Serg написал : Игорь, давай говорить о реальностях - это все интересно, но больше похоже на эмоции, поставь счетчик моточасов, тогда поговорим конкретно.
Сергей, именно о РЕАЛЬНОСТИ я и говорил, и никаких таких эмоций там нет и в помине, а исключительно результат собственного опыта и РЕАЛЬНОЙ работы с металлом и деревом, а не стенда, алюминиевого диска, программы, нарисованной за письменным столом и счётчика моточасов.:) Это не для меня аргументы. Извини, но ПРАКТИКА всегда была критерием. А вот делать чистоплюйские стенды и ставить счётчики извини, но ЗАПЛАТИ тогда за эту работу мне, если желаешь поговорить "конкретно". БЕСПЛАТНО я этим заниматься не буду. Мне ДЕЛО надо делать, а не проводить ресурсные испытания инструмента . Извини, но мне куда проще ( и правильнее :yu ) просто обратиться к хорошему знакомому директору инструментального сервиса и просто узнать о его реальном опыте в ремонте различного инструмента, Кто есть Ху. Он владеет некоей Статистикой по разному инструменту. При всём моём уважении к тебе, не думаю, что ты обладаешь таким же объёмом информации , полезной именно по теме. Кстати, не забывай, что я работал не где-нибудь, а именно в НПО Электромеханики и в тесном контакте с самыми крутыми спецами в СССР и даже шире... по различным электродвигателям, так что ... Интерскол, пардон, тут для меня ну никак не авторитет. Тогда ещё и в помине не было никакого интерскола :D Может только ещё японская Мабуши, чьи КОЛЛЕКТОРНЫЕ моторчики мы доводили до ума ещё в 80-х годах прошлого века. По бесколлекторникам - это даже не обсуждается.
ПиСи - вот как раз сегодня пойду опять заниматься с металлом - разрабатываю и делаю сейчас опытные образцы неких изделий. Кроме непосредственно просто работы по сварке/сборке требуется проводить и хронометраж по операциям, чтобы понимать , какие затраты в человеко/часах понадобятся . Вот прикину сегодня по результатам рабочего дня, сколько времени будет работать УШМ суммарно. Задницу ей, ессно, я рвать не буду, а вот ради интереса прикину. В июле резал много профиля для некоей опытной партии изделий, 6 рабочих дней ( по 8 часов ) ушло только на резку ( вёл общий хронометраж по операциям - зачистка профилей, резка, сварка, зачистка, окраска,сборка, упаковка ). Если вычесть из общего времени затраты на разметку слесарным угольником, примерно половину времени , то как минимум 24 рабочих часа ушм проработала. В общей сложности, сейчас прикинул по точно известному количеству деталей , что порезал около 3700 раз полосу 40х5 мм. Вот сегодня замеряю, сколько секунд нужно на один рез такой полосы, поэтому минимальная цифра будет абсолютно точно известна. Даже если не учитывать холостой ход УШМ при подводке диска и пару-тройку секунд после отрезания. Ессно, не ради копеечных щёток или даже относительно недорогой болгарки я всё это меряю, а куда важнее знать - сколько рабочего времени нужно на изготовление одного изделия. От этого, в первую очередь, зависит его себестоимость и минимально возможная цена в продаже.