отзывы реальных пользователей, которые приносят инструмент отработавший каждодневно убитый в хлам, а не форумский «вывод» тех, кто видел этот инструмент только на выставках….
12.08.2013 в 00:17:41
vasof написал : а отзывы реальных пользователей,
Поправочный коэффициент не забудьте...
vasof написал : а не форумский «вывод» тех, кто видел этот инструмент только на выставках….
12.08.2013 в 00:22:28
Вопрос ко всем:зависит ли износ щёток от кол-ва пусков двигателя?
12.08.2013 в 00:34:31
Alex___dr написал : Поправочный коэффициент не забудьте...
Ну энто да...:) это аргументы весомые...:)
Alex___dr, значит брэшут люди,:) китайское фуфло принося и говорят в две недели отработанное, а боши с макитами походу не работают.…. Вот бош два года отпахал каждый день !!!
И недоволен пользователь такими сроками, старые 2-24 дольше работали!!!!….:)
12.08.2013 в 00:35:26
taels написал : Вопрос ко всем:зависит ли износ щёток от кол-ва пусков двигателя?
Зависит!
12.08.2013 в 05:49:04
Летят копья в разные стороны:) Ну отрабатывает некоторый по 250-300 часов,что плохого.Радоваться надо.Если серьёзно убивать инструмент не щётки полетят первыми.А если полетят,заменить 10 минут.У людей весь инструмент в крошево улетает при живых щётках.
12.08.2013 в 11:29:57
taels написал : Вопрос ко всем:зависит ли износ щёток от кол-ва пусков двигателя?
И не только износ щёток, но и других деталей тоже . Я вот в том числе и поэтому стараюсь , если включил девайс, то не насиловать его постоянными вкл/выкл. Если позволяет работа ( например ворочать деталь одной рукой ) то стараюсь с одного включения УШМ сделать всю работу. Но, конечно, безопасность работы - на первом месте. Вот вчера целый день драл швы - 5 изделий , точный хронометраж - по 30-32 минуты на каждое зачистка 6 мм диском, после этого 10-11 минут зачистка лепестковым ( второй болгаркой ). И ещё 15 минут - зачистка сварочных брызг в уголках вручную зубилом и молотком. Так что к имеющимся 46.5 часам только вчера добавилось ещё 30х5=150 минут=2.5 часа. Всего 46.5+2.5=49 часов. Это только на одной УШМ. Вторую ( с лепестковым диском ) не считаю. Она как бы вне конкурса идёт. Лепестком зачищать куда меньше, чем 6 мм диском. Скоро предстоит сделать ещё одну большую работу по сварке и зачистке, так что, думаю, не так уж и долго осталось ждать налёта в 100 заветных часов .:)
vasof, хороший/полезный у вас форум :applause: , занёс себе в избранное.:p Сейчас глянул кое-что по макитосским девайсам, сам делал примерно так же, но, конечно, если можно меньше времени тратить на проблемку ( если другие это уже проходили ) , то это стоит делать ;)
12.08.2013 в 14:51:22
Ramir написал : Это я писал к тому все, что не работают машинки на одном комплекте годами по восемь часов в день, как утверждают некоторые. А если работу названых мной машинок перевести в реальные моточасы, как раз и выйдет часов 150 примерно, с нормальной нагрузкой. Не больше. может меньше.
Да, это нормальная и более того правильная цифра.
vasof написал : Комплект за пол года это нормально по 8 часов в день
Людям свойственно переоценивать свои возможности.
Alex___dr написал : Ramir, это "рыбацкие истории"...
Да, ребятам надо взяться за писание научно-фантастических романов :)
с сергей с написал : как работают целую смену электроинструментом???
Ну был я на Окской судоверфи. Работают 5 минут, потом полчаса отмеряют - опять пять минут...
vasof написал : А что на удочку 12кг сазана слабо?
с 01 леской :) это только в Мариуполе :)
taels написал : зависит ли износ щёток от кол-ва пусков двигателя?
Да.
Стружкин написал : Летят копья в разные стороны
:)
12.08.2013 в 15:14:03
Если есть плавный пуск то совсем не много , если большая и с резким стартом то очень хорошо заметно
И что невероятного в большом времени работой болгаркой ? 4 часа в день только так набрать можно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу