19.08.2013 в 02:38:42
Serg написал : Она выдерживает то, что от нее требуется
Ну если требуется по минимуму, тогда вопросов нет:)
Serg написал : потому что в этом месте нагрева выше 90 градусов Цельсия нет.
Тогда почему прогорает изоляция до дыр?
Serg написал : Можете подтвердить реально, что температура обмоток достигает 200 градусов? Или бла-бла опять?
Ну почему сразу - опять бла-бла… Изоляция хорошего термостойкого эмальпровода рассчитана на рабочую температуру 150-200 градусов…. И она легко может достичь этих температур при перегрузках. Вы даже не представляете, какой горячий иногда бывает инструмент...:)
19.08.2013 в 02:48:43
vasof написал : Тогда почему прогорает изоляция до дыр?
Потому что в нее некоторые граждане паяльником тычут, даже следы от расплавленного олова на краях отверстий видны.
vasof написал : Ну почему сразу - опять бла-бла… Изоляция хорошего термостойкого эмальпровода рассчитана на рабочую температуру 150-200 градусов…. И она легко может достичь этих температур при перегрузках. Вы даже не представляете, какой горячий иногда бывает инструмент...
200 градусов - это запредельные значения, ничего хорошего от этого инструмента после того, как его в буквальном смысле изнасиловали ждать не приходится. Есть нормы, до какой температуры имеет право нагреться двигатель после работы в указанном диапазоне мощности, если у Вас есть что сказать, кроме соображений - экспериментальные данные, расчеты в конце концов - милости прошу. Да, не забудьте, пожалуйста, продемонстрировать, как при 150 градусах плавится изоляция.
А то много борзых ребят - паяльником (450градусов) ткнут, в носу поковыряют (типо инструмент нагревается до 150) и уже выводы о прогоревшей изоляции и прочих страстей. Вы на техническом форуме, умерьте свои фантазии, пожалуйста.
19.08.2013 в 03:49:06
ну,ну,дня через три ещё ваш диалог почитаю.очень конструктивно.виват энженерам и их противникам.
19.08.2013 в 08:13:38
А мне,что,Интерскол об коленку ломать? Сам он в моей мастерской не ломается.И даже когда им по несколько часов в день работаю,он Работает. Конечно недочёты есть(косяки),я и в Маките косяков нарою.И в Боше. Про ресурс щёток,у шлифовалки 9910 после примерно 150-200 часов щётки 8мм-до чёрточки "минимума" места полно. П.С у Ис ДП 190-1600м щётки после примерно 50-60часов -только притёрлись.Вчера снял и посмотрел. У циркулярки Ребир после 6 лет "в хвост и в гриву" щётки износились на одну треть. В любом случае для обьективности нужен счётчик.
19.08.2013 в 10:05:17
Serg написал : Потому что в нее некоторые граждане паяльником тычут, даже следы от расплавленного олова на краях отверстий видны.
Следы от паяльника вот тут
А там реальный прогар от обмоток
Которая к к железу приварилась
А вот статор кресса вполне пробой выдержал, изоляция не только осталось целой, её паяльник не берёт, собственно как и другую хорошую изоляцию...
Serg написал : 200 градусов - это запредельные значения, ничего хорошего от этого инструмента после того, как его в буквальном смысле изнасиловали ждать не приходится.
Ну это конечно происходит после откровенных издевательств, больше 120 градусов машина как правило не нагревается. Но обмотки машины подвергаются различным электрическим и механическим воздейсвтиям особенно это проявляется в аварийных режимах, что может приводить к тепловым ударам и расширениям, которые будут неодинаково проявляться в различных частях.
Serg написал : Есть нормы, до какой температуры имеет право нагреться двигатель после работы в указанном диапазоне мощности
Нормы есть, только соблюдаются ли они…
Serg написал : Да, не забудьте, пожалуйста, продемонстрировать, как при 150 градусах плавится изоляция.
Я уже продемонстрировал как она плавится (и не плавится у других) при более высокой температуре…
Serg написал : А то много борзых ребят
Похоже разговор опять переходит на повышенные тона… Это печально…:(
Serg написал :
- паяльником (450градусов) ткнут,
Жало моего паяльника нагревается до 380 градусов Цельсия, проверено пирометром если что…:p
Serg написал : умерьте свои фантазии, пожалуйста.
Хорошо больше не буду… Всего доброго и Вам.:)
19.08.2013 в 11:50:34
Стружкин написал : А мне,что,Интерскол об коленку ломать? Сам он в моей мастерской не ломается.И даже когда им по несколько часов в день работаю,он Работает.
:)
Стружкин написал : В любом случае для обьективности нужен счётчик.
Это верно, со счетчиком не поспоришь. Только он ведь не учитывает, с какой нагрузкой Вы работаете, а это тоже важно.
vasof написал : Хорошо больше не буду… Всего доброго и Вам.
Я извиняюсь за излишнюю резкость, с трудом писал сообщение - старая спортивная травма дала себя знать после очередных натурных испытаний наших новых шуруповертов. В общем, нормы соблюдаются, ситуации типа:
vasof написал : Которая к к железу приварилась
возникают только после:
vasof написал : Ну это конечно происходит после откровенных издевательств
19.08.2013 в 14:47:14
Serg написал : старая спортивная травма дала себя знать
Serg, за здоровьем надо следить… Вам бы оздоровиться на ЮБК, можно и через Азовье на Арабатскую стрелку… Горячие источники, грязи, морской крымский чистый воздух, пропитанный хвойными лесами, и рощами можжевельника и красотища неописуемая… Сала настоящего украинского попробовали бы (кстати, оно полезно, если не злоупотреблять) ну и другие прелести конечно…:) И травмы все уйдут как дети в школу…:) Ато эта работа, от неё вечно нет покоя...:) С уважением!
19.08.2013 в 17:00:42
Ух ты, ещё один разумный довод не покупать интерскол, раз его якоря прогорают до железа. Чего доброго утащит сгоревший якорь в могилу ещё и оператора.
19.08.2013 в 17:07:26
reytin написал : не покупать интерскол,
Заодно и в Родном городе не берите Байкал.А то они для ИС кое-что делают.В могилу может и просто раздолбайство загнать.
19.08.2013 в 21:05:49
Serg написал : Триллер "Ад зловещих якорей" :D
как сказать ... Когда в разрезаемой трубе оказывается вода то диск хорошо накидывает ее на корпус болгарки и в том числе и вентиляционные отверстия ...причем активно купалась именно интерсколовская ... хитачи вообще сухой в такой ситуации оставалась , а вот бош не помню .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу